Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 402 з 809 ПершаПерша ... 302352392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412452502 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16178, показано з 8 021 по 8 040.

Тема: События в Донецке и Луганске / Ситуация в зоне АТО

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    "И минус электрификация всей "страны"...": ОРДЛО відрізають від української електроенергії

Ймовірне відключення неконтрольованих територій від загальноукраїнської енергосистеми на сьогоднішній день не приведе до гуманітарної катастрофи - ті ж південні райони "ЛНР" з 2015 року забезпечуються електрикою з території Росії.
    Лінії комунікації з окупованими територіями Донбасу, незважаючи на три роки війни, залишаються однією з основних проблем для функціонування решти України. На весну 2014 року в Донецькій і Луганській областях було шість теплових електростанцій. У Донецькій області: Зуївська ТЕС, Курахівська ТЕС, Слов'янська ТЕС, Старобешівська ТЕС та Вуглегірська ТЕС. Ще одна - Луганська ТЕС - в Луганській області. Їх сумарна встановлена потужність становила близько 15% загальної встановленої потужності в країні. Так пише для Ділової столиці військовий експерт Михайло Жирохов.

"Причем все они принадлежали различным частным компаниям, что сыграло свою роль в их дальнейшей судьбе. После июля 2014 года (выхода боевиков из Славянска) на неконтролированной территории остались лишь две ТЭС - Старобешевская и Зуевская, еще три - Кураховская, Углегорская и Славянская функционировали на освобожденной территории, причем часть электричества из Курахово шло на Донецк. Луганская ТЭС оказалась на линии соприкосновения и поставляла электричество по обе стороны фронта.

Летом 2014 года произошел первый серьезный разрыв - пострадали линии электропередач, трансформаторы на всей территории, где происходили боевые действия. Поэтому стороны начали искать замену для традиционных поставщиков - руководство "молодых республик" сделало ставку на Россию, а наше руководство попыталось решить вопрос цивилизовано - путем регулирования перетоков в рамках общей энергосистемы (благо станции формально оставались в украинском правовом поле). И даже этот вариант был убыточным для Украины, так как население перестало платить за поставляемое электричество совсем или платило "республиканским структурам", что привело к многомиллиардной задолженности.

При этом постоянные обстрелы на линии противостояния совсем не внушали оптимизма, особенно это касалось прифронтовой Авдеевки, где регулярно перебивалась единственная линия электропередач, которая идет через Ясиноватую с Зуевской ГРЭС. Это зачастую приводило к авариям - прежде всего, отключалась Донецкая фильтровальная станция, которая подавала воду в город, и Авдеевский коксохим, который поставляет горячую воду и тепло.

В этой связи очень остро встал вопрос о создании альтернативных путей электрификации Авдеевки. Однако для этого нужны были достаточно большие средства, кроме того серьезно давил и временной фактор. Все фрагменты "пазла" начали складываться в единую картинку только к весне 2017 года.

Так, 11 апреля было заявлено, что Станично-Луганский район Луганской области прекратил получать электроэнергию по линиям из так называемой "ЛНР", так как была введена в эксплуатацию новая линия "Плотина - Камышное" на подстанцию "Станично-Луганская". Ее протяженность составила 13 км и работы проводились "Луганским энергетическим объединением" весь 2016 год.

Через неделю, 18 апреля, в Мариуполе были озвучены ближайшие планы по строительству электромагистрали из Запорожской области. Таким образом, Мариуполь планируют запитать энергетикой, выработанной Запорожской атомной электростанцией. Вообще тут ситуация весьма показательна - после начала боевых действий и повреждения электросетей от Старобешевской ТЭЦ (находится на оккупированной территории) город и предприятия перешли на резервное питание с Запорожской области. Сейчас, когда произошел спад объемов производства на меткомбинатах, объема поставляемого электричества хватает. Но если производство вернется к довоенному уровню, то вполне могут возникнуть серьезные проблемы с балансом. В то же время запорожские атомщики после прекращения поставок в Крым фактически работают вхолостую.
    И наконец, на 25 апреля запланирован ввод в строй линии электроснабжения Авдеевки со стороны подконтрольной Украине территории.

Таким образом, можно говорить, что к концу апреля фактически будет решена проблема электроснабжения прифронтовых территорий. Понятно, что с некоторыми оговорками - та же линия в Авдеевку пока будет одна, без резервной, что крайне уязвимо с точки зрения энергобезопасности. Вполне очевидно, что с нашей стороны сделан упор на энергонезависимость Донецкой и Луганской областей от ОРДЛО, что в условиях продолжающегося противостояния и неопределенной позиции сторон по выполнению Минских соглашений является единственно правильным решением.

К слову, возможное отключение неконтролированных территорий от общеукраинской энергосистемы на сегодняшний день не приведет к гуманитарной катастрофе - те же южные районы "ЛНР" с 2015 года снабжаются электричеством с территории России, для нужд 2 млн человек населения вполне хватит мощности Старобешевской и Зуевской ТЭС. А вот снабжение захваченных промышленных предприятий с такими мощностями без привлечения российских ресурсов уже будет невозможно. В этих условиях Кремлю придется вложить несколько десятков миллионов долларов для надежного энергетического снабжения "молодых республик". Вопрос не в том, потянет ли такую сумму российский бюджет - для большой страны не такая уж и критическая сумма, вопрос в том, что цена содержания Донбасса постоянно возрастает".
    Ты бы еще выложил весь текст Капитала ))))

Дописів
    1 579

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Номера ну совсем не оккупантские.
    Куратор дал покататься.
    Veni Creator Spiritus!

Дописів
    1 579

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Якась недолуга ідея! Що значить від їбіться? Це прохання, благання, запобігливість?Це позиція слабкого
    Veni Creator Spiritus!

Дописів
    1 579

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ох⚘ительная Марьинка‏ @hyeva_Marinka 22 ч.22 часа назадЕще

Ой, а чего это? Дыныры ж, все только начинается...

так а где????
    Veni Creator Spiritus!

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    ЦЕЦЕ не бачили?
    А що тобі потрібно?

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Западный Переглянути допис
    Якась недолуга ідея! Що значить від їбіться? Це прохання, благання, запобігливість?Це позиція слабкого
    Там в цитаті взагалі-то було ще одно слово.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    1 579

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Все рівно це- прохання. Пішли в сраку, чи нах..уй- оце посил. Навіть не "Ідіть в сраку"-це теж прохання.
    Veni Creator Spiritus!

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Западный Переглянути допис
    так а где????
    передумали.

Любят русские люди бунтовать!
    Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
    И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"
    М.Е.Салтыков-Щедрин.

Дописів
    1 579

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    передумали.
    нашел
    Veni Creator Spiritus!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Народными гуляниями сорвали митинг.
    Точно - просто фашисты какие то ...

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис

Яке?

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Так она выглядела до и после ранения:

На лугандоне хорошо кормят! В сети показали свежую фотографию снайперши «ДНР» Валентины Гетьманчук, которая потеряла ногу и шесть пальцев рук во время боев на Донбассе в 2015 году.

Сучка получила ранение 3 июня 2015 года в посёлке Старомихайловка на западе Донецка.

«Нам всем дали команду залечь в окопы. Плотность огня была очень высокой. Возле окопа, где была я, росло дерево. Рядом с деревьями рыть окопы нельзя – мина, попадая в дерево, взрывается, и все осколки летят прямиком в окоп. Но кто-то вырыл рядом с деревом…Нас было трое в окопе – я и ещё двое сослуживцев. Когда снаряд попал в дерево, один (русский брат по оружию) из них потянул меня на себя, и прикрылся мною как щитом. Пальцы на руках мне оторвало сразу, нога висела на сухожилии. А потом я ещё увидела, что у меня в боку огромная дырка — этот сослуживец, который прикрылся мною, ещё и выстрелил в меня. Наверное, хотел добить, чтобы не осталось свидетелей», — рассказывает она о том, как осталась без ноги и пальцев.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    ЦЕЦЕ не бачили?
    ...скучаете?...)))... и я!...

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    На лугандоне хорошо кормят! В сети показали свежую фотографию снайперши «ДНР» Валентины Гетьманчук, которая потеряла ногу и шесть пальцев рук во время боев на Донбассе в 2015 году.

Сучка получила ранение 3 июня 2015 года в посёлке Старомихайловка на западе Донецка.

«Нам всем дали команду залечь в окопы. Плотность огня была очень высокой. Возле окопа, где была я, росло дерево. Рядом с деревьями рыть окопы нельзя – мина, попадая в дерево, взрывается, и все осколки летят прямиком в окоп. Но кто-то вырыл рядом с деревом…Нас было трое в окопе – я и ещё двое сослуживцев. Когда снаряд попал в дерево, один (русский брат по оружию) из них потянул меня на себя, и прикрылся мною как щитом. Пальцы на руках мне оторвало сразу, нога висела на сухожилии. А потом я ещё увидела, что у меня в боку огромная дырка — этот сослуживец, который прикрылся мною, ещё и выстрелил в меня. Наверное, хотел добить, чтобы не осталось свидетелей», — рассказывает она о том, как осталась без ноги и пальцев.
    Госпади, какая дура
    Могла бы детей растить и радоваться жизни, а осталась калекой на ободранном диване
    Не, ну зато футболку классную подарили

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 061

Типово

.
    Після - значно краще; на дивані - взагалі чудово.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

При взрыве машины ОБСЕ под Луганском погиб гражданин США. Об этом со ссылкой на источник в террористической «ЛНР» пишет «Интерфакс».

В МИД Австрии подтвердили гибель американца. Ранения также получила гражданка Германии.

Террористы уже поспешили обвинить в этом «украинскую ДРГ».

Как сообщалось, около 10.17 воскресенья в районе н.п.Пришиб Луганской области (ОРЛО) подорвался, предположительно на мине, автомобиль СММ ОБСЕ. По информации украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), в указанное время по данным дежурных смен режим прекращения огня придерживался как с украинской стороны так и со стороны НВФ ОРЛО.

Министр иностранных дел Австрии, председатель ОБСЕ Себастьян Курц сообщил, что в результате наезда на мину патрулем СММ ОБСЕ на Донбассе погиб один сотрудник Миссии и еще один получил ранения. По его словам, это происшествие нуждается в проведении тщательного расследования и привлечения к ответственности виновных.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Русские своих не бросают, они как обычно ими прикрываются.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 555

Типово

При взрыве машины ОБСЕ под Луганском погиб гражданин США. Об этом со ссылкой на источник в террористической «ЛНР» пишет «Интерфакс».

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Госпади, какая дура
    Могла бы детей растить и радоваться жизни, а осталась калекой на ободранном диване
    Не, ну зато футболку классную подарили
    Она ж сама написала - "одна нога здесь, другая - там",
    вот и исполнилось:

Дописів
    1 579

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Она ж сама написала - "одна нога здесь, другая - там",
    вот и исполнилось:

Бля, у меня ж была нога!!!!!!
    Veni Creator Spiritus!

Сторінка 402 з 809 ПершаПерша ... 302352392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412452502 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті