Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 445 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 341 по 360.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Да? мне не подчеркнула какая неделя лучше.
    Ты не переживай, точно Юленька написала, сказали же все ок, значит ок. Действительно, не стоит задумываться почему так тебе сказала и поменьше вычитывать всякое Я стараюсь так себя настраивать)))
    Давай наслаждаться состоянием и ожиданием
    Как самочувствие?
    Да, ты права. До следующих анализов есть время расслабиться
    Отлично себя чувствую. Вчера была у нового врача. Эта более внимательная, но со совими забобонами: не стричься, не бриться, не красится, сексом не заниматься)) Такая старая у нее закалка, я бы сказала, не совсем современная, но опыт у нее большой. Видимо у каждого врача сови тараканы

А у тебя как дела? Токсикоз прошел?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Техану Переглянути допис
    Мне в синево первую приску 4 дня делали, а вторую в инвитро за день. Я как-то больше узи доверяю, чем этим шансам в приске.
    Спасибо за инфо, значит и вторую также буду делать в Инвитро.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Да, ты права. До следующих анализов есть время расслабиться
    Отлично себя чувствую. Вчера была у нового врача. Эта более внимательная, но со совими забобонами: не стричься, не бриться, не красится, сексом не заниматься)) Такая старая у нее закалка, я бы сказала, не совсем современная, но опыт у нее большой. Видимо у каждого врача сови тараканы

А у тебя как дела? Токсикоз прошел?
    Вроде да, очень редко может немного подмутить. Тоже хорошо, НО сплю как младенец. Я могу в 20,30 - 21,00 уснуть и проснуться в 5 утра потом Мы с мужем смеемся с этого, никогда так не спала.
    А я сегодня второй раз сдала кровь с пальца, первый раз был низкий гемоглобин, прописали железо пить и через 2 нед повторно сдать. Так лаборант расстроила, говорит что-то кровь жидкая, наверное низкий гемоглобин Надеюсь что хоть есть положительная тенденция и он хоть немного поднялся. А в общем все ок. Думаю что в ближайшие пару недель нужно на работе сказать, а то нужно время на поиски и подготовку человека. Ты когда планируешь сказать?
    А на счет интима, моя говорит можно (там только при определенных ситуациях ни-ни). Та и стричься и краситься не запрещает, просто посоветовала не дешевыми красками и все.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Вроде да, очень редко может немного подмутить. Тоже хорошо, НО сплю как младенец. Я могу в 20,30 - 21,00 уснуть и проснуться в 5 утра потом Мы с мужем смеемся с этого, никогда так не спала.
    А я сегодня второй раз сдала кровь с пальца, первый раз был низкий гемоглобин, прописали железо пить и через 2 нед повторно сдать. Так лаборант расстроила, говорит что-то кровь жидкая, наверное низкий гемоглобин Надеюсь что хоть есть положительная тенденция и он хоть немного поднялся. А в общем все ок. Думаю что в ближайшие пару недель нужно на работе сказать, а то нужно время на поиски и подготовку человека. Ты когда планируешь сказать?
    А на счет интима, моя говорит можно (там только при определенных ситуациях ни-ни). Та и стричься и краситься не запрещает, просто посоветовала не дешевыми красками и все.
    Я думаю, что гемоглобин как минимум увеличился! Сейчас шпинат есть, в нем много очень железа, делай себе салаты. Даже в гречке упоминается наличие хорошего количества железа. А я только сдала кровь, еще в четверг буду. Но у меня обычно был даже немного повышен, по-моему, 142-146.
    Хорошо что тошнота прошла, вступаем в самы приятный период)

Меня тоже иногда рано вырубает, но я и раньше была жайворонком. Но до беременности на выходных могла до 9-10 поспать, а сейчас то в 7, то в 8 проснусь)

Я хотела сказать после УЗИ, но передумала, я в начале июня ухожу в отпуск на неделю, так что скажу уже после него, т.е. во второй половине июня.
    Тебе врач сказал что-то за фолиевую кислоту? Моя сказала, что могу уже не принимать, если есть то допить и все.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Я думаю, что гемоглобин как минимум увеличился! Сейчас шпинат есть, в нем много очень железа, делай себе салаты. Даже в гречке упоминается наличие хорошего количества железа. А я только сдала кровь, еще в четверг буду. Но у меня обычно был даже немного повышен, по-моему, 142-146.
    Хорошо что тошнота прошла, вступаем в самы приятный период)

Меня тоже иногда рано вырубает, но я и раньше была жайворонком. Но до беременности на выходных могла до 9-10 поспать, а сейчас то в 7, то в 8 проснусь)

Я хотела сказать после УЗИ, но передумала, я в начале июня ухожу в отпуск на неделю, так что скажу уже после него, т.е. во второй половине июня.
    Тебе врач сказал что-то за фолиевую кислоту? Моя сказала, что могу уже не принимать, если есть то допить и все.
    Спасибо надеюсь что поднялся.
    Я только в понедельник 29го попаду к ней со всеми анализами. Как раз спрошу, на сколько знаю, после 12й не нужно пить, думаю она мне подтвердит это.

Дописів
    149

Типово

а підкажіть пліз - друга пріска робиться до узд чи після? в заключенні під першим узд написали: узд в 18-21 тижнів після біохімічного скрінінгу, а в сінево пишуть нести узд на сдачу крові

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Цитата Допис від katkateryna Переглянути допис
    а підкажіть пліз - друга пріска робиться до узд чи після? в заключенні під першим узд написали: узд в 18-21 тижнів після біохімічного скрінінгу, а в сінево пишуть нести узд на сдачу крові
    Меня направили сначала на приску, а потом на УЗД, но пойду сдавать только через неделю

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Катя, я утверждать не стану, в теме есть те кто 2й сдавал, может точнее подскажут
    На сколько знаю, 1 скрининг: УЗИ + биохимический анализ, 2й скрининг: берете результаты первого скрининга обязательно + УЗИ делаете и потом биохимический анализ во второй раз.
    Возможно имелось ввиду биохимический анализ первого скрининга перед вторым УЗИ взять обязательно.
    Послушаю "старших" тоже в этом вопросе.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Тоже интересно. Сегодня как раз смотрела. Узи в 19-20 недель, а приска 2 лучше 16-18 недели, так в интернете написано. Но даже в инвитро написано: "Внимание! Для данного исследования необходимо наличие результатов УЗИ!" Может это результаты первого узи?

Если бы точно сначала УЗИ, то я потом бы подумала, а стоит ли делать анализ, если на УЗИ все хорошо. Вконце концов, да, они проверяют пару показателей крови, а все эти графики - просто статистика.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Скорее всего нужно результаты первого УЗИ, во всяком случае, мне дали направление на приску на полных 17 недель, а на узи на 20 недель

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

я 2 приску делала в 17 недель, с первым УЗИ.
    второе УЗИ будет в 20-21 неделю
    Востаннє редагував AniMaus: 23.05.2017 о 11:02

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Haliana Переглянути допис
    Привет всем! Подскажите, кто-нибудь ходил в соляную комнату на тополе? Что она из себя представляет? Меня уже ринит замучил, думаю походить, может полегчает.
    знакомая ходила на Кирова. ей легчало. но она ходила при бронхите
    про Тополь не знаю

Дописів
    149

Типово

ага, мабуть вони мають на увазі перше узд, на його основі і будуть свої дивні графіки будувати)

Если бы точно сначала УЗИ, то я потом бы подумала, а стоит ли делать анализ, если на УЗИ все хорошо. Вконце концов, да, они проверяют пару показателей крови, а все эти графики - просто статистика.
    Юля, згодна абсолютно, я набігалась, пересдала свій низький хгч - за додаткові 170 грн отримала абсолютно нормальний результат в іншій лабораторії. Нашо ці всі муки, якщо, наприклад, для мене це нічого не міняє...

Дописів
    67

Типово

katkateryna, меня сначала отправили сделать вторую приску на 16 неделе, взять нужно было результаты первого узи. Врач написала мне два дня на выбор когда я могу пойти сдать анализ. А на второе узи отправила только на 20 неделе, тоже дала два дня на выбор, т.е. сама я ничего не выбираю когда идти, но это не создаёт никаких для меня трудностей.

Про гемоглобин и железо. Конечно кушайте и шпинат, и гречку, и все те продукты, где это самое железо содержится. Но если вдруг вам врач назначит железо пить, то не отмахивайтесь от этого как от пустяка. От этих таблеток хуже не будет, а без них точно. Есть анализ на ферритин. Ферритин - это депо, запас всего железа в организме, оттуда оно и "переходит" в гемоглобин. И вот запасы ферритина гречкой уже не подымишь как ни старайся. Я не хочу никого запугать, просто это важно. Когда мало железа - это и бледность, и слабость, и волосы клоками выпадают, головокружения. А для беременных тем более не хорошо. Я просто это всё до беременности прошла. И препараты железа нельзя совмещать одновременно с чаем, кофе, яйцами, мучным, молочными продуктами и молоком. Иначе не будет усваиваться.

Фолиевую после 12 недели мне отменили, но выписали витамины с омегой3, сказала пока нет нормальных овощей/фруктов пить их.
    У меня тоже такая сонливость по вечерам была, засыпала рано, хотя я сова. Так нравилось это состояние. А сейчас неделю как не могу уснуть до 2-3 ночи.. Одно мучение, а не сон((

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

katkateryna, меня сначала отправили сделать вторую приску на 16 неделе, взять нужно было результаты первого узи. Врач написала мне два дня на выбор когда я могу пойти сдать анализ. А на второе узи отправила только на 20 неделе, тоже дала два дня на выбор, т.е. сама я ничего не выбираю когда идти, но это не создаёт никаких для меня трудностей.

Про гемоглобин и железо. Конечно кушайте и шпинат, и гречку, и все те продукты, где это самое железо содержится. Но если вдруг вам врач назначит железо пить, то не отмахивайтесь от этого как от пустяка. От этих таблеток хуже не будет, а без них точно. Есть анализ на ферритин. Ферритин - это депо, запас всего железа в организме, оттуда оно и "переходит" в гемоглобин. И вот запасы ферритина гречкой уже не подымишь как ни старайся. Я не хочу никого запугать, просто это важно. Когда мало железа - это и бледность, и слабость, и волосы клоками выпадают, головокружения. А для беременных тем более не хорошо. Я просто это всё до беременности прошла. И препараты железа нельзя совмещать одновременно с чаем, кофе, яйцами, мучным, молочными продуктами и молоком. Иначе не будет усваиваться.

Фолиевую после 12 недели мне отменили, но выписали витамины с омегой3, сказала пока нет нормальных овощей/фруктов пить их.
    У меня тоже такая сонливость по вечерам была, засыпала рано, хотя я сова. Так нравилось это состояние. А сейчас неделю как не могу уснуть до 2-3 ночи.. Одно мучение, а не сон((
    Я согласна что с гемоглобином шутить нельзя, в связи с этим пъю Сорбифер. Да, противопоказаний беременным у него нет. Поэтому не боюсь пить, только бы помог. И изюм стараюсь кушать натощак как советовали, только есть пропущенные дни когда нужно было сдавать анализы натощак.
    Были ли у кого-то что один препарат железа не помог и переходили на другой? Например, с Сорбифера на Тардиферон.

Дописів
    67

Типово

Были ли у кого-то что один препарат железа не помог и переходили на другой? Например, с Сорбифера на Тардиферон.
    Я всегда пила гино-тардиферон 1т 2р в день, помогал, но пила по два месяца.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Спасибо, возьму на заметку, спрошу у Г может сменить препарат если не поможет Сорбифер.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Я тоже его пила, после того как продуктами не вышло поднять.

Типово

Я согласна что с гемоглобином шутить нельзя, в связи с этим пъю Сорбифер. Да, противопоказаний беременным у него нет. Поэтому не боюсь пить, только бы помог. И изюм стараюсь кушать натощак как советовали, только есть пропущенные дни когда нужно было сдавать анализы натощак.
    Я хоть не ждушка,точнее была полгода назад,но отвечу.
    Пила сначала мольтофер,толку ноль.Потом начала пить тотему,от нее было очень плохо.Результат был средний..
    В синево сдавала анализ на ферритин и ещё что-то,очень низкое депо было,пила что-то для печени.
    После всего этого моя Г. назначила гино-тардиферон.Очень хорошо поднял гемоглобин.

Отправлено с моего Lenovo P1a42 через Tapatalk

Дописів
    4 575

Типово

Девчонки для кого актуально приглашаем:

Вы хотите кормить малыша грудью, но сомневаетесь в своих возможностях.
    Вы теряетесь в потоке информации с интернета и бабушкиными советами.
    Вы не знаете как после родов понять хватает ли малышу молока.
    Вы не можете понять необходим докорм или нет.
    Все это мы вам расскажем на лекции по налаживанию успешного грудного вскармливания (ГВ)!
    Мы поделимся информацией и секретами о правильном первом прикладывании к груди.
    Расскажем о том, как определить наедается ребенок или нет.
    Рассмотрим трудности, с которыми вы можете столкнуться при налаживании ГВ и пути их решения.
    Рассмотрим ценность грудного молока и влияние смеси на ребенка.
    Поговорим о длительности ГВ и о правильном его завершении.
    Приходи 25 мая на 13.00 в коворкинг для родителей с детьми СityMums, ул. Комсомольская 38
    Стоимость 200 грн
    Предварительная запись: 099-25-31-423 Татьяна,
    068-27-97-87-9 Ольга

Сторінка 18 з 445 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті