Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1749, показано з 1 по 20.

Тема: Євробачення-2017

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Larysa Nitsoi
    2 ч ·
    А в Україні знову скандал. Знову на ґрунті язика, але вже на міжнародному рівні. В слід за рускімі кокошнікамі і куполами Московського храму Васілія Блаженного, які проглядаються в символіці українського Євробачення, прийшов, ну звісно ж, і язик. Ну як же ж без нього? Саме він представляє Україну на міжнародному рівні, а не державна українська мова.

...

Українці, запам'ятаймо імена організаторів Євробачення, щоб у майбутньому і духу їхнього не було на подібних заходах. Перші - concert.ua Хто там далі? Оргкомітет? Імена в студію.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    А в Україні знову скандал. Знову на ґрунті язика, але вже на міжнародному рівні. В слід за рускімі кокошнікамі і куполами Московського храму Васілія Блаженного, які проглядаються в символіці українського Євробачення, прийшов, ну звісно ж, і язик. Ну як же ж без нього? Саме він представляє Україну на міжнародному рівні, а не державна українська мова.

...
    посмотрел свои билеты - таки да , большая часть билета на русском , есть часть на украинском . возможно потому что при входе я выбрал русский язык .

Вообще-то русский один из языков ООН .

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    ну так он же утверждал, что смотрит и читает исключительно ru. так что вывод закономерен.
    Ха, а этот форум - *.ua... То есть тот человек не читает и его (форум), только пишет на нём?

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Потому что даже ты по украински не пишешь ....

А международным является язык ООН - русский ...
    Насколько мне известно, в ООН - пять официальных языков. Не только английский и русский.

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    И слону понятно, что билеты будут на том языке, на котором открыт сайт. Главный вопрос другой: почему сайт, обслуживающий МЕЖДУНАРОДНОЕ мероприятие, ПО УМОЛЧАНИЮ открывается НЕ на государственном языке и даже не на международном, а на региональном? И какого вообще хрена на билетах есть какие-либо другие языки, кроме государственного и международного? Только украинский и английский языки обязаны быть на билетах международного мероприятия! Все региональные языки в ДАННОМ случае идут лесом!
    Насколько мне известно, прежде русскоговорящее население Украины преобладало.
    свой язык (правда, при этом русскоязычным жителям Украины, которые даже в 2008 году, по данным Института Гэллапа, составляли 83 % населения Украины, объясняли, что раз страна называется Украина, то и родной язык у них украинский),
    (Источник: Р. Ищенко, "Украина в глобальной политике").
    Теперь-то, после "революции достоинства", население Украины сократилось наверняка за счёт "русскоязычного". Но "по старой памяти" используют и русский...
    А официальных языков Европейского вещательного союза (я посмотрел в русскоязычной "Википедии" ) - два, английский и французский. Но французский даже невозможно выбрать (чтобы распечатать билет по-французски)... А "тыкать в неизвестные мне иероглифы" - неприятно; надо бы предусмотреть возможность выбора языка в меню, примерно как на официальном сайте ООН:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  oon-site.jpg
Переглядів: 16
Розмір:  13,2 КБ
ID:	2101645
    Кстати: у меня тот сайт "по умолчанию" открылся по-русски, хоть он и *.org. Вероятно, дело - действительно в языке операционной системы...
    Востаннє редагував RexSep: 09.05.2017 о 12:20

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Насколько мне известно, в ООН - пять официальных языков. Не только английский и русский.
    Вообще шесть . И украинского там нет . Из них только два имеют распространение в нашем регионе . Хотя по уму надо было все делать на всех 6ти . Но при распространении билетов в других странах они были на их языках . Те билеты которые продавались не в режиме онлайн . Говорят там тоже были казусы когда попутали две страны .

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Вообще шесть . И украинского там нет . Из них только два имеют распространение в нашем регионе . Хотя по уму надо было все делать на всех 6ти . Но при распространении билетов в других странах они были на их языках . Те билеты которые продавались не в режиме онлайн . Говорят там тоже были казусы когда попутали две страны .
    Может быть, на семи (шести "ооновских" плюс украинский)? Или Вы "предлагаете" заменить украинским языком китайский? (Носители пяти других официальных языков ООН в ЕВС имеются). А то ведь если невозможно достать билет на языке места проведения - "ужас"...

P. S. Я понимаю, что организаторы "Евровидения", если и заметят данную дискуссию, то времени у них (организаторов) будет "в обрез". Потому я и написал "предлагаете" в кавычках.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Может быть, на семи (шести "ооновских" плюс украинский)? Или Вы "предлагаете" заменить украинским языком китайский? (Носители пяти других официальных языков ООН в ЕВС имеются). А то ведь если невозможно достать билет на языке места проведения - "ужас"...
    P. S. Я понимаю, что организаторы "Евровидения", если и заметят данную дискуссию, то времени у них (организаторов) будет "в обрез". Потому я и написал "предлагаете" в кавычках.
    На украинском билеты для тех кто ВЫБРАЛ билеты на украинском , в чем проблема ?

https://www.concert.ua/

выбор языка справа вверху .

парторги не видели , но осуждают . Опять же , никто из парторгов билеты не купил . Те кто тут самые активные и сайта не видели . Весь смысл парторгов .

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

На украинском билеты для тех кто ВЫБРАЛ билеты на украинском , в чем проблема ?

https://www.concert.ua/

выбор языка справа вверху .
    Это - не очевидно. Надо бы "на видном месте", а не из выпадающего меню.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті