Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 508 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10160, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    У моего соседа на меже с моим участком растет две огромные сливы, я со своей стороны посадила молодые деревья и малину, на днях увидела, что на земле возле слив слой тли, ее на сливах куча и вся садится на мои деревья и малину.... Сосед сказал, что у них так каждый год и будет продолжаться все лето, бороться с тлей бессмысленно.... и если я хочу, чтобы мои деревья выросли, то я должна купить много яда и брызгать свои деревья каждые 2 недели... я купила и один раз побрызгала, но меня такая ситуация вообще не устраивает... есть какой то способ не брызгать все лето ядом?

муравьёв на участке много? они тлю разводят-пасут на растениях

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    нет, не много, в моей ситуации и муравьи не нужны, от кроны сливы высотой 6 метров, до моих деревьев 3 метра, все рядом...

Дописів
    3 374

Типово

С муравьями не надо бороться - »это коллективное сознание

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    конечно, да где ж мне до вас, идеального, маскирующего биояды под лад с природой
    надоело уже.
    у всех есть свой опыт, люди в этой теме им и делятся, узнают новое, приемлемое и неприемлемое, делая свои выводы и находя оптимальные варианты для себя

Дописів
    3 374

Типово

конечно, да где ж мне до вас, идеального, маскирующего биояды под лад с природой
    надоело уже.
    у всех есть свой опыт, люди в этой теме им и делятся, узнают новое, приемлемое и неприемлемое, делая свои выводы и находя оптимальные варианты для себя
    Вы не устали обижаться?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Вы не устали обижаться?
    велика честь)))
    обижаться? на вас?
    я предпочитаю более содержательные ответы на вопросы в теме читать от других пользователей. много узнаю нового и полезного
    ваши толковые с удовольствием бы почитала...
    но вас спрашивать перестала априори, чтобы не тратить своё время на вас, т.к. на мои вопросы вы не отвечали, на вопросы других людей как-то ответили: не отвечаю на дурацкие вопросы (дословно не запоминала). вот гадость сказать, маскированную под всеобщее благо - это у вас запросто)
    а мои вопросы были не дурацкими, вопросы других тоже были не дурацкими на мой взгляд.
    просто приходит уведомление о том, что вы мне что-то ответили, вот как в этот раз. захожу, чтобы прочесть что-то полезное, а там эта несусветица))) но у меня нет времени и желания читать такие посты

Дописів
    3 374

Типово

велика честь)))
    обижаться? на вас?
    я предпочитаю более содержательные ответы на вопросы в теме читать от других пользователей. много узнаю нового и полезного
    ваши толковые с удовольствием бы почитала...
    но вас спрашивать перестала априори, чтобы не тратить своё время на вас, т.к. на мои вопросы вы не отвечали, на вопросы других людей как-то ответили: не отвечаю на дурацкие вопросы (дословно не запоминала). вот гадость сказать, маскированную под всеобщее благо - это у вас запросто)
    а мои вопросы были не дурацкими, вопросы других тоже были не дурацкими на мой взгляд.
    просто приходит уведомление о том, что вы мне что-то ответили, вот как в этот раз. захожу, чтобы прочесть что-то полезное, а там эта несусветица))) но у меня нет времени и желания читать такие посты
    Ой не робіть мені смішно.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

и вам взаимно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    167

Типово

У моего соседа на меже с моим участком растет две огромные сливы, я со своей стороны посадила молодые деревья и малину, на днях увидела, что на земле возле слив слой тли, ее на сливах куча и вся садится на мои деревья и малину.... Сосед сказал, что у них так каждый год и будет продолжаться все лето, бороться с тлей бессмысленно.... и если я хочу, чтобы мои деревья выросли, то я должна купить много яда и брызгать свои деревья каждые 2 недели... я купила и один раз побрызгала, но меня такая ситуация вообще не устраивает... есть какой то способ не брызгать все лето ядом?
    Ось читаю каталог Сингенти, яка випускає подібні інсектициди. Можна скористатися Актарою, системним препаратом, який захищатиме ваше дерево 24 дні. Так, підтримую Вас у небажанні лити хімію собі на ділянку. Але нажаль біологічні препарати не мають сильноі діі.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  WP_20170602_14_50_07_Pro.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  46,6 КБ
ID:	2107997
    У мене звір крупніший- капустянка. Риє траншеі, як бульдозер. За ніч безслідно зникають помідори і перець. Купила яду, зварила кашу- пригостила. Начебто перестали з'являтися нові нірки. І навіть одну мертву побачила на поверхні. Тепер аналогічний рейд треба по всьому городу зробити. Кажуть, що вона любить навоз або компост. У нас повністю пісна земля. Ні навозу, ні компосту давно не було. Земля пісчана і дуже неродюча навіть бур'яни не ростуть. І судячі по ніркам і підкопам капустянки повно.
    Востаннє редагував irina-k: 02.06.2017 о 15:02

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

нет, не много, в моей ситуации и муравьи не нужны, от кроны сливы высотой 6 метров, до моих деревьев 3 метра, все рядом...
    Раджу зробити "пояс" із клею від мурашок та мишей на деревах. І не потрібно бризкати. І ще обмотують липкою стрічкою від мух.
    Третій рік малюю такі поясочки - попелиці на деревах нема.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Актофит от тли помогает. Только опрыскивать часто приходится. На меня вот тоже смех нападает, когда на рынке продают шикарные фрукты/ягоды без червяков и прочих повреждений и пытаются убедить, что без химии выращены.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 326

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Приятного аппетита вашим скворцам!) С прошлого года думаю надо бы скворечников понатыкивать по участку, у мужа все руки не доходят.) Пусть этих птиц будет побольше в округе.
    они у нас черешню ежегодно обедают)). Всю до последней ягодки.Мы не успеваем, потому как они согласны жрать полузеленое, а мы - нет))).

Настоем чеснока с мылом
    я делала и без чеснока.Мыло только обязательно хозяйственное образца СССр, коричневое.Трешь его на терку, заливаем кипятком, настаиваем до полного охлаждения и вперед, веником гулять по кустам с розами.Помогло, но как-то занятно - на одних кустах идеально, на других результат полный ноль.В итоге пришлось все химичить таки).

не всегда коллективное сознание тождественно благу.Оглянитесь вокруг, примеров масса
    А если серьезно, то когда их очень много, то вред от них на участке огого...
    Мне помогали пояса на деревьях липкие.Муравьи не ходят, соответственно и тли нет.Они не дураки совершенно, десяток-другой залипли - остальные уже не полезут.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    они у нас черешню ежегодно обедают)). Всю до последней ягодки.Мы не успеваем, потому как они согласны жрать полузеленое, а мы - нет))).

я делала и без чеснока.Мыло только обязательно хозяйственное образца СССр, коричневое.Трешь его на терку, заливаем кипятком, настаиваем до полного охлаждения и вперед, веником гулять по кустам с розами.Помогло, но как-то занятно - на одних кустах идеально, на других результат полный ноль.В итоге пришлось все химичить таки).

не всегда коллективное сознание тождественно благу.Оглянитесь вокруг, примеров масса
    А если серьезно, то когда их очень много, то вред от них на участке огого...
    Мне помогали пояса на деревьях липкие.Муравьи не ходят, соответственно и тли нет.Они не дураки совершенно, десяток-другой залипли - остальные уже не полезут.
    Вы про муравьев плохого мнения. Всем муравейником они сильнее человека. Их сознание направлено на выживание и развитие муравейника, потому липкие пояса могут не действовать, просто сделаьь дорожку из трупов и по ним уже ходить

Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Актофит от тли помогает. Только опрыскивать часто приходится. На меня вот тоже смех нападает, когда на рынке продают шикарные фрукты/ягоды без червяков и прочих повреждений и пытаются убедить, что без химии выращены.
    Я уже несколько лет пользуюсь Актофитом, от тли и колорадского жука хорошо помогает, эффективный при +18°С и больше, и после обработки можно кушать фрукты-овощи, кажется через 1-2дня

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    У мене черешня без попелиці. А рання і без червяків, бо вишнева муха не встигає заселятись.
    А от смородину доводиться обприскувати актофітом.

Вы про муравьев плохого мнения. Всем муравейником они сильнее человека. Их сознание направлено на выживание и развитие муравейника, потому липкие пояса могут не действовать, просто сделаьь дорожку из трупов и по ним уже ходить
    Пояси якраз діють. Перевірено досвідом

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    У мене черешня без попелиці. А рання і без червяків, бо вишнева муха не встигає заселятись.
    А от смородину доводиться обприскувати актофітом.

Пояси якраз діють. Перевірено досвідом
    Действуют как сдерэивающий фактор но нена все виды

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Помогите, пожалуйста, опознать. Выросло само

Дописів
    3 374

Типово

Ваточник

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Ой, я не знаю, как называется, но уничтожайте скорее! Если появятся семена - это капец. они как у одуванчика, летают и везде рассеиваются.
    и корень у этой заразы длинючий, ползет далеко.
    мы ее называем, сорри за фрэнч - бл*диной )) более цензурного слова нет.
    пока дача стояла неухоженная, оно разрослось везде. сейчас единичные вылазят, уничтожаем в зародыше
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Приятного аппетита вашим скворцам!) С прошлого года думаю надо бы скворечников понатыкивать по участку, у мужа все руки не доходят.) Пусть этих птиц будет побольше в округе.
    Ага скворцы милые создания.
    В нашей округе они взбесились в этом году. Соседка их гоняет с участка, они повадились у нее рассаду помидор вырывать, никогда такого не было

diveroni а вы наверное думали, что какой красивый цветочек вырос ? не подозревали что бурьян?

Сторінка 115 з 508 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті