Там не только о политике , в основном не о ней . А о том какие кабеля выбирать , как фундаменты делать , что интереснее в плане перекрытий .
ну например , простые вопросы , какие купить плиты лучше 6 штук по 1м шириной или 4 по 1,5 ?
а тебе расскажу , лучше купить 6 штук по 1м . Почему ? Потому что несмотря на то что на кране написано 25 тонн , на конце стрелы он держит всего 800 кг , на максимальном вылете . А плита 7,2 * 1,5 весит 4 тонны . Чтоб стать крану надо минимум 3 м до объекта . Чтоб развернуться минимум 10 . Это в самом лучшем варианте .
плиты укладываются выпуклостью вверх . торцы зачеканиваются , а петли срезаются . средняя нагрузка на плиту - 800 кг на м2 ( есть и больше и меньше ) , швы между плитами заделываются , а потом заливается выравнивающей стяжкой .
а знаешь почему это я все знаю ? потому что я люблю участвовать . И когда строители укладывали плиты , я их подцеплял стоя на длиномере . И над каждым шагом стоял . рассказать как правильно цеплять стропы на плитах ?
Потому что не будешь стоять - будет жопа .
И так я тебе могу рассказать о каждом этапе . Как обворовывают например .
Ладно , мне тяжко убеждать парторгов , они все меряют по себе .
А на форуме я рассказываю о вопросах которые ставят в тупик конструкторов . Например , а можно ли на плиту 800 кг /м2 поставить блок труб весом в 5 тонн ? И ты даже смысла этого вопроса оценить не можешь . Это могут те кто сталкивались . Не комсорги . Поэтому с комсоргами я веду себя так как они заслуживают .
Bookmarks