| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вопрос был не в самой абонплате, а в двух моментах:
1) методика расчета. которая возмутила всех.
2) сама по себе абонплата, возмутившая частников, которые за свои деньги купили трубы, оплатили весь комплекс проектных и монтажных работ, для того чтобы получить газ бесплатно передали все это на баланс соответствующего гор- или обл- газа.
По второму случаю вообще вариант может быть только один. Абонплата да, но вначале газовое хозяйство выкупает у людей эти трубы по текущим ценам с учетом амортизации. Что-то мне кажется, что в таком случае газовщики будут от абонплаты отпихиваться всеми конечностями.
А по первому случаю тоже интересно. Абонплата в несколько раз превышающая плату за сам газ - таки чисто наше изобретение, а особенно оно "стимулирует" экономию.
Ведь есть ну почти нормальный механизм: по итогам прошлого года берем фактическое потребление газа, учитывая, что в нынешней цене сидит эта самая плата в размере примерно 90 копеек, определяем годовую сумму абонплаты и равномерно распределяем ее по месяцам года. Что-бы не делать постоянных перерасчетов периодом абонплаты определяем период 12 месяцев с февраля по январь (чтобы была возможность получить реальные данные потребления за декабрь, рассчитать сумму к оплате и довести ее до всех абонентов).
В итоге:
- никто не платит больше, чем платил;
- платежи разделены;
- оплата за содержание системы производится равномерно в течение года;
- за повышенный расход газа придется платить большую абонплату, а за экономию газа экономит еще и абон. платежи, просто с опозданием на 1 год.
когда вы подключаетесь к интернет вы платите за подключение , а потом еще и абонплату . В этом нет ничего страшного .
проблемы как мне видятся возникли две -
1. тип счетчика , счетчики устанавливались по сути по воле газовой службы , при этом у меня по факту стоит G2,5 а у службы записан G4 , люди не контролировали этот процесс , сама газовая служба фантазировала .
2. цена абонплаты повышает расходы в разы . Она не состыковывается с использованием просто плиты . Даже с колонкой не выходит в ноль .
что мы можем получить ? то что получили в некоторых городах с отоплением - развал системы . если часть поставит электроплитки . попутно перегрузит сети . останется допустим 10 плит на дом , стоимость обслуживания вырастет в разы . Итог будет жопа .
тут как-то продуманее надо . разумнее .
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
Вопрос в том, что в абонплату у мобильных операторов, интернет-провайдеров, операторов проводной телефонии входит некий пакет оплаченных абонплатой услуг. Причем не услуг на поддержание в работоспособном состоянии сети, а тех услуг ради которых вы собственно говоря и подключаетесь. Более того, пакет услуг в рамках абонплаты дешевле, чем приобретенный дополнительно.
вот тут не соглашусь - вы не правы. Никто и никого не заставлял делать. Частники сами обратились и облгаз выдал им технические условия, после выполнения которых возможно подключение газовой трубе, и отдельной строкой там шел пункт - после выполнения передать на баланс облгаза. Ктото с пистолетом заставлял это делать? - нет. Документы подтверждающие право собственности на эту трубу? - нет. так что все это разговоры ни о чем.
p/s/ и кстати всегда есть выбор - если бы частник САМ узаконил эту трубу в земле, заключил договор с предприятием которое имеет право(лицензии/сертификаты и т.д.) обслуживать газовые сети, то тот же облгаз никуда не делся бы, но никто этим не заморачивался, бо дороже и геморнее. только участок от места врезки до дома находился бы на самообслуживании. вот тогда да.
а так - маемо те що маемо(с)
Востаннє редагував 1234A: 13.04.2017 о 15:32
Ну естественно не заставлял. Когда в темном переулке компания гопников сунув под нос пистолет предлагает передать им на баланс содержимое вашего кошелька, то также никто никого не заставляет. У вас была возможность отбиться, убежать, позвать на помощь, вломит люлей или рассмотрев внимательно увидеть что это просто игрушечный пистолет и компания милых молодых людей просто вас разыгрывает.
"Если мы устанавливаем визовый режим, мы еще больше ухудшаем ситуацию с Российской Федерацией. Давайте не забывать о Минских соглашениях, которые Россия так не хочет выполнять. Но каждый такой прецедент, каждая такая зацепка будет трактоваться Россией как попытка Украины выйти из этого процесса", считает Ирина Луценко. Источник: http://censor.net.ua/n436206
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks