Допис від
Техану
katkateryna, меня сначала отправили сделать вторую приску на 16 неделе, взять нужно было результаты первого узи. Врач написала мне два дня на выбор когда я могу пойти сдать анализ. А на второе узи отправила только на 20 неделе, тоже дала два дня на выбор, т.е. сама я ничего не выбираю когда идти, но это не создаёт никаких для меня трудностей.
Про гемоглобин и железо. Конечно кушайте и шпинат, и гречку, и все те продукты, где это самое железо содержится. Но если вдруг вам врач назначит железо пить, то не отмахивайтесь от этого как от пустяка. От этих таблеток хуже не будет, а без них точно. Есть анализ на ферритин. Ферритин - это депо, запас всего железа в организме, оттуда оно и "переходит" в гемоглобин. И вот запасы ферритина гречкой уже не подымишь как ни старайся. Я не хочу никого запугать, просто это важно. Когда мало железа - это и бледность, и слабость, и волосы клоками выпадают, головокружения. А для беременных тем более не хорошо. Я просто это всё до беременности прошла. И препараты железа нельзя совмещать одновременно с чаем, кофе, яйцами, мучным, молочными продуктами и молоком. Иначе не будет усваиваться.
Фолиевую после 12 недели мне отменили, но выписали витамины с омегой3, сказала пока нет нормальных овощей/фруктов пить их.
У меня тоже такая сонливость по вечерам была, засыпала рано, хотя я сова. Так нравилось это состояние. А сейчас неделю как не могу уснуть до 2-3 ночи.. Одно мучение, а не сон((
Bookmarks