Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 30, показано з 21 по 30.

Тема: Кто должен оплачивать медкомиссию?

Дописів
    839

Типово

Я извиняюсь, как бы так спросить, что бы не задеть ни чих политических чувств. Особенно завсегдатых тролей и тех, о ком здесь говорить нельзя. Ну, или может кто подскажет другой ресурс на котором можно свободно общаться. Естественно в личку. Т.к. тут меня банят по полит. мотивам, а я пока не нашел аналогичного но свободного ресурса, поэтому стараюсь сюда не заходить, т.к. нет желания быть заблокированным по чей то прихоти. Но у меня опять возник вопрос, который описывал в прошлом году в этой теме. Более того ситуация усугубилась. Мне опять надо пройти комиссию с работы, но требуют теперь еще больше денег, и это с учетом, что больницу, в которой, на сколько, я понял, по закону должен проходить данную комиссию, передали у «комунальну власність»

Т.е. по всем законам проживая в данном районе и работая на данной территории (тем более если меня направили проходить с работы), я должен проходить данную комиссию бесплатно. Но врачи настойчиво требуют денег и о бесплатном прохождении и речи быть не может. Со следующей недели попробую попасть к заведующей, т.к. в пятницу её не застал. Может кто что посоветует. С грамотных людей. Если таковых еще всех не заблокировали …
    Востаннє редагував vagus: 25.06.2016 о 20:17 Причина: не удается добавить видео непосредственно на страницу

Дописів
    839

Типово

Завсегдатые троли наверно в отпуске. Это радует. Но по видимому из за них и тех, кого тут нельзя обсуждать, и грамотных людей, как я понял, на форуме уже не осталось. А вот это прискорбно...
    Вот еще видео по теме

А за одно и мой комментарий к нему очередной раз раскрывающий проблематику и сложность ситуации:
    Молодец!!! Мировая бабка! Буду это видео всем показывать. Очень, ОЧЕНЬ жаль что у нас таких бабок нет. У нас народ - быдло. Темное быдло. Я с кем не говорю всем овцам внушили стандартную мантру - "так все же платят". А то что это не законно, не кому не интересно. Не кто не хочет отстаивать даже своих прав. Наверно если и на бойню поведут таких людей, они будут спокойна шествовать. И это страна в которой был майдан. Где, якобы народ, изъявлял совою волю. Это еще раз доказывает что майдан был проплачен ЕС, а возможно и, как это не странно, Путиным, что бы был повод Крым оторвать. А нашему быдлу абсолютно не чего не надо и не интересно. Скажут платить за бахилы, будут платить за бахилы, скажут дерьмо себе на голову вылить, будут лить дерьмо. И "0" - кому не скажи все молчат. Приходится мне, как эта героическая бабка. Сражаться за права наших граждан и свои лично в одиночку. Меня тоже военкомат таскал по больницам, и там тоже сказали покупать бахилы. Я тогда был зеленый не опытный. Хотя уже ценил справедливость. Бахилы брать не стал. Вы говорите кулечки-маячки на ноги натягивать унизительно?! - а мне пришлось, по совету регистратуры (если нет денег) вытаскивать бахилы с мусорки. И не я один. Вот так нас ставят на колени. С этими порванными бахилами я проходил месяца 2-3. Потом опять сказали платить за все подряд. И лишь успокоились когда я пошел к глав-врачу и задал один вопрос. - ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ? Да, я понимаю нет денег, но почему я должен платить за то, что эти деньги просто разворовали??? Конечно это не помогло, это все пустые слова, поэтому сразу советую писать жалобу на имя заведующих и требовать письменный ответ, с которым, как впрочем и с копией жалобы можно идти в прокуратуру, мин здрав. защиту прав потребителей и т.д. Я пока решил не писать, вроде одумались - прохожу бесплатно, но все токи пусть другим будет на заметку. Иначе с нас скоро веревки плести будут. Может все токи кроме овц в нашей стране остались люди...
    Востаннє редагував Oliver: 25.06.2016 о 15:48

Дописів
    839

Типово

Не кто за год не чего не написал. Получается все дают взятки? А у меня теперь опять ежегодная война с врачами. Думаешь или увольнятся и идти в ЦЗ или опять трепать нервы с этой комиссией. Уже хожу вторую неделю и каждый врач говорит что то свое. Одни говорят надо проводить анализы на кишечную группу, другие что нет. Одни говорят что надо проводить анализы на стафилокок другие что их делают только при поступлении на работу. Может на форуме кто то появился и разъяснит данные вопросы? А то я уже запутался. Всю неделю просидел с этими законами. Приходится все знать и за врачей и за всех. Куда не кинься кругом все делают за взятки а законов не кто не знает.
    Вот например, что это значит:
    Замість наказу МОЗ № 66 від 11.03.1998, в даний час діє наказ МОЗ № 150 від 21.02.2013. Проте, і один, і другий накази врегульовують питання не санітарного мінімуму, а питання медичних оглядів, ведення особистих медичних книжок та іншої документації.
    Прийняття заліків із гігієнічного навчання (санітарного мінімуму) регулювалось наказом МОЗ від 17.03.2010 № 238. Проте, відповідно до наказу МОЗ від 02.07.2012 № 479 зазначений наказ втратив чинність. В даний час прийняття заліків з гігієнічного навчання нормативно-правовими актами МОЗ не врегульовано.
    Где найти какие анализы надо сдавать? Исходя из этого http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0640-02/page1 получается даже флюрографию далеко всем не обезательно сдавать. Почему тогда при прохождении комиссии её требуют?

Дописів
    839

Типово

В этом году мне почти удалось пройти комиссию за каких-то два месяца. Но не тут то было. Глав врач, которая должна поставить один из предпоследних штампиков и направить за следующим в другую больницу сказала, что мне теперь не два раза в год, а ежегодно надо проходить еще и сан. минимум. Мне интересно, только у мня такая проблема с хроническим прохождением комиссии? Все остальные проходят комиссию бесплатно, или платят или как? Где вообще найти законы которые регламентируют это все. Почему у нас в этой идиотской стране куда не кинься надо или платить взятки или отстаивать свои права, перелопачивая кучу законов? Где написано, что санитарный минимум теперь уже надо проходить раз в год? Уже надоело кататься. Что бы пройти эту сраную комиссию вечно приходится посетить как минимум 4 больницы, переговорить со всеми врачами, и каждый врач говорит что-то свое. Совершенно разное. С меня уже сотрудники смеются. Они работают с детьми и им надо проходить санминимум раз в год, а я работаю с компьютерами и меня уже два месяца гоняют за то, что я не захотел давать взятку. Нашли на ком отыграться. С моей минималкой. Вот страна… Куда не кинься… чем дальше, тем хуже. Как будь то я не в школе комиссию прохожу, а на Байконуре. Скоты. Куда и кому на них жаловаться???

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    В этом году мне почти удалось пройти комиссию за каких-то два месяца. Но не тут то было. Глав врач, которая должна поставить один из предпоследних штампиков и направить за следующим в другую больницу сказала, что мне теперь не два раза в год, а ежегодно надо проходить еще и сан. минимум. Мне интересно, только у мня такая проблема с хроническим прохождением комиссии? Все остальные проходят комиссию бесплатно, или платят или как? Где вообще найти законы которые регламентируют это все. Почему у нас в этой идиотской стране куда не кинься надо или платить взятки или отстаивать свои права, перелопачивая кучу законов? Где написано, что санитарный минимум теперь уже надо проходить раз в год? Уже надоело кататься. Что бы пройти эту сраную комиссию вечно приходится посетить как минимум 4 больницы, переговорить со всеми врачами, и каждый врач говорит что-то свое. Совершенно разное. С меня уже сотрудники смеются. Они работают с детьми и им надо проходить санминимум раз в год, а я работаю с компьютерами и меня уже два месяца гоняют за то, что я не захотел давать взятку. Нашли на ком отыграться. С моей минималкой. Вот страна… Куда не кинься… чем дальше, тем хуже. Как будь то я не в школе комиссию прохожу, а на Байконуре. Скоты. Куда и кому на них жаловаться???
    Можно и на Горячу урядову линию, а смысл? То, что врачей по списку диспансеризации нет централизовано в одной больнице - последствия пилотного проекта медицинской реформы, которая громко и со скрипом проходила несколько лет назад. Так что вопрос, кто скоты - двигатели рефрмы, законодатели, или врачи, из которых резко сделали семейных с широким профилем

Раньше, хоть с очередями, но можно было оббежать всех врачей + лаборатории (которые при поликлиниках).

Сейчас. как вариант - коммерческие клиники, за деньги естественно. Не знаю сколько сейчас это стОит, но чтобы не бегать, как гончая и не получать кучу негативных эмоций - вариант+удобное время.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

вот неплохая статья по теме. кто за что платит, если медосмотр предусмотрен по роду проф.деятельности https://pon.org.ua/ohorona-praci/656...-poryadku.html

Дописів
    839

Типово

Спасибо за ответ. Хоть кто то ответил. Скоты конечно наши чиновники, которые гребут деньги и создают такие законы, что черт ногу сломи. Но и врачи. сколько я не предлагал им вместе обратиться и написать коллективную жалобу не хотят. Не знаю, то ли не хотят тратить время и начинать эту не равную борьбу с нашей громадной гротескной госсистемой, то ли тоже что то с этого имеют. Возможно и то и другое, а может и что то третье. Но факт на лицо. Вместо того что бы написать обращение и поставить перед фактом что денег на комиссию не выделили, они требуют деньги у тех кто проходит эту комиссию. Уже доходит до маразма. Сегодня повыписывал законы и пошел в больницу. Глав врач сказала что тут http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0640-02/page1 там где вот такой знак -"- по сути прочерк он значит что НАДО ПРОХОДИТЬ. Я в первые вижу что бы прочерк означал что надо, а не что не надо. И как ей доказать? Где написано что прочерк это значит что не надо проходить. Действительно надо куда то писать обращение. А то самому наверно не как... И так каждый год. Выписываешь все законы, подчеркиваешь каждую строчку, и потом цепляются и перекручивают каждую букву. Где регламентировано сколько в год должны проходить санминимум работники школы??? Все перерыл, нашел только это http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/v5781400-91/page2 но это для продовольственной торговли, а для школы такое где? Может кто хотя бы подскажет толковый сайт юристов, а то тут вряд ли кто то знает законы. Или действительно писать обращение.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    Спасибо за ответ. Хоть кто то ответил. Скоты конечно наши чиновники, которые гребут деньги и создают такие законы, что черт ногу сломи. Но и врачи. сколько я не предлагал им вместе обратиться и написать коллективную жалобу не хотят. Не знаю, то ли не хотят тратить время и начинать эту не равную борьбу с нашей громадной гротескной госсистемой, то ли тоже что то с этого имеют. Возможно и то и другое, а может и что то третье. Но факт на лицо. Вместо того что бы написать обращение и поставить перед фактом что денег на комиссию не выделили, они требуют деньги у тех кто проходит эту комиссию. Уже доходит до маразма. Сегодня повыписывал законы и пошел в больницу. Глав врач сказала что тут http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0640-02/page1 там где вот такой знак -"- по сути прочерк он значит что НАДО ПРОХОДИТЬ. Я в первые вижу что бы прочерк означал что надо, а не что не надо. И как ей доказать? Где написано что прочерк это значит что не надо проходить. Действительно надо куда то писать обращение. А то самому наверно не как... И так каждый год. Выписываешь все законы, подчеркиваешь каждую строчку, и потом цепляются и перекручивают каждую букву. Где регламентировано сколько в год должны проходить санминимум работники школы??? Все перерыл, нашел только это http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/v5781400-91/page2 но это для продовольственной торговли, а для школы такое где? Может кто хотя бы подскажет толковый сайт юристов, а то тут вряд ли кто то знает законы. Или действительно писать обращение.
    Насчет ведомственной нормативки, как вариант, обращение (урядова, горяча и т.д.линии) или письменное заявление с вопросом, каким нормативно-правовым актом регламентирован вопрос, который Вас интересует. Я бы обратилась в облздрав. Попробую покопаться в нормативке, но особо обещать не буду, не совсем мой профиль. Думаю, что это регламентируется приказом МОЗ.

вот есть лист Міносвітиhttp://zakon.medsprava.com.ua/regula...6/8458/468598/ , але треба вичитувати
    Востаннє редагував Lemurchik: 30.05.2017 о 20:27

Дописів
    839

Типово

Lemurchik, спасибо. Если будет такая возможность, буду признателен. Надеюсь информация будет полезна не только мне. А то, у нас скоро взятки станут само собой разумеющимся, а вот законов ни кто не знает, и ни кто ими не руководствуется. Как уже писал, каждый год приходится по 2а месяца трепать с врачами нервы. Действительно надо заранее обратиться в соответствующие организации. Но 1 - вначале сформулирую грамотно письмо, 2 - не охота ехать лично, постараюсь найти онлайн сервисы, что бы написать им обращение например по электронике. Или поискать бесплатную горячую линию на которую звонки бесплатны...
    Опять же, может кто знает?
    п.с.
    с материалом по ссылке ознакомился. Но врачи, так просто не сдаются. Они говорят что работодатель должен оплачивать а не они, т.е. так же как там и написано. Я им на это дал другой материал
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/559-2001-%D0%BF
    Витрати закладів та установ охорони здоров'я, пов'язані з проведенням обов'язкових медичних оглядів працівників бюджетних установ та організацій, покриваються за рахунок коштів, передбачених кошторисом на утримання відповідного закладу та установи охорони здоров'я.
    На что они мне ответили, что у них в смете на это денег не выделено. Так что тут, не все так просто. Придется таки подключать тяжелую артиллерию...
    В какие вообще организации в Днепропетровске можно обращаться по данным вопросам? А то я нашел пока только одну http://www.moz.gov.ua/ua/portal/regb_dnipro.html Может есть какие то профсоюзы или даже не знаю...
    Востаннє редагував vagus: 01.06.2017 о 20:25

Дописів
    839

Типово

новое веенее в прохождении мед комисии. Я уже почти на финишной прямой. К концу подходит второй месяц прохождения, по видимому в этом году придется проходить 3и месяца, т.к. уже две недели гоняюсь за заведующей которая должна поставить последний штампик. То приди позже, то завтра, то послезавтра, то ей по средам не бывает, то уехала на вызовы, то в приднипровске, а сегодня я уже не ходил а позвонил с утра но разминулся т.к. она поехала на какую то конференцию. Вот такие дела... Интересно найти закон где указано что бы график приема висел и его соблюдали. Сегодня пол дня искал, как назло ни чего ((( Может кто знает. Должен же быть закон о соблюдении графиков работ, приема граждан. Все перерыл, не могу найти...
    Чувствую уйду в отпуск и надо будет оббивать пороги минзравов, мерий и др. организаций с этой медкомиссией дольше медкомиссию приходится проходить чем работать. Вот страна у нас... без взяток совершенно не чего не работает.
    Востаннє редагував vagus: 09.06.2017 о 18:20

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті