Решил для себя - без антивирей - проще жить венде.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Решил для себя - без антивирей - проще жить венде.
Да в ZverCD уже который год кряченная нера лежит. Причем кряк такой, что в него встроен троян, который генирирует эти самые ваши отправь смс с текстом "я не лох" на номер 1234
Через AVZ еще проще. Через reg файл не всегда настройка в систему вкидывается (надо два-три раза перегрузить машину чего то)А насчет авторанов, их запуск легко отключается в реестре навсегда и на любых носителях.
Востаннє редагував Gobzavr: 07.05.2010 о 10:02
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Я их не храню. Скачай сам и препарируй
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Незнаю, у меня все получается с первого раза, в основном на чистой системе, но бывает применяю даже на сборках, когда неохота переустанавливать все, а подрехтовать ось нужно... AVZ конечно незаменимая вещь в некоторых ситуацияхно по привычке имею некий reg файлик, где прописаны основные мне нужные твики, чтобы не лазить полчаса туда сюда...
Насчет встроеных троянов в сборках незнаю, не изучал, там и без шпионов приколов хватает. Да и в чистой, лицензионной XP, если не отключить удаленный реестр и т.п. лазейки (в Pro версии) тоже немало способов воспользоваться ими, второй вопрос кому это нужно и кому нужен этот пользователь. Другой момент вири и трояны, которые просто портят жизнь (я их называю паразиты), одни портят exe файлы все, другие сеть ложат (а потом звонки к провайдеру почему у меня такая маленька скорость инета), ну и т.д. и т.п.
Лучше всего конечно, если человеку важны данные (не берем типичного пользователя с фильмами, играми на винте), иметь на вооружении обновленные AVPTool и CureIt! для подстраховки, на всякий случай.
Человек может сидеть, к примеру, год без антивируса и ничего не словить, а может за час нахвататься червей и т.п., попрощаться с системой, в худшем случае с данными... В моей практике был уже человек жалевший о том, что скептично относился к этому вопросу, когда у него полетела 1С база методом вайпа от паразита (я так предполагаю, т.к. ни одной программой неудалось восстановить базу), который был направлен на уничтожение именно 1С баз на всех винтах (закон подлости еще никто не отменял). Его взгляд на защиту компьютера координально с тех пор изменился, но как говориться все учатся на своих ошибках и пока юзер не столкнется с подобной ситуацией (будь то какие важные для него данные) все будут относиться скептично к этому вопросу, это типично для большой массы юзеров...
Нет слов, любой вирус проникший в систему, это дыра в безопасности этой системы... Нужно искать причины возникновения дыр и устранять именно их, а не констатировать факты проникновения вирусов, и говорить как мне AVZ помог или насколько кривой и тупой nod32... даже супер-пупер крутой антивирус с базой из стомильйонов вирусов это не панацея, а средство на крайний случай...
Во-первых не стоит путать сетевые атаки/взломы/проникновение червей и т.п. с тупо скачаным зараженным файлом, это немного разные вещи. За AVZ речь шла исключительно в направлении некоторой настройки ОС, а также восстановления последствий от вирусов и то, что он может сканировать на наличие неизвестных вирусов я не брал во внимание. Во-вторых, как показывает практика даже Microsoft не могут залатать все дыры (найдется умелец который откопает новую лазейку и напишет вирус), а что может сделать типичный юзер, как не поставить апдейты и антивирус/файервол?
Да, а учетом оперативности залатывания дыр. В мартовских патчах наконецто прикрыли уязвимость 15 летней давности, это вообще цирк. К тому же этот патч, при наличии в системе пары зловредов вообще валил нафиг систему. Красота, чо
У меня повсюду стоИт авира. Но помогает не всегда. Когда-то здорово помог украинский zillya. Вирь прописал запрет в persistentroutes на все антивирусные сайты. А про zillya то он и не знал!
![]()
помогите,пожалуйста, найти ключик к продлению AVAST Professional Edition!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!! пишите в личку..
Востаннє редагував Stefany: 30.08.2010 о 15:35
пару дней как блокирует многие сайты, в т.ч. огород. Только отключение спасает
Ой вей, вже і забув, гальма не гірше КАВ. Достатньо віндовського. На мотлох з ХР тєж можна за допомогою бубна прилампачити, а як ні, то авіру.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks