То-то я думаю, почему в садике через одного дети если не с соплями, то с кашлем.![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Никогда не пили антибиотики. Температура поднималась до 38.5 один раз за 2.5 года. Маленькие температуры мы даже не меряем, ибо толку, ибо не сбиваем.
Лечим, таки да, народные средства и мыслеформы. Самый максимум лекарств - доктор Тайс, лаферобион 3 дня и микстула линкас от кашля. Все.
Очень яро отношусь к естественному иммунитету и стараюсь не забивать его лекарствами и не забиваю)
Еще раз подчеркну, что все от настроя зависет! У меня кума как только ребенок чихнул, сразу нос капает, ограничивает общение и панику поднимает. И в итоге таки ребенок болеет часто и долго.
Это хрошо, когда есть возможность оставить ребенка дома при первых признаках болезни. а когда ее нет....
По теме:
У меня лично уже аллергия на врачей. к-рые выписывают Оспамокс. У меня такие все врачи в районной поликл. Ребенок. когда был маленький благодаря им, постоянно пичкала его Оспамоксом. Сейчас дисбактериоз с к-рым приходится все время бороться.
Сейчас при первых признаках заболевания даю грипп-хель и лимфомиозот.Знаю, что на форуме много противников гомеопатии. но нам она помогает. обходимся бех оспамоксов. Есть результаты. но все индивидуально, поэтому каждый сам должен решить как лечить своего ребенка.
Понятно... У вас сегодня настроение плохое или похмелье?Чего это вы тут расписываетесь про тепло-добро даже не зная ни меня ни моего ребенка, а? Может вы самая умная? Так так и скажите - тогда все вопросы отпадут сами собой...
И покажите мне место, где я писал, что мы не лечим ребенка вообще? Фантазии - это конечно хорошо, но мой вам совет - не нужно переносить их на других.
Нельзя сказать однозначно,что антибиотики вредны. Они не вреднее противовирусных средств, которые так же влияют на иммунитет, а как известно, любое вмешательство в иммунитет ребенка небезопасно (т.е. никто еще не может вам гарантировать, что такое вмешательство никак не отразится в дальнейшем на организме). Применение любых медикаментозных средств (будь то антибиотики или Хелевский лимфомиазот) используется с соизмерением польза\риск и не является абсолютно безвредным, что б вам там не писали в инструкции. Применять или нет антибиотики зависит от возраста, исходного состояния здоровья ребеночка, вида инфекции (бактериальная или вирусная). Если у пятилетнего ребенка имеется хронический тонзиллит ( в любой стадии), аденоидит и т.д., то применение лимфомиазота или грип-хеля и т.д. при обострении этих БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекций не целесообразно, так как не исключается основная причина заболевания. В данном случае рационально провести санацию антибиотиками до полного выздоровления, а не до уменьшения симптомов (3 дня оспамокс- ну очень любят мамочки), провести трехкратный посев из носоглотки через 14 дней после антибиотикотерапии ( в хорошей лаборатории), провести санацию полости рта у стоматолога и только потом назначать гомеопатию и поддерживать организм ребенка в дальнейшем.Если не убрать бактериальный фактор, то толку от гомеопатии никакой!
ANYTA2006 Спасибо за развернутый ответ. Что то вроде этого я и имел в виду. Особенно хочу подчеркнутьТипа - мы уже не кашляем, зачем травить бедное дитятко еще три дня... А потом рассказывают, про мутировавшие вирусыпровести санацию антибиотиками до полного выздоровления, а не до уменьшения симптомов (3 дня оспамокс- ну очень любят мамочки)...
Кстати - к вирусным заболеваниям антибиотики не имеют никакого отношения...
У большинства "садиковских" детей при посеве из носоглотки высеятся стафилококи. стрептококи и т.п. Вылечите Вы вашего ребенка и всю вашу семью, пойдет ребенок в садик и опять все с начала.
Про аденоиды и тонзилит я с вами согласна. Но если я не ошибаюсь. то в первоначальном вопросе речь шла про начало вирусной инфекции.
Да , антибиотики на вирусы не действуют. Но, если у ребенка естьхронический бактериальный очаг инфекции, то болезнь развивается по такой схеме:
ОРВИ (пли, температура, небольшой кашель) - обострение имеющейся инфекции ( на 3-5 день , ангина, гнойные выделения из носа, бронхит)-стихание вирусной и разгар бактериальной инфекции
Ошибаетесь... Как правило вирусные заболевания начинаются иначе, чем инфекционные. В частности одним из первых признаков это внезапный подскок температуры, хотя казалось бы пару часов ничего не предвещало. А вот с инфекцией горла можно и неделю ходить кашлять пока либо организм сам не справится с инфекцией, либо не пойдут осложнения в виде температуры и бронхита.
И, кстати, в полезности такой "тренировки иммунитета" у меня возникают очень серьезные сомнения.
Повторюся, у ЗДОРОВОГО ребенка применение антибиотиков не требуется ни при ОРВИ ни при бронхите. Только симптоматическое лечение. Если есть хронический очаг бактериальной инфекции, то трудно предсказать по какому пути пойдет болезнь без применения антибиотиков.Поэтому необходимо санировать хронические очаги инфекции .
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks