| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я почему не спешу - когда о беременности объявим, может кто-то что-то подгонит, а если я ужО куплю что-то, то может оказаться не нужным
подруга в Италии купила кроватку чикко (которая легко складывается и к большой кровати приставляется), мне она симпатична, но! блин, 4000 грн новая и 2500-3000 б/у и этой кроватки хватит на пол года, может чуть больше... тот же момент с коканами (или фиксаторами), слингами и колясками...
я себе составляю списки необходимых вещей и читаю отзывы, пока. а там, с осени, можно и начинать покупки делать.
меня еще за многое жаба душит, куча девайсов на пара месяцев, ну, пол года - а стоят целое состояние.
мне коляска, например (визуально) стокке нравится (нигде ее еще не юзала), но, блин, за что такие деньги?
а, вру, один девайс мы заказали уже- камеру с онлайн-наблюдением через телефон (планирую вместо видео-няни), но она универсальная и мы ее будем юзать, как видеонаблюдение, ну и в период первых лет жизни ребза, за его наблюдением.
Ооо, декабрьские собрались
Я тоже до 2го скрининга покупать не хочу ничего, а вообще собираюсь все необходимое на первые 3 мес купить. Кстати, тоже очень интересуют заказы с иностранных сайтов, но попозже займусь этим.
Юля, для новорожденных на зиму есть много одежды - слипы (человечеки) и х/б нужны и байковые, боди с длинным рукавом, шапочки трикотажные (дома носить, после купания, под зимнюю шапку), теплые носочки, ползунки и распашонки - я под сомнениям нужны ли, человечеки намного удобнее, ничего не задирается и т.д...и также в чем на улицу выйти - это флисовый комбинезончик еще можно + конверт / комбинезон теплые, теплая шапка.
Количество слипов х/б и байковых - сама не знаю еще, нужно учесть что что-то сохнет постиранное, что-то на ребеночке и должен быть запас на переодеться.
Еще вот что думаю, купить сразу на 0-3 мес, т.е на иностранных сайтах пишут категории детей и там есть "новорожденные", так многие детки рождаются уже больше из-за чего не вижу смысла в этой категории.
Девочки, у кого есть зимние детки, подключайтесь к диалогу, как вы одевали малышей, какое кол-во приемлемое чтобы и хватило, и лишнего не набрать?![]()
мне тоже бутеров все время хотелось в 1-м триместре (((
я вот никак не придумаю, что мне делать с мебелью
дочка спит пока с нами. как родится малыш - папу надо куда-то отдельно, чтобы высыпался
как отселить ее - не представляю
сегодня "вроде" согласилась в своей кровати спать (я ей сказала, что раз она там не спит - отдадим малышу)
еще одну детскую ставить негде
на улку - слип (человечек) + теплую поддевку (флис или шерсть) + конверт (у нас был ленне с ручками а ножки конвертом - удобно, но можно и без ручек на первые 1-3 мес) потому как неудобно туда-сюда ребенка одевать раздевать когда много слоев и много рукавчиков/штанишек. Комбез на эту зиму даже не смотри - замучаешься.
теплая шапка нужна, хб под низ - по желанию, посмотришь потом надо оно или нет
Юля, я всего лишь пару статей прочитала.
Меня очень интересуют вопросы по уходу, вот прям куча вопросов, есть мысль куда-то сходить послушать / посмотреть на счет ухода (купания новорожденного, кормления, каких-то других ньюансов - уход за пупком, например, сопельки как их вытаскивать...). Если по ГВ сделала вывод что нужен телефон Оли Зетты (кстати буду рада если кто-то мне напишет его т.к не могу найти по поиску) и будет мне счастье, то за остальное нужно потихоньку разбираться.
Только хотелось бы 2-3 занятия, тренинга или как-то так, т.е не на месяцы растягивать походы в какие-то центры, т.к нет времени лишнего.
да, ползуны и распашенки - такое не удобное, хотя кто-то ими пользуется. Мы и дня такое не носили, не удобно страшно.
мы летние, но зимой носили х.б. человечек, сверху флисовый или вязаный человечек. И комбез. Но вам на верх для малыша удобнее будет конверт, только не берите огромные с овчиной внутри, тяжелые и неудобные.
купали в обычной воде.
Пупик дня четыре обрабатывали перекисью и календулой.
Для сопелек супер вещь Аспиратор для носа.
Света, спасибо за отзыв. Всех внимательно слушаю, стараюсь запоминать))
Добрый день, девочки.
Принимайте в свои ряды. Меня зовут Светлана. Ждем мальчика, уже 24 недельки![]()
А почему бы и нет?!
Раньше больше всего думала о самих родах, ну вот боялась и боюсь. НО как бы там не было, девочки каждый день рожают, да, тяжело и т.д. Но это 1 день. А дальше что? Только с наступлением Б поняла что такой пробел на счет "а что после рождения крохи".
Ну ничего, Юля, у нас время есть. Разберемся))
Если по ГВ сделала вывод что нужен телефон Оли Зетты (кстати буду рада если кто-то мне напишет его т.к не могу найти по поиску) и будет мне счастье, то за остальное нужно потихоньку разбираться.
Кинула в личку
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks