Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 359 з 745 ПершаПерша ... 259309349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369409459 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 7 161 по 7 180.

Тема: Верните СССР!!!!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Ну давайте по 80-м..
    То что реально " отложилось"
    (Днепра извините "не будет")
    Ялта ресторан возле речки в глубине сквера недалеко от автовокзала
    Горшочки (вкуснее не ел ни до не после)
    Ресторан София (это Москва) - седло барашка тушеное с бобами.. Нашел много позже аналог в одном из ресторанов Варны
    Ресторан в Ленинграде (Питер).. Дай бог памяти на Малой морской (он давно закрылся- кто помнит поправьте)
    Ресторан был от AFAIR Ленинградского мясного треста.. эскалопы. бифштексы..
    Ереван - ресторан в старом городе (адрес тоже вылетел) - роскошный люля..
    Тбилиси ресторан на пересечении Пушкина и Лермонтова - реальный шашлык из баранины (я тогда был молод и про шашлык много не знал)
    Никаких овощей и прочей лабуды на шампуре- только мясо причем баранину долго не жарят..
    ( не путать с люля и армянским шашлыками)
    И местное красное вино из Александроули (производителя и винодела уже нет..) (для тех кто не ведает- Александроули основа Хванчкары - в чистом виде не часто бывает..)
    Бухара..(адрес вылетел) плов.. (не тот с мясом- сладкий..)
    И вообще- я тогда в первый раз " вышел" за пределы европейской "кухонной" культуры..

Это так -80-е СССР по памяти.. И учтите- я по миру поездил очень много
    Я определенной мерой "гастротурист"
    Раз это отложилось в памяти - значит произвело впечатление
    Я говорила о Днепре. Вы говорите о курортных, туристических зонах.
    Там в 80-е, особенно в период Перестройки, когда начался кооперативный бум, конечно было.
    А я говорю о самом расцвете, то есть, о застое, о 60-70 и начале 80-х.
    И, да, это в Днепре-миллионнике почти, по сути закрытом городе с хорошим снабжением. В областных мелких городах на весь город обычно был один ресторан.
    Про глубинку рашки вообще молчу.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

И при этом это гад Моисей умудрился найти на Аравийском полуострове единственное место где нет нефти
    И это правильно! Евреи научились надеяться на себя! И ведь поныне так. Не пропали без нефти. А где они остановились на Аравийском полуострове? Я не очень силен в истории, но, кажется, евреи шли через Синайский полуостров?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Нее. Жарили тоже. Но никто ж не говорит что брали самую дешевую и поганую (которую никто не брал потому что советские люди это в массе своей не ели), жарили на вытопленном с мяса жире и получалось вкусно за счет реакции Майяра (сахароаминной конденсации).
    Жаренная вермишель - национальная арабская еда, ее вьетнамцы любят и прочие восточные народы. И совок тут ни при чем.
    По мясу - было всякое мясо. На рынке - так вообще. Просто многие люди в СССР жрали всякую хрень, экономили, зато по 6-7 тысяч на книжку откладывали. Так это их право было - сейчас вот тоже ипотечники и кредитчики есть.

А по ресторанам советским - та же Старая Башня и мясо/жаркое в горшочках.
    Его открыли в 75 году, и я сомневаюсь, что вы были посетителем именно в 70-е.
    Все эти воспоминания скорей всего приходятся именно на 80-е, когда началась Перестройка.

dezdechado
    Guest

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    И это правильно! Евреи научились надеяться на себя! И ведь поныне так. Не пропали без нефти. А где они остановились на Аравийском полуострове? Я не очень силен в истории, но, кажется, евреи шли через Синайский полуостров?
    Рядом с Каталонией.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від dezdechado Переглянути допис
    Рядом с Каталонией.
    Ну да - Каталония тоже расположена на побережьи Средиземного моря, как и Израиль. Как это я забыл?

dezdechado
    Guest

Типово

Ну да - Каталония тоже расположена на побережьи Средиземного моря, как и Израиль. Как это я забыл?
    Ото ж.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Конкретнее - как построила, за счет чего и кто там жил? Строили ли рабы под надзором НКВД и жили ли там, на Клочко, партийные бонзы и мафия цеховиков? Или на Рабочей. Или на Фрунзенском.
    А может на Победе жили приближенные к элите?
    И правда ли что строитель в СССР зарабатывал по 150-200 рублей если не бухать и на работу каждый день приходить?
    Или же злобные орки гнали всех кнутами, выплачивая строителям зарплату в 30-50 рублей?
    Вот еще совершенно гениальное одностишие Натальи Резник - Поехать согласилась только крыша...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Конкретнее - как построила, за счет чего и кто там жил? Строили ли рабы под надзором НКВД и жили ли там, на Клочко, партийные бонзы и мафия цеховиков? Или на Рабочей. Или на Фрунзенском.
    А может на Победе жили приближенные к элите?
    И правда ли что строитель в СССР зарабатывал по 150-200 рублей если не бухать и на работу каждый день приходить?
    Или же злобные орки гнали всех кнутами, выплачивая строителям зарплату в 30-50 рублей?
    Как как, каком к верху

Работал весь народ, всему народу недоплачивали, особенно колхозники были ущемлены. С этих доходов и строили. Но не везде, и не для всех.
    И зарплата даже в 200 руб., что можно было себе позволить? Просто жить от зарплаты до зарплаты, конечно, если экономить на всем, то и откладывать на книжку, чтобы в 90-м это все тупо сгорело

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ну, сядьте и посчитайте, сколько времени ушло на форум за 13 лет.
    Вы лучше скажите, насколько эффективны были эти 13 лет? Каковы результаты этого, ящетаю, выдающегося самопожертвования?)
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Я говорила о Днепре. Вы говорите о курортных, туристических зонах.
    На счет Софии не знаю..
    Туда попасть было действительно трудно..
    А вот все остальное- были места " вне туристических зон"
    Там в 80-е, особенно в период Перестройки, когда начался кооперативный бум, конечно было.
    Только все то что я вам перечисли это максимум до 1984 года...
    Потом уже "некогда" было..

В конце 80 начале 90 в Ялте (где много лет жила моя мама) уже совсем другие были заведения
    Кстати из того периода- тоже отложилось..
    Заведение на территории санатория Днепр.. Подавали форель порционную с мидиями..
    Но еще раз это "Уже не СССР"
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 21.05.2017 о 12:03
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    8 862

Типово

И это правильно! Евреи научились надеяться на себя! И ведь поныне так. Не пропали без нефти.
    Но страну себе смогли получить только по решению ООН на территории бывшей британской колонии.
    Военную помощь они получали от СССР в 1948. Военторг работал через Чехию и Югославию.
    Советские ихтамнеты еврейской национальности с опытом войн с одной из лучших армий мира тоже появлялись на территории этой чудесной страны.
    А без этого всего раскатали бы евреев в плоский блин и всё. Или вы думаете что самолеты и автоматические пушки может любой бандит купить? Так поезжайте в Израиль и посмотрите в музее Цахала ЧЕМ воевали евреи до поставок из военторга. И сколько этого всего было и что можно было с таким мегаоружием делать.
    А дальше были дипломатические игры СССР, США, Англии - но существенно ничего не поменялось до сих пор. Замысел того человека, кто в ООН не заблокировал создание Израиля выполнен.

Дописів
    8 862

Типово

И зарплата даже в 200 руб., что можно было себе позволить? Просто жить от зарплаты до зарплаты, конечно, если экономить на всем, то и откладывать на книжку, чтобы в 90-м это все тупо сгорело
    От зарплаты до зарплаты - это если вся семья живет на 100 рублей, ребенок и жена не работает. И то жили.
    А если один 200 зарабатывает а жена 90-150 - то это не от "зарплаты до зарплаты".
    У меня впечатление что Ведьма рубли считает по 1990 году по декабрю ахаха.
    Так был еще и 1970, 1975, 1980, 1985.

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Вы лучше скажите, насколько эффективны были эти 13 лет? Каковы результаты этого, ящетаю, выдающегося самопожертвования?)
    Как пример, упоротая кубинская реальность (адепты ссср). Находясь возле самой богатой страны мира, до сих смотрят видеокассеты. Машины? Увы, не для всех. Квартиры? Три поколения в одной квартире. Продукты? от государства, дешево: пол курицы, 1 кг. риса, хлеб, а да, полезный коричневый сахар, в месяц. Супермаркеты? Для кубинцев недоступно, дорого. Ассортимент можно перечислить по пальцам. Парикмахерские (оборудования и состояние) осталось от американцев, т.е. с 60-х годов никаких изменений. Телевидение? Аж три программы, по двум круглосуточно Ф.Кастро и Х.Марти, и т.д. Вообщем, прогресс просто прошел мимо.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=TZETZE;34831905]
    И это правильно! Евреи научились надеяться на себя! И ведь поныне так. Не пропали без нефти./QUOTE]
    Но страну себе смогли получить только по решению ООН на территории бывшей британской колонии.
    Военную помощь они получали от СССР в 1948. Военторг работал через Чехию и Югославию.
    Советские ихтамнеты еврейской национальности с опытом войн с одной из лучших армий мира тоже появлялись на территории этой чудесной страны.
    А без этого всего раскатали бы евреев в плоский блин и всё. Или вы думаете что самолеты и автоматические пушки может любой бандит купить? Так поезжайте в Израиль и посмотрите в музее Цахала ЧЕМ воевали евреи до поставок из военторга. И сколько этого всего было и что можно было с таким мегаоружием делать.
    А дальше были дипломатические игры СССР, США, Англии - но существенно ничего не поменялось до сих пор. Замысел того человека, кто в ООН не заблокировал создание Израиля выполнен.
    Про самолеты не надо втирать - я примерно знаю, кто и откуда их взял для Израиля. То что евреи использовали в своих целях СССР, говорит только об их уме!

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Как пример, упоротая кубинская реальность (адепты ссср). Находясь возле самой богатой страны мира, до сих смотрят видеокассеты. Машины? Увы, не для всех. Квартиры? Три поколения в одной квартире. Продукты? от государства, дешево: пол курицы, 1 кг. риса, хлеб, а да, полезный коричневый сахар, в месяц. Супермаркеты? Для кубинцев недоступно, дорого. Ассортимент можно перечислить по пальцам. Парикмахерские (оборудования и состояние) осталось от американцев, т.е. с 60-х годов никаких изменений. Телевидение? Аж три программы, по двум круглосуточно Ф.Кастро и Х.Марти, и т.д. Вообщем, прогресс просто прошел мимо.
    Куба - это Украина будущего. Только вместо национализма - коммунизм а вместо гопака хабанера.
    А вместо Рашки - злобные империалистические США.
    Вот только Куба от этого отходит а Украина туды стремится. В С/Х, пляски и безграничную "свободу".

Дописів
    8 862

Типово

Расскажи про самолеты нам.
    Сколько их угнали а сколько через военторг прошло.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Куба - это Украина будущего. Только вместо национализма - коммунизм а вместо гопака хабанера.
    А вместо Рашки - злобные империалистические США.
    І почітатєлі совка типу тебе.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

С юмором у вас туго..

С географией тоже..
    Аравийский и Синайский полуостров- сильно рядом.. (отсюда и шутка.. Кстати на Синае тоже есть нефть)
    Иберийский- несколько дальше..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Расскажи про самолеты нам.
    Сколько их угнали а сколько через военторг прошло.
    Куда мне! Я даже не знал, что Израиль на Аравийском полуострове находится! Если бы не Пал Степаныч - так бы и умер в неведении! Так что если интересуешься - к Пал Степанычу вопросы! Он специалист, тем более в авиации!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

С юмором у вас туго..

С географией тоже..
    Аравийский и Синайский полуостров- сильно рядом.. (отсюда и шутка.. Кстати на Синае тоже есть нефть)
    Иберийский- несколько дальше..
    Да-да - практически одно и то же! И Израиль, вестимо, на Синае расположен.

Сторінка 359 з 745 ПершаПерша ... 259309349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369409459 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті