Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 207, показано з 1 по 20.

Тема: Отказ водителей маршрутки возить по УБД

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Ну да.
    Главное - верить ботам.

А о том, что подумал уволенный водитель маршрутки, к примеру, да и остальные тоже - никто не желает попытаться сообразить.
    ... плохо кончится ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 812

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ну да.
    Главное - верить ботам.

А о том, что подумал уволенный водитель маршрутки, к примеру, да и остальные тоже - никто не желает попытаться сообразить.
    ... плохо кончится ...
    Когда я вижу,что водила не собирается везти УБДшника - я 2 или 3 раза платил за него.
    Не такая большая сумма 6 грн.
    Я не буду грызть водилу,хоть в данном случае он мудак.
    Труднее было уговорить УБДшника , чтобы я за него заплатил.
    Они заслужили,чтобы вы ,мудачье, могли срать на форумах ,ездить в маршрутках по мирному городу ,а водилы - зарабатывать бабло,а не не переживать ,что их "ласточку" отожмут.
    Срите дальше.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Морфей Переглянути допис
    Когда я вижу,что водила не собирается везти УБДшника - я 2 или 3 раза платил за него.
    Они заслужили,чтобы вы ,мудачье, могли срать на форумах ,ездить в маршрутках по мирному городу ,а водилы - зарабатывать бабло,а не не переживать ,что их "ласточку" отожмут.
    Срите дальше.
    Обычно водитель маршрутки начинает ссылаться на "закон" где ему можно брать только 1 или 2 "льготников" и на этом основании отказывает УБД.
    Я тогда громко говорю водителю: "У вас так же запрещено/ограничено количество стоячих пассажиров. Я еду до конечной, если будут
    лишние стоячие - буду жаловаться. И завтра буду ехать и послезавтра. Раз "закон", значит для всех -"закон".
    После этих слов водитель тихонько матерится, но предлагает УБД заходить в салон.

dezdechado
    Guest

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Обычно водитель маршрутки начинает ссылаться на "закон" где ему можно брать только 1 или 2 "льготников" и на этом основании отказывает УБД.
    Я тогда громко говорю водителю: "У вас так же запрещено/ограничено количество стоячих пассажиров. Я еду до конечной, если будут
    лишние стоячие - буду жаловаться. И завтра буду ехать и послезавтра. Раз "закон", значит для всех -"закон".
    После этих слов водитель тихонько матерится, но предлагает УБД заходить в салон.
    Попросите его показать этот закон. Я думаю все (и водила, если он не знает) сильно прих..еют когда его прочтут.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від dezdechado Переглянути допис
    Попросите его показать этот закон. Я думаю все (и водила, если он не знает) сильно прих..еют когда его прочтут.
    Понятно, что в Законе не написано конкретного число мест для "льготников".
    Но я говорю, что есть Закон и есть "закон", то есть какие либо документы, так или иначе относящиеся к описываемой проблеме.

По пониманию маршрутчиков для них "законом" есть условия тендера, который они выиграли на право обслуживать маршрут
    и согласованная по этим условиям калькуляция на стоимость проезда.
    А там указано: "...если автобус вместимостью меньше 13 мест, в нем предусмотрено 1 льготное место,
    вместимостью от 13 до 20 кресел – 2 льготных места. От 21 до 40 – 4 места..."

Расчитывая стоимость проезда и утверждая ее в органах самоуправления хозяин маршруток делает расчет:
    "Паспортная вместимость автобуса 23 места, "льготников"- 2 чел, поэтому все затраты на один рейс делим на 23-2 = 21" (ну что-то подобное, надеюсь вы понимаете).
    Если бы ему разрешили брать для расчетов что льготников 5 или 7 он бы соответственно разделил бы затраты на 23-7= 16 и увеличил бы цену проезда для "не льготников".
    А я этот "закон" ломаю тем утверждением, что везет он не 23 человека, а есть еще стоячие.
    То есть разговор идет не о разных документах, а об одном и том же и если исполнять какой-то один пункт, то надо исполнять и все остальные пункты.

dezdechado
    Guest

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Понятно, что в Законе не написано конкретного число мест для "льготников".
    Но я говорю, что есть Закон и есть "закон", то есть какие либо документы, так или иначе относящиеся к описываемой проблеме.

По пониманию маршрутчиков для них "законом" есть условия тендера, который они выиграли на право обслуживать маршрут
    и согласованная по этим условиям калькуляция на стоимость проезда.

А там указано: "...если автобус вместимостью меньше 13 мест, в нем предусмотрено 1 льготное место,
    вместимостью от 13 до 20 кресел – 2 льготных места. От 21 до 40 – 4 места..."

Расчитывая стоимость проезда и утверждая ее в органах самоуправления хозяин маршруток делает расчет:
    "Паспортная вместимость автобуса 23 места, "льготников"- 2 чел, поэтому все затраты на один рейс делим на 23-2 = 21" (ну что-то подобное, надеюсь вы понимаете).
    Если бы ему разрешили брать для расчетов что льготников 5 или 7 он бы соответственно разделил бы затраты на 23-7= 16 и увеличил бы цену проезда для "не льготников".
    А я этот "закон" ломаю тем утверждением, что везет он не 23 человека, а есть еще стоячие.
    То есть разговор идет не о разных документах, а об одном и том же и если исполнять какой-то один пункт, то надо исполнять и все остальные пункты.
    Вы читали условия тендера или просто предполагаете?

Звідки Ви
    ДнепЫрь :)
    Дописів
    1 593

Типово

Срите дальше.
    Ваш "кент"?
    https://vk.com/video408417438_456239...9e8b3b6458a11d

Дописів
    24 778

Типово

Ну да.
    Главное - верить ботам.

... плохо кончится ...
    Тот случай, когда молчание красноречивее слов: полная пассажиров маршрутка промолчала... вот этот "звоночек" я бы не стал сбрасывать со счетов - а не то, что там подумал маршрутчик...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Тот случай, когда молчание красноречивее слов: полная пассажиров маршрутка промолчала... вот этот "звоночек" я бы не стал сбрасывать со счетов - а не то, что там подумал маршрутчик...
    А кто сказал, что "маршрутка промолчала" ?
    Может просто забыли придумать про "промолчавшую маршрутку" ?

Дописів
    24 778

Типово

А кто сказал, что "маршрутка промолчала" ?
    Может просто забыли придумать про "промолчавшую маршрутку" ?
    Не помню точно, где-то попадалось об этом недавно на дублировавших эту новость ресурсах.
    Как по мне - то это молчание, оно такое... как затишье (перед известно чем)...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    13 721

Типово

Что хотел сказать ацтек?
    Что полная маршрутка против АТО, против АТОшников, против того чтобы их там защищали, все жаждут тут лугандон?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 812

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Что хотел сказать ацтек?
    Что полная маршрутка против АТО, против АТОшников, против того чтобы их там защищали, все жаждут тут лугандон?
    А к 0502206881 вопросов не возникло ? )))

Дописів
    13 721

Типово

Тут не до цього роспровокатора питання, а до модераторів - Чому він досі не зачищен?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    7 619

Типово

Сразу вроде возникли, но потом глянул на его аву, вспомнил один фильм
    и вопросы моментально отпали.

Дописів
    24 778

Типово

2015-й, без комментариев...

http://gorod.dp.ua/news/109786?page=6#comments
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    13 721

Типово

2015-й, без комментариев...
    ...
    а для кого ще секрет, що у дніпрі багато прорашистської вати? що, забули оті ходи з триколорами на початку 2014 го, ніхто ту вату й не зачищав, вона поховалася, пересиділа і почала вилазити та розмовляти голосно...

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Что хотел сказать ацтек?
    Наверное то, что теперь "маршрутка" (то есть - вся Украина), после того, как стало очевидным, что власть не собирается (и не собиралась) идти к целям майдана а барыги ограбили и продолжают уже в открытую грабить народ и страну так, как Вите Януковичу и не снилось - понимает, ПРОТИВ ЧЕГО восстал лугандон и донбасс...

а атошники, которые и сами-то из народа, по зову сердца, из чистых и настоящих патриотических порывов пошли остаивать якобы завоевания майдана - оказались при этом в очень неудобной роли, как будто бы они это ограбление защищали и продолжают защищать, и за это барыги с ними делятся. Понимаете теперь, почему народ молчал в маршрутке?

Барыги, сначала подняли патриотическую бучу и на этой волне мобилизовали народ и его телами закрылись от такого же барыги пришлого - а потом просто прикормили тех из народа, кто показал успехи "в боевой и политической подготовке", типа бросили им коврик рядом с собой и продолжают грабить Украину.
    Вот это предательство народ видимо и осознал, хотя и каждый по своему: гробовое молчание в маршрутке, когда водила высказал всё, что у него на душе, - не к добру...как-то так.
    Востаннє редагував АЦТЕК: 02.04.2017 о 16:23
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    36 723

Типово

Наверное то, что теперь "маршрутка" (то есть - вся Украина), после того, как стало очевидным, что власть не собирается (и не собиралась) идти к целям майдана а барыги ограбили и продолжают уже в открытую грабить народ и страну так, как Вите Януковичу и не снилось - понимает, ПРОТИВ ЧЕГО восстал лугандон и донбасс...

а атошники, которые и сами-то из народа, по зову сердца, из чистых и настоящих патриотических порывов пошли остаивать якобы завоевания майдана - оказались при этом в очень неудобной роли, как будто бы они это ограбление защищали и продолжают защищать, и за это барыги с ними делятся. Понимаете теперь, почему народ молчал в маршрутке?

Барыги, сначала подняли патриотическую бучу и на этой волне мобилизовали народ и его телами закрылись от такого же барыги пришлого - а потом просто прикормили тех из народа, кто показал успехи "в боевой и политической подготовке", типа бросили им коврик рядом с собой и продолжают грабить Украину.
    Вот это предательство народ видимо и осознал, хотя и каждый по своему: гробовое молчание в маршрутке, когда водила высказал всё, что у него на душе, - не к добру...как-то так.
    Как жаль, что понадобились годы рецессии и тысячи смертей, чтобы это понять.
    И то, не до всех ещё дошло.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті