Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 161 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Еще вспомнила, что хотела спросить. Кто то из живущих в ЕС оформлял себе карточку европейскую карточку страхования здоровья. Я не знаю как она называется в общей практике, в Польше это EKUZ, если исходить из аббревиатуры то в английском варианте European Health Insurance Card. Ее можно оформить всем кто платит взносы обычные на страхование здоровья. По ней можно получать помощь во время путешествий по территории ЕС. Она в принципе выдается бесплатно, но требует некоторых временных затрат. Если у кого то есть такое, то хотелось бы узнать целесообразность ее получения. Так ли хорошо работает как заявляют

Дописів
    34 707

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Еще вспомнила, что хотела спросить. Кто то из живущих в ЕС оформлял себе карточку европейскую карточку страхования здоровья. Я не знаю как она называется в общей практике, в Польше это EKUZ, если исходить из аббревиатуры то в английском варианте European Health Insurance Card. Ее можно оформить всем кто платит взносы обычные на страхование здоровья. По ней можно получать помощь во время путешествий по территории ЕС. Она в принципе выдается бесплатно, но требует некоторых временных затрат. Если у кого то есть такое, то хотелось бы узнать целесообразность ее получения. Так ли хорошо работает как заявляют
    Оформил на всю семью, пользоваться пока не пришлось. Сотруднику приходилось пользоваться, отзывался положительно.
    В любом случае, денег оно не стоит, оформляется элементарно(в Швеции): оформил и бросил в стандартный пакет документов.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 128

Типово

Паш, а можно ссылку на радио, которое 700 метров в день жрет. Или оно в Украине работать не будет?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 497

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я обычно делю подобные цифры на "нужно"(карты, интернет банкинг, беглый гуглинг, комунникация в случае надобности) и "можно"(инстраграммы, много голоса/видео в мессенжерах, спотифай, юьтюб и иже с ними). Мое "нужно" укладывается в рамки 1Гб в месяц. А "можно" штука такая, что у всех разная и обычно месяц от месяца растет
    Я наверное уже старый и мои потребности в интернете скромные )))
    Огород почитать, ещё пару форумов, видео на ютубе, новости почитать, банк, Ретро ФМ, Скайп - и обычно вай-фай всегда под рукой, хоть на приеме у стоматолога, хоть в спортзале, хоть в колледже, хоть в автосервисе, хоть в кафешке. У дочки спрашиваю куда можно тратить столько дэйты? Говорит что в спортзале на беговой дорожке кино или ещё что-то смотрит. Говорю, ну там же вай-фай есть!!! Вот блондинка )))
    Без подписи

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Оформил на всю семью, пользоваться пока не пришлось. Сотруднику приходилось пользоваться, отзывался положительно.
    В любом случае, денег оно не стоит, оформляется элементарно(в Швеции): оформил и бросил в стандартный пакет документов.
    У нас есть один момент, нужно справку из национального фонда страхования, а это страшное место))) одно, которое у меня вызывает стресс. Но оформлю, поскольку и правда пусть будет.

Дописів
    34 707

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Паш, а можно ссылку на радио, которое 700 метров в день жрет. Или оно в Украине работать не будет?
    На TuneIn есть станции с 320кбпс.
    Спотифай(с премиумом) тоже умеет 320кбпс.

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    У дочки спрашиваю куда можно тратить столько дэйты? Говорит что в спортзале на беговой дорожке кино или ещё что-то смотрит. Говорю, ну там же вай-фай есть!!! Вот блондинка )))
    Я тоже на вай-фай часто не переключаюсь. Особенно в общественных местах, где вай-фай часто паршивый, плюс требует регистрации.

Звідки Ви
    Дописів
    20 497

Типово

Я тоже на вай-фай часто не переключаюсь. Особенно в общественных местах, где вай-фай часто паршивый, плюс требует регистрации.
    Так он же сам переключается, помнит место. На моей практике только в аэропортах вай-фай требует регистрации, я тогда тоже не переключаюсь, LTE пользуюсь.
    Без подписи

Типово

Нет, что касается Польши, то нет ограничений только для бизнеса. Все, кто работает и платит налоги (конечно их вначале нужно заплатить)), в т.ч. и наемные работники имеют право на возврат сумм расходов на интернет домашний, не мобильный, по итогом годового декларирования.
    Сумма возврата имеет верхнюю планку 100 евро, у нас дома безлимит 15 евро в месяц. Так что пол года по сути компенсируют. Их вычитают из уплаченного подоходного налога и возвращают примерно в июне. Ну или засчитывают в налоговый кредит. Поскольку есть вариант совместного декларирования обоих супругов, то одному из них неработающему, но имеющему договор на себя на интернет, эту сумму можно компенсировать из уплаченных налогов второго супруга.
    не, такого нет. По крайней мере я не слышал ничего подобного .
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Я агрегатором пользуюсь , приложение "UK radios", там куча бритоских станций , разного качества. Некоторые "жрут" 30-50мег/час. Если на работе слушать плюс дорога столько и выходит. По крайней мере телефон так показывает. И да, некоторые каналы в Германии не работают , в Украине , скоре всего тоже .
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    139

Типово

Оформляли, пользовались, помощь оказывали, денег не просили)

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Katryska Переглянути допис
    Оформляли, пользовались, помощь оказывали, денег не просили)
    Отлично, спасибо

texas
    Guest

Типово

https://youtu.be/tgjhtp_5pGM
    Сколько денег остается у обычного работяги после всех расходов в Финляндии.
    Коменты тоже интересно читать.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 862

Типово

После того как я открылся в Польше у меня очередь из партнеров. Все хотят чемодан-вокзал-Польша. Молодые, успешные, образованные. Их дети бы были цветом нашей страны.

Дописів
    3 871

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    https://youtu.be/tgjhtp_5pGM
    Сколько денег остается у обычного работяги после всех расходов в Финляндии.
    Коменты тоже интересно читать.
    а я говорил же - что за зарплату меньше, чем 1000 евро - плюс страховка медицинская от работодателя - нет смысла в Украине работать. Я лучше на диване полежу - чем пахать за копейки. Или другую страну уеду жить...

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від eu33 Переглянути допис
    а я говорил же - что за зарплату меньше, чем 1000 евро - плюс страховка медицинская от работодателя - нет смысла в Украине работать. Я лучше на диване полежу - чем пахать за копейки. Или другую страну уеду жить...
    А кто будет за квартиру платить и за еду, пока вы будете на диване лежать?

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    После того как я открылся в Польше у меня очередь из партнеров. Все хотят чемодан-вокзал-Польша. Молодые, успешные, образованные. Их дети бы были цветом нашей страны.
    Мне кажется, что в Украине останутся либо ушлые, которые понимают, что в смутное время можно хорошо заработать, и знают как это сделать.
    Либо глупые, которые надеются, что тут что-то изменится в лучшую сторону и "может хоть наши дети/внуки/правнуки поживут нормально в Украине".
    Умные и смелые все свалят в ближайшие годы.

Звідки Ви
    Дописів
    20 497

Типово

Либо глупые, которые надеются, что тут что-то изменится в лучшую сторону и "может хоть наши дети/внуки/правнуки поживут нормально в Украине".
    Оптимисты останутся.
    Пессимисты уедут.
    Без подписи

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 862

Типово

Мне кажется, что в Украине останутся либо ушлые, которые понимают, что в смутное время можно хорошо заработать, и знают как это сделать.
    Умные и смелые все свалят в ближайшие годы.
    Все мои партнеры хорошо себя проявили и весьма обеспеченные. То есть точно не за длинным рублем. Тут у них больше. Они конечно надеются сохранить доход здесь и получить и там, но бизнесу нужен настройщик всегда.

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Оптимисты останутся.
    Пессимисты уедут.
    Реалисты уедут.
    Пессимисты останутся потому что "кто нас там ждет".

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Все мои партнеры хорошо себя проявили и весьма обеспеченные. То есть точно не за длинным рублем. Тут у них больше. Они конечно надеются сохранить доход здесь и получить и там, но бизнесу нужен настройщик всегда.
    За будущим.
    Если кто хочет, чтобы его дети жили лучше, чем родители - надо уезжать или отправлять отсюда детей.
    При власти в Украине остались плюс минус все те же бандюки.
    Ничего кардинально в лучшую сторону не изменится. В ближайшие десятки лет.
    Для обычных людей я имею в виду.

Сторінка 143 з 161 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті