Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: Пішов у вічність Любомир Гузар

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово Пішов у вічність Любомир Гузар

На 85 році пішов із життя Блаженнійший єпископ-емерит Української греко-католицької церкви Любомир Гузар.
    Про це повідомляє прес-служба УГКЦ.
    Зазначається, що відійшов він у вічність 31 травня о 18:30. Причиною стала важка недуга.
    "Про похоронні відправи буде повідомлено згодом", – додали представники церкви.

У 1965 році Любомир Гузар переїжджає до Риму, де згодом прожив майже 25 років.Народився Блаженнійший 26 лютого 1933 року у Львові, проте за 11 років його родина змушена була покинути Україну, відтак він спершу опинився в Австрії, а потім у США. Саме у Штатах владика здобув середню освіту, закінчивши Малу духовну семінарію у Стемфорді (штат Коннектикут).

Тут він захистив дисертацію та у 1973-1984 роках викладав у Папському місійному університеті "Урбаніана", виконував різні доручення Патріарха Йосифа (Сліпого).
    У 1977 році патріарх Йосип Сліпий висвятив його на єпископа, а за рік Блаженнійший став архимандритом монастиря Святого Теодора.

Крім того, з 1984 до 1991 року був протосинкелом Львівської архиєпархії в Римі.

Повернувся Любомир Гузар до України в 1993 році. До 1994 року служив духівником у Львівській духовній семінарії Святого Духа, а в 1996-му його призначили Єпископом-помічником Глави Української Греко-Католицької Церкви.

Він очолив УГКЦ у 2005 році, проте в 2011-му вирішив піти у відставку, передавши паству та церкву Святославу Шевчуку.У січні 2001 року на Надзвичайному Синоді Єпископів його обрали Верховним Архиєпископом УГКЦ, а вже у лютому Папа Іван Павло II призначив Любомира Гузара кардиналом Католицької Церкви.
    Зауважимо, що Блаженнійший Любомир Гузар упродовж багатьох років залишався беззаперечним моральним авторитетом не тільки для греко-католиків, але й для вірян інших конфесій та людей, далеких від релігійного життя.
    Відійшла у вічність велика людина. Мир душі Вашій владико!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    6 362

Типово

..действительно выдающийся человек!
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Во Львове в связи со смертью Блаженнейшего Любомира Гузара объявлены дни траура 2 и 3 июня, развлекательные мероприятия отменены.

С вечера 1 июня к Святоюрскому собору тянется не прекращающийся поток людей. В храме продолжается молитва, пение различных хоров и прощание с духовным проводником. На Святоюрской площади установлен монитор и транслируются записи разговоров с Блаженнейшим при его жизни, на Ратуше вывешен баннер с изображением главы УГКЦ с 2001 по 2011 год. Владыка Любомир Гузар был монахом-студитом.

3 июня в 9 часов начнется Божественная литургия, а затем тело покойного перенесут в храм Святого Михаила. После этого похоронный кортеж отправится в Киев. А 5 июня в Киеве кардинала Любомира похоронят в Патриаршем соборе, строителем которого он был.

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ..действительно выдающийся человек!

Чем? Что он для вас сделал ?
    Вы католик ?
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Чем? Что он для вас сделал ?
    Вы католик ?
    ..по вашей ущербной логике выдающимся может быть лишь человек, сделавший что-то для для вас лично?...я называю такую позицию идиотизмом!..а с идиотами я не общаюсь, извините
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ..по вашей ущербной логике выдающимся может быть лишь человек, сделавший что-то для для вас лично?...я называю такую позицию идиотизмом!..а с идиотами я не общаюсь, извините
    Шолохов, а Вы можете просветить меня, чем известен сей наверняка достойный муж? Вечная ему память.
    Ну просто я о нем никогда не слышал. В википедии почитал, что это кардинал и епископ. Но я так понял, что у него есть какие-то выдающиеся деяния. Просто я о них не слышал и я так понимаю, что многие не слышали. Расскажите пожалуйста.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    80 948

Типово

Сейчас центр Львова частично перекрьіт в р- не проспекта Свободьі, прощальное шествие растянулось почти на весь проспект, людей очень много.

Насчет отменьі развлекательньіх мероприятий я бьі не сказала - вчера в центре как обьічно бьіло много музьіки, шумно, весело, кафе-рестораньі забитьі.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    извиниться за что???? За то что я спросил у Вас информацию о человеке, про которого Вы сказали, что он выдающийся? Шолохов, что за истерика? Ведь я задал простой вопрос. Вы же вместо того, чтобы дать простой ответ, сначала меня игнорировали, а теперь требуете извинений.
    Покойный Любомир Гузар часто выступал на радио, телевидении, в прессе. где рассказывал свое видение тех или иных процессов в обществе. Всегда призывал к примирению и терпимости, был против всяческой вражды. И в своих проповедях призывал к тому же. И жил как подобает монаху.
    Помните в Древнем Риме поставили памятник человеку, который всего лишь жил честно и скромно? Вот и покойный был таким - жил в соответствии со своими убеждениями.
    Я, неверующий грешник, всегда с интересом слушал и читал его действительно мудрые речи.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Покойный Любомир Гузар часто выступал на радио, телевидении, в прессе. где рассказывал свое видение тех или иных процессов в обществе. Всегда призывал к примирению и терпимости, был против всяческой вражды. И в своих проповедях призывал к тому же. И жил как подобает монаху.
    Помните в Древнем Риме поставили памятник человеку, который всего лишь жил честно и скромно? Вот и покойный был таким - жил в соответствии со своими убеждениями.
    Я, неверующий грешник, всегда с интересом слушал и читал его действительно мудрые речи.
    Абориген, спасибо. Я ведь действительно ничего не знал об этом человеке
    Вечная ему память.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    13 721

Типово

Вчора у центрі Львова бачили ту поцессію... Військова машина тягла причепа, на ньому була труна... Людей багато, молоді, дітей... Деякі люди плакали...
    Біля Архикатедрального Собора Святого Юра були багатолюдні сбори, був великий екран. Розповідали про цю людину...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image-0-02-04-8faa452143a15343c4b498d582c3aff7ea10247ddd403adcc6958dea95d8a77e-V.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  72,2 КБ
ID:	2108431
Назва:  image-0-02-05-b2945bf1986e1e992a3fba9857fa144f037a05cb32e1d435c74de7d2d770f534-V.jpg
Розмір:  65,1 КБ
ID:	2108432
Назва:  image-0-02-05-b491b9e554e507e1e76e147e77b4848534539c789d21d868e7ca3c8ca0c70f46-V.jpg
Розмір:  62,3 КБ
ID:	2108433
Назва:  image-0-02-04-80ce63a8adda9e9af0e0cded0c947c5041bec14393844e9cc7defc3865b3b120-V.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  71,1 КБ
ID:	2108434
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

Через годину ми вже були на площі Ринок, то там було багато розважальних і просвітницьких, патріотичних заходів. Молодці львівяни - небайдужі до підростаючого покоління.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті