подскажите, есть квартира, оформлена на меня, но прописана я осталась у родителей, можно ли субсидию оформить, или только перепрописываться нужно?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
подскажите, есть квартира, оформлена на меня, но прописана я осталась у родителей, можно ли субсидию оформить, или только перепрописываться нужно?
Наверное, если бы Вы проживали именно в этой квартире, а не у родителей, о чем-то можно было бы говорить.
Но это тоже нужно было бы как-то доказать. Всё же эти органы руководствуются в первую очередь регистрацией.
А так... если перепрописаться (пардон, перерегистрироваться) в Вашу квартиру, то, наверное, да.
А родители субсидию получают?
нет не получают, в том то и дело..что тяжело две квартиры тянуть...
Здравствуйте. Кто знает или сталкивался с такой ситуацией. Если умирает владелец жилья, на которого оформлена субсидия, что происходит с субсидией. Кроме него прописаны: я и двое маленьких детей. Ведь оформление наследства будет только через полгода, боюсь остаться без субсидии. Владелец жилья смертельно болен, сколько ему осталось неизвестно. Хотела переоформить лицевые счёта на себя, но там оказывается нужно право собственности. Можно ли предпринять какие- либо шаги в такой ситуации, чтобы сохранить субсидию?
И вообще положена ли она будет, если я буду оформлять наследство?
для субсидии не важно, на кого оформлены лицевые счета, важно кол-во людей, участвующих в расчётах.
из основной постановы (почитайте, там всего 2 странички):
так же важно вовремя сообщить о смерти (все изменения надо сообщать в течение месяца), чтобы остановили действующую субсидиюУ разі смерті особи, якій було призначено субсидію, надання
субсидії не припиняється до закінчення опалювального
(неопалювального) періоду за умови, що у житловому приміщенні
(будинку) зареєстровані інші особи, яким нараховується плата за
житлово-комунальні послуги. { Пункт 6 доповнено абзацом другим
згідно з Постановою КМ N 626 ( 626-98-п ) від 07.05.98; із
змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 752 ( 752-2015-п )
від 23.09.2015, N 319 ( 319-2016-п ) від 27.04.2016 }
и подать заявление на назначение новой субсидии на оставшихся членов семьи
ну если она + ее родители, то я так думаю это 3 человека. очень даже реально прописаться в две квартиры сразу раздельно с родителями.
умер человек - изменился состав прописанных - сообщить в течение месяца в соц защиту.
до конца сезона субсидию не останавливают, если есть другие жильцы. владелец он или нет - неважно для субсидии. важно, что на него оформлена субсидия.
со следующего сезона надо оформлять субсидию уже на живого человека.
оформление наследства можете отложить на десятки лет позжее, для субсидии все равно кто владелец, для субсидии все равно на кого оформлены лицевые счета.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BFУ разі смерті особи, якій було призначено субсидію, надання субсидії не припиняється до закінчення опалювального (неопалювального) періоду за умови, що у житловому приміщенні (будинку) зареєстровані інші особи, яким нараховується плата за житлово-комунальні послуги.
Востаннє редагував СераяМышь: 20.04.2017 о 15:39
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
та ладно
если наследник прописан вместе с наследодателем, то он вступает в право наследования автоматом. никаких судов не будет.
отложить на десятки лет позжее - имелось ввиду с точки зрения субсидии. этот момент неважен вообще
права собственности и спорные моменты законов и завещаний - совершенно несубсидийный вопрос
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Прописка к вопросу наследования вообще никакого отношения не имеет
А если отложить вопрос вступления в наследство, то можно профукать свою очередь наследования, и тут могут найтись сначала наследники второй, потом третьей и т.д. очереди. И нужно будет доказать еще, что не вступил в наследство в установленные законом сроки по уважительной причине, чтобы оспорить...
прописка к вопросу наследование отношение имеет
если наследник прописан с наследодателем, то ему не надо открывать наследственное дело четко до 6 мес со дня смерти. он может открыть его и через год, и через два, и через 3. срок он пропустить не может никак.
если к нотариусу приходит другой претендент на наследство (НЕ прописанный с наследодателем), то без прописанных наследников ничего не будет. все должны явиться к нотариусу вместе. это не теория, это из практики.
а вот теория
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page20
Глава 87
ЗДІЙСНЕННЯ ПРАВА НА СПАДКУВАННЯ
Стаття 1268. Прийняття спадщини
1. Спадкоємець за заповітом чи за законом має право прийняти спадщину або не прийняти її.
2. Не допускається прийняття спадщини з умовою чи із застереженням.
3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину, якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу, він не заявив про відмову від неї.
4. Малолітня, неповнолітня, недієздатна особа, а також особа, цивільна дієздатність якої обмежена, вважаються такими, що прийняли спадщину, крім випадків, встановлених частинами другою - четвертою статті 1273 цього Кодексу.
5. Незалежно від часу прийняття спадщини вона належить спадкоємцеві з часу відкриття спадщини.
Востаннє редагував СераяМышь: 20.04.2017 о 20:31
Когда умерла бабушка, субсидию отменили сразу. Специально не сообщали, там автоматом надо подходить в пенсионный фонд, предоставить справку о смерти, чтоб прекратили пенсию и выплатили деньги на смерть, это надо сделать втечении нескольких дней. Ну и они инфу передают,субсидию перекрывают в тот же месяц.
Правда бабушка была прописана одна.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks