Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 542 з 1062 ПершаПерша ... 424424925325335345355365375385395405415425435445455465475485495505515525926421042 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 10 821 по 10 840.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

Цитата Допис від wit1770 Переглянути допис
    А всю экономию по воде - в бюджет. Тоже правильно?
    Безусловно.
    Такое же уже есть и по отоплению э/э, ЦО и АО.
    Что в этом плохого?
    Вы весь отопительный сезон (по воде) прошли исключительно на суммах субсидии, не платив при этом ни копейки.
    Зачем на счетах водоканала будут висеть лишние деньги, которые они не заработали, так как фактически не предоставили услуги?
    Нечего их "кормить" государственными деньгами.

Дописів
    1 558

Типово

Мне не нравится, что теперь об изменениях нужно уведомлять "шляхом подання відповідних документів"... Опять бумажки и справки...

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    Мне не нравится, что теперь об изменениях нужно уведомлять "шляхом подання відповідних документів"... Опять бумажки и справки...
    Не, не совсем так )
    Слова "шляхом подання відповідних документів" были и раньше.
    На самом деле добавилась строчка "У разі зміни складу зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб подаються також нові заява і декларація.” что осуществлялось УПСЗН-ами и до этих изменений. Но из-за того, что четко про подачу новых Заявлений и Деклараций не было прописано в старом порядке, то возникали конфликтные ситуации, когда субсидианты отказывались писать новые Заявы, аргументируя, что такого в Постанове нет. Но когда прописанных людей становилось меньше, то еще ладно (люди писали обычное Заявление в свободной форме, что человек выписан), а вот когда прописанных становилось больше, то тогда Заявления в свободной форме для расчета новой субсидии для УПСЗН-а не достаточно.
    А теперь - все четко и регламентируется Постановой.
    Состав изменился - пишется новая Заява и Декларация.

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Я не могу понять , где эти 49кв.м ( а теперь 75кв.м) использовали. При каких расчётах?

У меня вопрос : эти новые - 75 кв.м к газовому АО, для двух пенсионеров, имеют какое то значения или нет?
    Конечно имеют. В лучшую сторону.
    Раньше как было. Допустим один пенсионер проживал в доме на 80 квадратов.
    Размер социального объема газа для отопления рассчитывался по следующей формуле:
    13,65 кв. метра (загальна площа на одну особу) + 35,22 кв. метра (додатково на домогосподарство) = 48,87 кв. метра.
    То есть проживает на 80 квадратах, а субсидию дают только на 48,87 квадрата.
    48,87*5,5*1,097(Коригуючий коефіцієнт для Вінниці)=294.86 куб.м.газа.
    Получается на отопительный сезон 2016/2017 социальный объем составлял 294,86 куба.
    На отопительный сезон 2017/2018 по новым соц.нормам (не 5,5 куба на кв.метр, а всего 5) то вышло бы:
    48,87*5*1,097=268,05 куб.м.газа.
    268,05 - именно на такую социальную норму газа в месяц для отопления будет рассчитываться субсидия для одного трудоспособного человека на отопительный сезон при условии, что он проживает не менее чем на 48,87 квадратных метра. Если площадь проживания меньшая чем 48,87, то расчет идет на фактическую площадь.
    Если проживают два трудоспособных человека, то расчет такой:
    13,65+13,65+35,22=62,52
    62,52*5*1,097=342,92 социальных куба на месяц. Именно на такую социальную норму газа в месяц для отопления будет рассчитываться субсидия для двух трудоспособных людей на отопительный сезон при условии, что они проживают не менее чем на 62,52 квадратных метра. Если площадь проживания меньшая чем 62,52, то расчет идет на фактическую площадь.
    Но для пенсионера сделали не 48,87 для одного и не 65,52 для двух, а 75!
    И расчет будет такой:
    75*5*1,097=411,38 социальных куба на месяц!!!
    Но опять же, это при условии, что пенсионер (2 пенсионера) проживают на площади не менее 75 кв.метрах, как для нашего изначального случая при 80 кв.дома.
    Если площадь проживания пенсионера (2 пенсионеров), а если быть точнее "двох непрацездатних осіб" менее 75 квадратов, то я думаю, соц.норма будет высчитываться из фактической площади проживания.

Дописів
    6 031

Типово

А всю экономию по воде - в бюджет. Тоже правильно?
    а вот мне тоже интересно...
    я на сусидию подала 1 октября. и за все эти месяцы, естественно платили. а первая выплата субсидии была 1 февраля.
    так возникла большая переплата. сейчас на сайте показывает - 380 грн. что все эти деньги заберут?

по отоплению у нас такие огромные счета, что доплачивали своих 600- 800 грн. там ничего из субсидии и не могло остаться.

а по эл.эн. тоже была переплата в 450 грн. после отключения отопления все эти деньги за конец марта и за апрель "сгорели". на 1 мая еще и доплатить надо 70 грн.

Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    а вот мне тоже интересно...
    я на сусидию подала 1 октября. и за все эти месяцы, естественно платили. а первая выплата субсидии была 1 февраля.
    так возникла большая переплата. сейчас на сайте показывает - 380 грн. что все эти деньги заберут?
    По воде формула такая же, как по отоплению была.
    Сумма всех субсидий за период - минус сумма всех начислений за период = сумма переплаты, которую вернут в бюджет
    Т.е. все ВАШИ деньги останутся на Вашем лицевом счете

Дописів
    6 031

Типово

спасибо.
    сейчас в ЛК водоканала судсидия 0.
    а в ЛК ДОЭ на 55% меньше , чем за март.
    это значит, что по воде мне отменили субсидию?
    жовтневый отдел.

Дописів
    1 922

Типово

jaza, субсидию не могут отменить по отдельно взятой службе, она либо есть, либо её нет вообще.
    Ваш УТСЗН, так же как и Шевченковский, скорей всего по воде её ешё не провёл или водоканал тупит с её отображением в ЛК. До 10 числа точно всё появится, а скорей всего даже раньше.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Я не могу понять , где эти 49кв.м ( а теперь 75кв.м) использовали. При каких расчётах?

У меня вопрос : эти новые - 75 кв.м к газовому АО, для двух пенсионеров, имеют какое то значения или нет?
    если 2 неработающих пенсионера и больше никого с ними нет - то имеют
    уточнять в соц защите

список всех покращень тут http://www.kmu.gov.ua/control/ru/car...ocid=249953321
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

У разі отримання інформації про прострочену понад два місяці заборгованість з оплати послуг субсидія на наступний строк не призначається, про що структурний підрозділ з питань соціального захисту населення інформує особу. Якщо протягом двох місяців з дати інформування про непризначення субсидії на наступний строк громадянин документально підтвердив сплату заборгованості або укладення договору про її реструктуризацію, субсидія призначається з дати закінчення дії попередньої субсидії, в іншому випадку — з місяця, в якому громадянин документально підтвердив сплату заборгованості або укладення договору.

Покращення2
    вот это важный момент

теперь долги прошлых периодов имеют значение для субсидии. их нужно либо оплатить, либо заключить договор реструктуризации долга.
    Востаннє редагував СераяМышь: 02.05.2017 о 12:53
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Македонский_ Переглянути допис
    Безусловно.
    Такое же уже есть и по отоплению э/э, ЦО и АО.
    Что в этом плохого?
    Вы весь отопительный сезон (по воде) прошли исключительно на суммах субсидии, не платив при этом ни копейки.
    Зачем на счетах водоканала будут висеть лишние деньги, которые они не заработали, так как фактически не предоставили услуги?
    Нечего их "кормить" государственными деньгами.
    у меня вопрос под другим углом
    Після закінчення опалювального сезону невикористана сума субсидії для відшкодування витрат на оплату послуги з централізованого опалення (теплопостачання), постачання холодної та гарячої води і водовідведення, послуг з газо- та електропостачання для індивідуального опалення (в разі використання природного газу/електричної енергії для індивідуального опалення) повертається підприємством — виробником/виконавцем такої послуги до бюджету в повному обсязі на підставі акта розрахунку загального обсягу невикористаних сум субсидії.
    почему излишки забирают только по отоплению и воде?
    а как же э/э, газ и остальные?
    Востаннє редагував СераяМышь: 02.05.2017 о 12:35

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 937

Типово

У разі отримання інформації про прострочену понад два місяці заборгованість з оплати послуг субсидія на наступний строк не призначається, про що структурний підрозділ з питань соціального захисту населення інформує особу. Якщо протягом двох місяців з дати інформування про непризначення субсидії на наступний строк громадянин документально підтвердив сплату заборгованості або укладення договору про її реструктуризацію, субсидія призначається з дати закінчення дії попередньої субсидії, в іншому випадку — з місяця, в якому громадянин документально підтвердив сплату заборгованості або укладення договору.

Покращення2
    Добрый день)
    Добрые люди,разъясните это "покращення" более доступными словами для тех кто в танке
    Идет речь о задолженности текущей?Или предыдущей накопленной?
    Например-
    У меня была(на момент получения субсидии) и есть задолженность по ЦО.После получения субсидии,все текущие платежи оплачены вовремя и текущих задолженностей нет.
    Но предыдущий долг я оплачиваю небольшими платежами.Даже после прекращения отопительного сезона.
    Этот долг играет роль в этой постанове?
    Спасибо ))

пы сы Вижу выше ответ-Имеет
    Востаннє редагував *Vica*: 02.05.2017 о 12:51

Звідки Ви
    Дописів
    20 937

Типово

Я павильно понимаю свои действия-
    1-Или я провожу оплату всей задолженности по ЦО
    2-Или я заключаю договор о реструктуризации.
    Вопрос-на какой максимальный период реструктуризации можно оформлять задолженность?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    Я павильно понимаю свои действия-
    1-Или я провожу оплату всей задолженности по ЦО
    2-Или я заключаю договор о реструктуризации.
    Вопрос-на какой максимальный период реструктуризации можно оформлять задолженность?
    да, правильно
    по договорам реструктуризации я не в курсе
    уточнять у коммунальщиков

Звідки Ви
    Дописів
    20 937

Типово

Спасибо.
    В четверг придеться навестить..

Есть еще вопрос уж простите))
    В соцзащиту подавала документы о смене раб.места периодом до 2017 года.
    Теперь необходимо оповестить и о смене по март включительно?(с 01.02.2017 новое место работы)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    Спасибо.
    В четверг придеться навестить..

Есть еще вопрос уж простите))
    В соцзащиту подавала документы о смене раб.места периодом до 2017 года.
    Теперь необходимо оповестить и о смене по март включительно?(с 01.02.2017 новое место работы)
    вообще то в течение месяца вы обязаны уведомить соц защиту обо всех изменениях
    с 01.02.2017 новое место работы, значит до 1 марта надо было уведомить их. но лучше поздно, чем никогда.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    вот это важный момент

теперь долги прошлых периодов имеют значение для субсидии. их нужно либо оплатить, либо заключить договор реструктуризации долга.
    Есть еще интересный момент. Если долги накопил один, а субсидию оформляет другой. Должен ли оплачивать долги субсидиант, если их накопил другой.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Есть еще интересный момент. Если долги накопил один, а субсидию оформляет другой. Должен ли оплачивать долги субсидиант, если их накопил другой.
    не совсем понятно КАК ЭТО может быть
    если был факт продажи квартиры - то долги остаются за прежним собственником, а не за квартирой. через суд можно это доказать. договор заключает человек, а не квартира. услуги ЖКХ пользуют и оплачивают люди, а не квартира.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    не совсем понятно КАК ЭТО может быть
    если был факт продажи квартиры - то долги остаются за прежним собственником, а не за квартирой. через суд можно это доказать. договор заключает человек, а не квартира. услуги ЖКХ пользуют и оплачивают люди, а не квартира.
    Элементарно может быть. Чел выписался, договора и лицевые переведены на другого. Другой оформил субсидию.
    Долг, кстати по ЖЭКу который ликвидирован.
    Востаннє редагував Трурль: 02.05.2017 о 15:31
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Дописів
    4

Типово

Добрый день. Помогите разобраться- На 1 апреля на моем лицевом счете за газ было +460гривен. прошел апрель и теперь смотрю -60 гивен при этом показывает что сняли с субсидии за март 400гривен. Март был не полный отопительный и апрель вобще не отопительный месяц? еще считая что апрель тоже отопительный месяц напалил газа на 1000гр. а субсидию не дали да еще и почему то убрали 400гр

Сторінка 542 з 1062 ПершаПерша ... 424424925325335345355365375385395405415425435445455465475485495505515525926421042 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті