Цитата Допис від vagus Переглянути допис
В этом году мне почти удалось пройти комиссию за каких-то два месяца. Но не тут то было. Глав врач, которая должна поставить один из предпоследних штампиков и направить за следующим в другую больницу сказала, что мне теперь не два раза в год, а ежегодно надо проходить еще и сан. минимум. Мне интересно, только у мня такая проблема с хроническим прохождением комиссии? Все остальные проходят комиссию бесплатно, или платят или как? Где вообще найти законы которые регламентируют это все. Почему у нас в этой идиотской стране куда не кинься надо или платить взятки или отстаивать свои права, перелопачивая кучу законов? Где написано, что санитарный минимум теперь уже надо проходить раз в год? Уже надоело кататься. Что бы пройти эту сраную комиссию вечно приходится посетить как минимум 4 больницы, переговорить со всеми врачами, и каждый врач говорит что-то свое. Совершенно разное. С меня уже сотрудники смеются. Они работают с детьми и им надо проходить санминимум раз в год, а я работаю с компьютерами и меня уже два месяца гоняют за то, что я не захотел давать взятку. Нашли на ком отыграться. С моей минималкой. Вот страна… Куда не кинься… чем дальше, тем хуже. Как будь то я не в школе комиссию прохожу, а на Байконуре. Скоты. Куда и кому на них жаловаться???
Можно и на Горячу урядову линию, а смысл? То, что врачей по списку диспансеризации нет централизовано в одной больнице - последствия пилотного проекта медицинской реформы, которая громко и со скрипом проходила несколько лет назад. Так что вопрос, кто скоты - двигатели рефрмы, законодатели, или врачи, из которых резко сделали семейных с широким профилем

Раньше, хоть с очередями, но можно было оббежать всех врачей + лаборатории (которые при поликлиниках).

Сейчас. как вариант - коммерческие клиники, за деньги естественно. Не знаю сколько сейчас это стОит, но чтобы не бегать, как гончая и не получать кучу негативных эмоций - вариант+удобное время.