Абсолютно и полностью согласна. Когда я ещё была совсем молодой, и у меня даже не было детейя как-то делала сюжет про антибиотики, и тоже долго не понимала, зачем мучать детей, если можно сразу дать антибиотик -и все здоровы и счастливы. Тогда, врач, к.м.н., не буду называть его фамилию, т.к. начнутся обвинения в рекламе
, так вот, это врач мне попытался объяснить "на пальцах", почему антибиотиками увлекаться не следует. Знаете, я прониклась, и кажется даже поняла. Не говорю, что это акисиома, возможно, я что-то уже забыла, а остальное, конечно, уже в моей личной интерпритации, но всме же, выскажусь, раз уж все высказываюится
1. Когда ребёнок болеет - появляются признаки болезни, в т.ч. температура, у родителей начинается паника. Температура воспринимается как "враг", с которым нужно непременно бороться, и сбивать. Не спорю, температура выше 38 принесет ребёнку больше вреда, чем пользы (не забываем про ИМХО). А вот до 38, считаю температуру не врагом, а другом.
Это прямое указание на то, что организм ребёнка не безучастен, а борется с инфекцией. Чем чаще он САМ борется, тем больше у него "опыта", и тем легче он справится с подобной инфекцией в следующий раз. Это произойдет потому, что он, в борьбе с инфекцией "вырастил" себе боеспособнюу армию, которая уже имеет опыт борьбы с инфекцией. Это я так грубо описала иммунитет.
2. Как только поднимается температура, родители сразу дают антибиотики, не давая возможности ребёнку вырастить собственную "армию", или, если иммунитет все жу был, вмсете с инфекцией, убивают боеспособную "армию" ребёнка, т.е. его иммунитет.
3. Если каждый раз бороться с инфекцией при помощи антибиотиков, ребёнок будет переносить каждую легкую простуду, как пневмонию, т.е. очень тяжело. А у инфекций, есть способность мутировать и приспосабливаться, и если 2 -3 раза, одну и ту же инфекцию можно будет убить Оспамоксом, или Аугментином, то на 5, или 6 раз, врачу придется выписывать что-то более серъезное, а то, конечно, не безвредно и для ребёнка.
Но я считаю, что совсем обойтись без антибиотиков невозможно. Никогда не буду смотреть, как мой ребёнок, с температурой 39 "выкашливает себе лёгкие", и ждать, когда его "армия" сработает!
Возможно, это очень примитовно, и абстрактно, не судите строгоВсе, конечно, ИМХО
Bookmarks