Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 83 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1655, показано з 561 по 580.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.(3 часть)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    80

Типово

Олег спасибо за добрый совет.
    Вот так и говорят на Киевских форумах что не кто налоги не платит за аренду. А вы юридически обосновали почему.

Как вариант я думаю заключить с девочками договор ПОЗИЧКИ (безвозмездное проживание за оплату коммунальных платежей).

Олег - возможен ли вариант прихода налоговой домой из-за писем соседей? Реально ли это или не будет налоговая заморачиватся?
    Я думаю как квартирантов подготовить к встрече. Может тупо дверь не открывать.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Победа-4 Переглянути допис
    Олег спасибо за добрый совет.
    Вот так и говорят на Киевских форумах что не кто налоги не платит за аренду. А вы юридически обосновали почему.

Как вариант я думаю заключить с девочками договор ПОЗИЧКИ (безвозмездное проживание за оплату коммунальных платежей).

Олег - возможен ли вариант прихода налоговой домой из-за писем соседей? Реально ли это или не будет налоговая заморачиватся?
    Я думаю как квартирантов подготовить к встрече. Может тупо дверь не открывать.
    А зачем вообще заключать договор?

Живут себе и живут.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А зачем вообще заключать договор?

Живут себе и живут.
    Не-не-не... Договор нужен... Там и перечень вещей в квартире,там и оговорена компенсация в случае залития/пожара,там и свидетельство ,на основании чего там находилось данное лицо...

А если у вас квартиру снимет терорист/сепаратист???

Или устроят вечеринку ,в разгар которой зарежут вашего квартиранта? (реальная история у моих знакомых).

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    80

Типово

Договор заключил больше для участкового. Плюс Олег хорошо объяснил остальные нюансы.
    Участковый придет - 99%, уже девочек подготовил к визиту морально.

На меня соседи реально готовятся жалобу накатать (или уже накатали) в полицию, мол не законно проживают.
    Еще угрожают наказанием за создание общежития. У меня 2 девочки в 2-х комнатах.

Получается договор безвозмездного пользования за коммунальные самый идеальный вариант оформления квартирантов. Я этот совет на Киевском форуме домик юа (не реклама) вычитал от парня, который 8 квартир в аренду сдает на протяжении 15 лет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Всем здрасте.Вопрос очень срочный и острый.У ребенка отобрали все документы ( паспорт,документы на квартиру) Ребенок зашуган.....вчера съехала с квартиры.сегодня там уже меняются двери.Девочка круглая сирота.....18 лет.Что можно юридически сделать? Возможно она подписала всеидокументы купли- продажи....или дарственную....

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Техноком Переглянути допис
    Всем здрасте.Вопрос очень срочный и острый.У ребенка отобрали все документы ( паспорт,документы на квартиру) Ребенок зашуган.....вчера съехала с квартиры.сегодня там уже меняются двери.Девочка круглая сирота.....18 лет.Что можно юридически сделать? Возможно она подписала всеидокументы купли- продажи....или дарственную....
    Бегите срочно к Оле...

Там счет на часы идет....

ЗЫ У меня были пара таких случаев...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від Великолепная Переглянути допис
    Я вам верю, такие же мысли посещали.

Получается только один вариант - видеть в паспорт штамп о браке или разводе и соответственно видеть супругу на сделке.

Правильно?
    Есть еще варианты проверить...
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Для начала понять кто и что понаподписывал.....ну а потом уже думать что дальше делать- то ли подавать иск о признании какого-то договора недействительным....то ли в полицию писать....а может и одно и второе и третье....
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

начинать нужно с заявления в полицию...

Дописів
    1 290

Типово

Подскажите, пожалуйста, при сделке купли-продаже кто организовывает продажу? Столкнулась с не очень понятной ситуацией, продавцы ничего не хотят делать, их позиция - это ж Вам нужно...плюс еще хотят сделку по оценочной стоимости проводить, но при этом считают , что все налоги это покупателя.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, при сделке купли-продаже кто организовывает продажу? Столкнулась с не очень понятной ситуацией, продавцы ничего не хотят делать, их позиция - это ж Вам нужно...плюс еще хотят сделку по оценочной стоимости проводить, но при этом считают , что все налоги это покупателя.
    Гм...))
    Оценочная стоимость может быть ОЧЕНЬ разная...)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Александр....Ольга...спасибище...работаем.Ситуевин а более чем не простая,как оказалось(((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    Обычно тот , кому нужны деньги. Или юрист, который все проверяет .Нужны- справка с места жительства ( могут взять исключительно владельцы либо представитель по доверенности), правоустанавливающие документы на квартиру, оценка, паспорта-коды. Иногда согласие супруга.

ПО налогам. Продавец 1 % госпошлина, 1.5 % -налог ан АТО, покупатель-1 % пенсионный фонд. Некоторые нотариусы налог на АТо отправляют платить потом продавцов. Также нужны чеки из банка о переводе суммы покупки со счета на счет ( это можно и без денег сделать) ну и сам нотариус-3-3500 гривен оформление.Еще важно учесть вопросы снятия продавцов с регистрации до оформления и вопросы освобождения-выезда а также материальные гарантии всего этого.Иначе вы можете приобрести квартиру, а на следующий день к зарегистрированной маме пропишется несовершеннолетний ребенок и фсЁ...будете собственниками на бумаге с реестром....а выселить не сможете оооочень долго...

Вот для этого и берут юриста на сопровождение...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Александр....Ольга...спасибище...работаем.Ситуевин а более чем не простая,как оказалось(((
    Саша и Оля спасибы не пьють!

Нужно найти-спрятать девочку,потом сделать ей новый паспорт,код- взять от нее доверенность на все про все...ну и потом действовать.Возможно если нотариус в доле нарушено что-то ( например либо оценка 49 999 гр либо нет чеков о переводе денег через банк)....может есть обман в предмете сделки-девочка думала что берет в долг под залог квартиры а на самом деле подписала куплю-продажу......может у нее выманили доверенность на распоряжение квартирой....

Главное- чтобы саму девочку целой получилось найти......по статитстике в Москве за один год пропало .....много людей, продавших свои квартиры....

Ну и сразу и все...и в полицию,и в суд....и новых владельцев в известность поставить чтобы сильно в ремонт не вкладывались....

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис

ПО налогам. Продавец 1 % госпошлина, 1.5 % -налог ан АТО, покупатель-1 % пенсионный фонд.
    : Шок:

??????

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Главное- чтобы саму девочку целой получилось найти......по статитстике в Москве за один год пропало .....много людей, продавших свои квартиры....
    Гм...Саш-а ты точно в Украине?)))

А то как бы ценник в Мацкве и Перди -ну совсем немножко разный.))))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

Подскажите, пожалуйста, как вступить в наследство?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Обычно тот , кому нужны деньги. Или юрист, который все проверяет .Нужны- справка с места жительства ( могут взять исключительно владельцы либо представитель по доверенности), правоустанавливающие документы на квартиру, оценка, паспорта-коды. Иногда согласие супруга.

ПО налогам. Продавец 1 % госпошлина, 1.5 % -налог ан АТО, покупатель-1 % пенсионный фонд. Некоторые нотариусы налог на АТо отправляют платить потом продавцов. Также нужны чеки из банка о переводе суммы покупки со счета на счет ( это можно и без денег сделать) ну и сам нотариус-3-3500 гривен оформление.Еще важно учесть вопросы снятия продавцов с регистрации до оформления и вопросы освобождения-выезда а также материальные гарантии всего этого.Иначе вы можете приобрести квартиру, а на следующий день к зарегистрированной маме пропишется несовершеннолетний ребенок и фсЁ...будете собственниками на бумаге с реестром....а выселить не сможете оооочень долго...

Вот для этого и берут юриста на сопровождение...
    1.5% военный сбор немного из другой серии. Это если есть есть налог 5%. Т.е. если 5, то 6,5.
    В стандартном варианте:
    1% пенсионный фонд
    1% госпошлина

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від телепат Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, как вступить в наследство?
    У вас очень обширный вопрос. Предлагаю вам указать подробности...

Звідки Ви
    12 квартал, Тополь, пр. Петровского, Титова
    Дописів
    276

Типово

Добрый день. (за ранние извиняюсь может не в ту тему пишу)

Хочу приватизировать земельный участок с садовым домиком в садовом обществе в Днепропетровске (пос.таромское). подскажите пожалуйста как и куда бежать....

была в Днепропетровском городском совете на Карла Маркса 75 мне дали вот такую бумажку....пункты 3,4,5,6 я так поняла что надо брать у председателя в СТ и я теперь не знаю где брать бумажку на пункт №7 (это мне надо найти фирму которая сделает проект)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ud2KiMmDleA.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  92,4 КБ
ID:	2102229

из документов только есть членская книжка садовода.

можете пожалуйста описать как это все происходит.

Спасибо огромное....и хорошего дня!!!

Сторінка 29 з 83 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті