Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 80 ПершаПерша ... 246465666768697071727374757677787980 ОстанняОстання
Всього знайдено 1593, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: @->-->-- Любителям роз --<--<-@

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 515

Типово

ООООООля Каприза!! а ты будешь собирать СП по розам в этом году? Очень нужна Августа Луиза.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Такая погода сегодня, ну прям совсем весна!!! Смотрела свои роз - стоят все с листьями, земля мокрая, солнце печёт, боюсь как бы не попрели... Вы когда свои розы открывать/откапывать будете??
    Я поздно откапываю,никогда не прели.Да,зима по прогнозам вроде уже уходит,но ночью могут быть еще заморозки.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Кыця-Кыцюня Переглянути допис
    Я поздно откапываю,никогда не прели.Да,зима по прогнозам вроде уже уходит,но ночью могут быть еще заморозки.
    Подождем ещё...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Сама не дождусь,когда уже можно будет рыться в земле.Скучаю по цветам.

Девочки,а кто то из Вас не побывал делать засахаренные лепестки с роз.Может у кого то рецептик есть эксклюзивный и вкусно ли ?
    А то варенье и вино ,варенье и вино,а хочется чего то оригинального с розочек сделать.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Оля,добрый день.Написала Вам в лс.Когда можно ждать розы вместо пересорта,у меня из 5 кустов фиолетовых плетистых роз - 3 шиповника.Жду свои розы с нетерпением.Деньги мне назад не нужны,хочу РОЗЫ.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

Типово

Все мои розочки отошли от зимней спячки и выпустили листочки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Цитата Допис від Натали92 Переглянути допис
    http://mirfermera.ru/144-razmnozhenie-roz.html - очень хорошая статья по размножению роз! Мне как новичку была весьма полезной, может ещё кому пригодится) Там всё подробно с видео и картинками Долучення 2092129
    Много раз побывала,ростки даже листья давали,но ,все равно загибались.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Листья дают - это почки берут силы с самого черенка / ветки. Корней при этом может и не быть ещё! Рано не снимайте банку кдобор

Типово

У меня первая проба из покупной розы, высаженная весной под банку, дважды цвела летом. Потом, много раз все гибло ((( Сейчас под банками уже почти кусты, из черенков посаженых в ноябре. Вот тоже боюсь, что загнутся летом... Уж больно резко в рост пошли (((

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Натали92 Переглянути допис
    http://mirfermera.ru/144-razmnozhenie-roz.html - очень хорошая статья по размножению роз! Мне как новичку была весьма полезной, может ещё кому пригодится) Там всё подробно с видео и картинками Долучення 2092129
    Вдохновляет! Сохраню как подсказку. Но мне пока ни разу не удалось... хотя меня это (пока!) не останавливает!)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Все мои розочки отошли от зимней спячки и выпустили листочки.
    Мои тоже дружно проснулись, листочки показались, а потом многие засохли... Сегодня сухие ветки обрезала (их так много оказалось...) Похоже весеннее солнце способно больше беды наделать, чем зимние морозы... Даже не ожидала...

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Мои тоже дружно проснулись, листочки показались, а потом многие засохли... Сегодня сухие ветки обрезала (их так много оказалось...) Похоже весеннее солнце способно больше беды наделать, чем зимние морозы... Даже не ожидала...
    Я открыла розы и поливала со шланги Под корень , как деревья. Корневая напитывается водой, соответственно верхушка тоже.
    У меня тоже есть такие веточки, они прихвачены морозом были и сил оставалось только на показать почку и засохнуть. Или слишком длинные ветви как для чг оставили, не вытянули. Мне кажется розы не страдают от весеннего солнца, хотя...

Дописів
    846

Типово

А моя корнесобственная, укорененная таким образом, 2 лета цветет, но отстает конечно в росте в сравнении с окулянтами, может современем неберет сил и вымахает

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Почему розовый куст на половину листва желтая? Пол куста желтая, а другая половина нормальные зеленые листья. Бутоны есть везде, но на желтой половине медленнее развиваются. Причина в корневой? Кто-то ест?
    И жуки задолбали объедать розы, утром собрала около 20-ти штук!

Типово

может быть как хлороз,так и фузариоз
    первое лечится хелатами
    второе фундазолом

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    может быть как хлороз,так и фузариоз
    первое лечится хелатами
    второе фундазолом
    Спасибо, Андрей! Использую фитоспорин (то что есть под рукой от грибковых). Если не поможет, буду кормить медный купорос+лимонная кислота (так советует гугиль приготовить в домашних условиях хелакт железа) .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Мои красавицы.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 515

Типово

красота!
    а мою Августу Луизу осенью срубали, а весной не смогла нигде найти(((( буду осенью искать...
    эх, кто бы мне моих пофоткал... хорошо цветут, но как-то в этом году быстро(( даже те, что раньше держали цвет долго...

пысы. у Вас помойму на первой фотке пошел шиповник, удалите его.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Девочки (а может и мальчики знают?) Как правильно обрезать розу флорибунду? Основные ветви длинна 1-1,2 м, на них отростки 0,5 м с бутонами. Под тяжестью бутонов основные ветви лягли на землю! Как это исправить??? На ютубе смотрела, запуталась - кто говорит обрезать на 2/3 (но ведь цветение в самом разгаре - жалко...), кто говорит обрезать только кисти соцветий после цветения... Но что с ними делать сейчас? Ведь от земли могут грибок подцепить! Под каждую ветвь опору ставить? Дык их много так на одном кусте... И что же это за красота такая будет, вся в опорах... Как же у других такие ветви держат вес бутонов и не падают???
    SOS!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    336

Типово

На сколько я знаю, во время цветения розы не обрезают! А после цветения, обрезаете как обычно отцветшие соцветия после 2-3 пары листьев. Обрезать розы нужно было весной после раскрытия. Вы же это сделали? У меня есть переводная иностранная книга по обрезке, вот цитата оттуда по флорибундам: "весной все прикорневые однолетние стебли укоротите на треть длины, а боковые стебли - на 2-4 почки, до 15 см от их основания. Все старые стебли обрезаются очень сильно - на 3-5 почек. Также следует посмотреть на середину куста - если она загущена, тогда удалите целиком отдельные старые стебли." А что за сорт? Еще может быть такая особенность сорта, который выстреливает длинными побегами-удочками.

Сторінка 74 з 80 ПершаПерша ... 246465666768697071727374757677787980 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті