Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 396 з 896 ПершаПерша ... 296346386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406446496 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17919, показано з 7 901 по 7 920.

Тема: Фрегат отвечает на вопросы (том 2)

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Я вопрос о форс-мажоре задал не просто так, ибо в договоре (иностранном) среди форс-мажоров читал "а так же по божьему провидению", не дословно, но смысл думаю понятен.
    Т.е. чем форс-мажор подтверждается если нету согласия сторон?
    ТПП.
    The only easy day was yesterday (c)

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

.......
    Востаннє редагував Ksushik: 06.05.2017 о 09:48

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    ТПП.
    Это между юриками мб, а в нашем случае более правильно суд, а более продуктивно затрахать оператора жалобами в контролирующие/регулирующие органы.

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від Чий Переглянути допис
    Это между юриками мб, а в нашем случае более правильно суд, а более продуктивно затрахать оператора жалобами в контролирующие/регулирующие органы.
    Суд не устанавливает факт наступления обстоятельств непреодолимой силы, а только принимает к рассмотрению доказательства их наличия. Каковыми могут быть заключения местных органов самоуправления, государственной власти или других уполномоченных учреждений. Поэтому в суд только с полным пакетом документов.

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    Суд не устанавливает факт наступления обстоятельств непреодолимой силы, а только принимает к рассмотрению доказательства их наличия. Каковыми могут быть заключения местных органов самоуправления, государственной власти или других уполномоченных учреждений. Поэтому в суд только с полным пакетом документов.
    Это ж оператор всё может сделать, чтобы доказать НАЛИЧИЕ форс-мажорных обстоятельств, но где брать клиенту справку, чтобы доказать их ОТСУТСТВИЕ ?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Это ж оператор всё может сделать, чтобы доказать НАЛИЧИЕ форс-мажорных обстоятельств, но где брать клиенту справку, чтобы доказать их ОТСУТСТВИЕ ?
    Раньше вроде торговая палата давала справку о форс-мажорах (было или нет)

Дописів
    954

Типово

Восстановили- Молодцы
    Ушел на контракт к Чернышову. Спасает от закидонов Фрегата

Дописів
    3 938

Типово

Я написал выше: госорганы, органы местного самоуправления, ТПП.

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від KLADOFF Переглянути допис
    Восстановили- Молодцы
    И мне "восстановили". Только физики нету, свича не видно. А в остальном всё нормально. Нужно перегрузить маршрутизатор. Потом переткнуть кабель в компьютер. Потом перегрузить компьютер. Администраторы удалённо попытаются устранить. Ожидайте. В конце концов всё будет хорошо.

Но!!! Перерасчёт пообещали сделать. Уже почему - то не форс-мажор. Мб безумного юриста выгнали и нормального взяли?

Дописів
    954

Типово

И мне "восстановили". Только физики нету, свича не видно. А в остальном всё нормально. Нужно перегрузить маршрутизатор. Потом переткнуть кабель в компьютер. Потом перегрузить компьютер. Администраторы удалённо попытаются устранить. Ожидайте. В конце концов всё будет хорошо.

Но!!! Перерасчёт пообещали сделать. Уже почему - то не форс-мажор. Мб безумного юриста выгнали и нормального взяли?
    О перерасчет поговорим когда получим его

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Опять глобальная проблема. говорят устраняют. будем подождать.

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від KLADOFF Переглянути допис
    О перерасчет поговорим когда получим его
    мне вчера сказали, что выезд бригады к нам запланирован в течение следующих 7!!! дней - на минуточку сегодня уже 8-й день без интернета + 7 дней еще в теории - вместе это 15 дней - полмесяца - и перерасчет они никому делать не будут - форс-мажор, погодные условия.

Дописів
    1 553

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    мне вчера сказали, что выезд бригады к нам запланирован в течение следующих 7!!! дней - на минуточку сегодня уже 8-й день без интернета + 7 дней еще в теории - вместе это 15 дней - полмесяца - и перерасчет они никому делать не будут - форс-мажор, погодные условия.
    24 апр в 20:30 пропал инет ошибка 676. утром 25го апр сделал заявку. Как всегда с их стороны были сопли:
    на кого оформлен договор? (не имеет отношения к делу)
    проверьте ваш комп и тд.
    Сказали время реакции на заявку - сутки.

Клянчили телефон. Не дал. Все предыдущие разы, когда давал не перезванивали. Не извинялись, проблема была на стороне фрегата.

Сегодня звонил фреГАДАМ. Опять тупые вопросы, опять сопли. Но уже сказали , что имеют 2е суток на решение.
    И тут я вижу ваше сообщение про 5суток!! завтра скажут ГОД!

Дописів
    71

Типово

А при чем тут "погодные условия", они по воздуху что ли тянут?

В смысле, тянут то они, конечно, по воздуху, но ссылаться на это - вообще беспредел. Либо, как положено, тяните по канализации, либо, если экономите и пытаетесь "прихватить" лишних клиентов, не строя и не арендуя канализацию - старайтесь, чтобы никто об этом не узнал.

Все эти вещи по определению не являются "обстоятельствами непреодолимой силы", погода преодолевается нормальной прокладкой, а кражи коммутаторов преодолеваются нормально закрепленными достаточно прочными ящиками.

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

А при чем тут "погодные условия", они по воздуху что ли тянут?

В смысле, тянут то они, конечно, по воздуху, но ссылаться на это - вообще беспредел. Либо, как положено, тяните по канализации, либо, если экономите и пытаетесь "прихватить" лишних клиентов, не строя и не арендуя канализацию - старайтесь, чтобы никто об этом не узнал.

Все эти вещи по определению не являются "обстоятельствами непреодолимой силы", погода преодолевается нормальной прокладкой, а кражи коммутаторов преодолеваются нормально закрепленными достаточно прочными ящиками.
    они ссылаются на раздел

8. Форс-мажор
    8.1. При виникненні форс-мажорних обставин (тобто обставин непереборної сили, діяльності третіх осіб, природних явищ, наприклад ураган, буря, нагромадження снігу, просідання і зсув ґрунту, ожеледь, землетрус, пожежа, спалахи блискавки, гроза але не обмежуючись ними), що виключають або перешкоджають виконанню Договору, Сторони не матимуть взаємних претензій, і кожна із Сторін приймає на свій ризик наслідки цих обставин.
    мне вот интересно а под эти пункты что тогда попадает:

3.1.7. У разі подання Абонентом заявки Провайдеру, щодо пошкодження телекомунікаційної мережі, яке унеможливило доступ Абонента до послуги або знизило до неприпустимих значень показники якості і протягом однієї доби Провайдером не буде усунено пошкодження абонентна плата за весь період пошкодження не нараховується, а Провайдер телекомунікацій у разі не усунення пошкодження протягом п’яти діб із зафіксованого моменту подання абонентом відповідної заявки сплачує Абоненту штраф у розмірі 25 відсотків добової абонентної плати за кожну добу перевищення цього терміну, але не більше ніж за три місяці.
    3.1.3. Проводити перерахунок абонентської плати у випадку, якщо основна послуга не надавалась Абоненту не з вини останнього більше 10 днів.
    3.1.8. У разі подання Абонентом заявки Провайдеру, щодо пошкодження телекомунікаційної мережі в межах адреси надання послуг, пошкодження усувається Провайдером протягом п’яти діб, за рахунок Абонента.
    это как? и почему все эти 3 пункта противоречат друг другу?

Дописів
    71

Типово

это как? и почему все эти 3 пункта противоречат друг другу?
    Потому, что стороны договора самостоятельно, по своему хотению, форс-мажор не устанавливают. Форс-мажор нужно доказывать, и тут вопрос к Фрегату, имеют они заключение, что данные обстоятельства являются именно форс-мажорными, или это просто им так хочется.

3.1.7 это копипаст с закона о коммуникациях, и ориентироваться нужно именно на него.

3.1.8 это повреждение в пределах вашей ответственности, т.е. в пределах дома/квартиры, чем ждать пять дней, проще найти соседа с клещами, который устранит.

3.1.3, я так думаю, это незаконная попытка получить абонплату при перерыве в работе услуги более суток. Я тут выше спросил, что это, мне представитель Фрегата отвечал уклончиво, "как вы не понимаете". Никак не понимаю, законом установлен регламент, оператор может для себя ужесточить его, но ослабить регламент оператор не может/не должен.

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

Фрегат - прокомментируйте пожалуйста - по нынешней ситуации:

1. С какого дня наступает или не наступает перерасчет абон.платы.
    2. В какие сроки вы должны восстановить повреждения? так же можно еще полгода ссылаться на форс-мажоры и стихийные бедствия и ничего не делать, но при этом начислять полную абон.плату? выгодно ж!
    3. С какого дня вы должны платить 25% штрафа и что для этого нужно?

Дописів
    6 242

Типово

Какая то хрень происходит у провайдеров. У меня датагруп вторую неделю не дает интернет без обьяснений. В техподдержке заявку берут и далее тишина. За пять лет такая картина впервые.

Дописів
    954

Типово

Перерасчет сделали Благодарствую Фрегат

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Это пздц, товарищи.
    Частный сектор в районе Гагарина. Недорекламщики давно повадились цеплять на столбы таблички типа Пенобетон и все такое. Было немного, забивали.
    Недоумки с фрегата почти на каждом столбе поприкручивали проволокой свои картонки. Уровень конторы и так был давно понятен, но опуститься до такого - надо уметь. Картонки якрие, однотипные, указан официальный номер телефона. Явно дело рук не подрядчиков.
    Знаю, что есть представитель этой говноконторы на форуме. Прошу передать в ваш отдел недопаркетинга, пусть поснимают эту хрень. Ибо алкаши за бутылку могут случайно порезать всю вашу магистраль в разных местах. Мало ли, заипетесь варить. Мне-то почти пох, но соседи уже настроены радикально.
    Как отличить оптику фринета от вашей народ уже в курсе. Можете не благодарить.

Кстати, как раз в день вешанья табличек пропал инет от фринета. Дима Киселев сказал бы, что это совпадение. Я просто оперирую фактами.

Сегодня спешил, не сфоткал это убожество. При случае дам заценить общественности.

Сторінка 396 з 896 ПершаПерша ... 296346386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406446496 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті