| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Граждане! Помните! Уложив мордой на асфальт русского боевика вы не лишаете его свободы, вы предотвращаете убийства мирных украинских граждан. Самое важное, чтобы русский диверсант с георгиевской лентой не привел в действие взрывное устройство. Поэтому еще раз предупреждаем -- следите за руками боевика. Пальцы рук должны быть сомкнуты на затылке.
Пока парторги читают лекции о том как проявлять героизм ... они все пропустили ...
http://censor.net.ua/photo_news/4385...i_fotoreportaj
В Днепре произошла стычка между двумя демонстрациями. ФОТОрепортаж
В Днепре произошла стычка между демонстрациями, которые организовали на Первомай партия "Социалисты" и независимые профсоюзы.
"независимые профсоюзы" у нас это оксюморон
«Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©
Танунах, просто кольори не ті. А так, всі бикують.
https://www.youtube.com/watch?v=dAjHNnEiRag
28 апреля в Гиватаиме (Израиль) скончался Ион Лазаревич Деген (1925-2017)
....
человек- УНИКАЛЬНЫЙ
это - человек проживший долгую жизнь. и добившийся сумасшедших результатов в трех разных ипостасях:
первая:
лично для меня - он автор знаменитых стихов:
Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам ещё наступать предстоит.
эти стихи лучше всего, на мое разумение, описывали состояние человека в условиях реальных боевых действий. сильно описывали... "я сниму с тебя валенки, мне еще воевать.. а ты уже - убит"
есть у него и другие стихи написанные в 1985? (когда шла массовая раздача орденов "Отечественной войны" (()
[B][I]Привычно патокой пролиты речи.
Во рту оскомина от слов елейных.
По-царски нам на сгорбленные плечи
Добавлен груз медалей юбилейных.
Торжественно, так приторно-слюняво,
Аж по щекам из глаз струится влага.
И думаешь, зачем им наша слава?
На кой… им наша бывшая отвага?
Безмолвно годы мудро и устало
С трудом рубцуют раны, но не беды.
На пиджаке в коллекции металла
Ещё одна медаль ко дню Победы.
А было время – радовался грузу,
Превозмогая боль потери горько.
Кричал: «Служу Советскому Союзу!»,
Когда винтили орден к гимнастёрке.
Сейчас всё ровно, как поверхность хляби.
Равны в пределах нынешней морали
И те, кто б-л-я-д-о-вали в дальнем штабе,
И те, кто в танках заживо сгорали
какая глубокая оценка !
с чего бы такая?
Казалось бы - очередной еврей поэт ... талантливый поэт. и что? ))
НО! вот тут и выяснилась вторая ипостась Иона Дегена.
Ион Деген оказался танкистом-асом. человеком -войны. ( представлялся к званию ГСС) патентованный и доказанный танкист-ас. 16! подтвержденных побед.
человеком заслуженно включенным в любые справочники именно как танкист-ас !
т.е. Деген - и поэт и воин.
вот такая у него вторая ипостась ((
ну. скажете вы- да и таких много в истории бывало... - тот же гусар генерал-лейтенант Денис Давыдов
НО! Деген имеет, оказывается, и ТРЕТЬЮ- возможно свою основную ипостась: он стал доктором-ортопедом. доктором медицинских наук и, говорят, ПЕРВЫМ в МИРОВОЙ практике провел сложную операцию на предплечье
какая же из трех ипостасей Дегена самая сильная?
поэт?
воин?
врач?
применительно к теме ветки - я не вижу на уважаемом Ионе Лазаревиче ни каких "георгиевских ленточек"
только нашивки за два-тяжелых и одно-легкое ранение
Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 01.05.2017 о 22:25
А ему лента и не нужна - у него знак Гвардия есть. Тем более в Сухопутных Войсках ленту и не носили - не положено, только на знаменах.
знак Гвардия - это знак части которой было присвоено звание "гвардейской".
что означает ваше "в Сухопутных Войсках ленту и не носили - не положено, только на знаменах?"
что за бред?
и почему "только на знаменах"?
и откуда Вы взяли какие-то мифические "Сухопутные Войска"?
думаю Вы и сами разберетесь...
с тем, что Деген - уникален именно как ПОЭТ. ВОИН. ВРАЧ. вопросы есть?
Сухопутные войска ВС СССР, как самостоятельный вид ВС СССР, были образованы 25 февраля 1946 года. Сухопутные войска составляли основную и наиболее многочисленную часть Вооружённых Сил СССР и их составной части - Советской Армии.
В их состав в 1950-1980-е гг. входили следующие основные рода войск:
- мотострелковые войска (до 12 марта 1957 г. - стрелковые);
- танковые войска (до 1954 г. бронетанковые и механизированные войска, до 1960 г. - бронетанковые войска);
- ракетные войска и артиллерия - РВА (до 1962 г. - артиллерия);
- армейская авиация;
- войска связи;
- инженерные войска;
- войска ПВО (включая радиотехнические войска);
- войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ);
- части тыла.
Это раз.
Гвардейскую ленту на форме носили моряки - на головном уборе, по околышу фуражки. И гвардейский знак в виде прямоугольника-пряжки. Остальные носили гвардейский знак "Гвардия".
Это два.
Гвардейским частям вручается Боевое Знамя с прикреплённой к его древку выше полотнища гвардейской черно-оранжевой лентой, завязанной бантом с ниспадающими концами. Описание гвардейской ленты утверждается Министром обороны СССР.
— Приложение 2. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВРУЧЕНИЯ БОЕВЫХ ЗНАМЁН И ОРДЕНОВ ВОИНСКИМ ЧАСТЯМ // Устав внутренней службы Вооружённых Сил СССР, в кн.: Общевоинские уставы Вооружённых Сил СССР. — М.: Воениздат, 1979.
Это три.
Вот такие мифы и легенды![]()
все это общие фразы - и не больше...(((
знак "Гвардия" носят только солдаты-офицеры соответствующих гвардейских частей. и только после определенного времени нахождения в составе части
возможное исключение - войска ВДВ.
станете спорить?
Деген воевал в составе бригады, которой присвоили звание "гвардейская".
отсюда и гвардейский значек на пиджаке
абсолютное большинство Героев Советского Союза и Кавалеров трех степеней ордена "Славы" не имели к Гвардии ни малейшего отношения...
примите за данность - эти люди просто успешно сражались с в врагом и ни о какой гвардии и не слыхали никогда
Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 02.05.2017 о 00:34
С фб...
Раньше бы против георгиевской ленты, а сейчас только за... Дебилы должны быть помечены.
Да, стану.
Если говорить про Дегена то во время ВОВ знак " Гвардия " выдавался переведенному в гвардейскую часть после первого боя, если к его действиям в бою не было претензий. Потому что это - такая себе маленькая награда и стимул для бойца. Потому что его убить могут уже скоро. Потому что вся движуха со знаками и была задумана как поддержание духа и стимул к росту навыков и умений.
Очевидно что Деген знак гвардейский заслужил и к этому вопросов нет и быть не может.
После войны нагрудный знак "Гвардия" вручался вновь прибывшим в гвардейскую часть военнослужащим, как поощрительный знак отличия по итогам учебного полугодия.
ты все пропустил . пожурили . http://www.pravda.com.ua/news/2017/05/2/7142840/
В интернете много материалов про плохую россию . Митингующих трактористов блокируют работники российской полиции , не дают на митинг в москву . Митингующих водителей фур блокируют и не пускают . Какие плохие …
Мотивация власти в этом случае — чтоб защитить себя , чтоб «не дать расскачать ситуацию» .
Как это происходит в нашей «свободной» стране . А все тоже самое … И мотивация та же самая — не дать раскачать оппозиции ситуацию …
Набор инструментов тот же самый , российский . Блокирование на дорогах , металлоискатели , ограниченный доступ .
Яловая Ирина. Горловка 2014 г.
Эта "реклама" рассчитана на людей с IQ60 , кого еще можно запрячь на войну . Чем тупее тем лучше . Мотивированных профессионалов там не так много нужно . Суть посыла - иди в окоп там тебе сиську дадут ... ну как еще мужиков заманивать ...
я в последнее время прихожу к одной мысли - если у людей есть вера , то надо искать лишь способ монетизации ... думаю наши управленцы прохавали это раньше ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks