Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 360 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 101 по 120.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

В тоннельной балке мне показалось в воскресенье немного скучновато...ну пару кругов интересно прокатиться, а потом начинаешь ощущать, что маловато места....
    А вот сегодня на снежной набережной самое оно...из центра на Победу прокатились до косы и обратно. Жаль, что коса неосвещена. Но по снегу ощущения от катания особенные. Даже удалось избежать падений от скользкости в некоторых местах, ; -) Вообще велом доволен и резиной тоже, ; -)

таковых в природе нет ...такой массы уж точно! (Вообще доверия к регулируемым выносам мало. Скрипеть начинают со временем. В общем - страшно)

А жаль. Мне Тарас дал регулируемый вынос. Я его настроил сейчас на 40 градусов. Руль сразу поднялся и моя неокрепшая спина перестала болеть, ; -) Да, он мне тоже насчет скрипа говорил, но пока никаких скрипов нет.

Если не секрет, а что не так? Может проще руль "рейзер" поставить? Или как-то по другому проблему решить?

Дискомфорт в спине. Когда поставил регулируемый вынос, то стало легше. Понимаю, что 40 градусов это занадто, со временем планирую опустить ниже до тридцати, а потом видно будет. Вот только он коротковат и тяжелый. Мой родной Ричи длиной 12 см и весом 150 грамм, а этот длиной немного меньше, а вес 310 грамм.
    Касательно замены руля - это конечно вариант, но я пока хочу поработать над выносом, если не получится, то придется использовать этот вариант.
    Есть еще более радикальное решение. У меня вилка родная 80 миллиметровая. Если ее заменить на 140миллиметровую, то автоматически задерется перед вела. Но мне говорят, что это может негативно повлиять на ходовые качества. Да и дороговато это...
    А где этот "велолох"?? это случаем не Джайнти? ; -)
    Б.
    Востаннє редагував BOD: 23.12.2008 о 23:45

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    А где этот "велолох"?? это случаем не Джайнти? ; -)
    Б.
    Это магазин Velox, напротив 16й больницы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

ой...сорри..
    ; -)
    Б.

Типово

Дискомфорт в спине. Когда поставил регулируемый вынос, то стало легше. Понимаю, что 40 градусов это занадто, со временем планирую опустить ниже до тридцати, а потом видно будет. Вот только он коротковат и тяжелый. Мой родной Ричи длиной 12 см и весом 150 грамм, а этот длиной немного меньше, а вес 310 грамм.
    Касательно замены руля - это конечно вариант, но я пока хочу поработать над выносом, если не получится, то придется использовать этот вариант.
    Есть еще более радикальное решение. У меня вилка родная 80 миллиметровая. Если ее заменить на 140миллиметровую, то автоматически задерется перед вела. Но мне говорят, что это может негативно повлиять на ходовые качества. Да и дороговато это...
    Б.
    По рулю-выносу. Не знаю что за руль стоит сейчас, но рейзеры встречаются с подъёмом 50 мм (в редких случаях и больше). Такой руль очень удобен в подстройке посадки. Как по вытянутости, так и по углу хвата. Ещё вариант - рожки.

По вилке. Для КК велосипедов сейчас стандарт 100 мм (в большинстве случаев). Во всех оллмаунт РокШоках ход регулируется в пределах 85-130 мм. Та же ТОРА - самый недорогой из таких вариантов.
    Больший ход приведёт к изменению геометрии, не соответствующей расчётной. (Т.е. изменится угол рулевой трубы (станет хуже управляем), высота кретки (менее устойчив). Сместится назад ц.т.) Как правило это не есть гуд.

З.Ы. Кстати, а что за родная вилка? Если эластомер (что скорей всего) - её замена неизбежна При активном катании - скорей всего через год (если раньше не надоест).
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Рейзерный руль пока ставить не хочу. Но не исключаю, что, поигравшись с выносами, приду именно к этому решению, ; -)

Кстати, а что за родная вилка? Если эластомер (что скорей всего) - её замена неизбежна При активном катании - скорей всего через год (если раньше не надоест).

Suntour XCM LO 80 мм.
    Судя по отзывам, из бюджетных это довольно приличная вилка.
    Зимой конечно тяжело оценить работу вилки, да и опыта у меня откровенно ниже среднего, ; -) Впрочем, бордюры она глотает вполне нормально. Пока претензий к ней нет.
    Мбайк, вы считаете, что она год не протянет? Ваше мнение об этой вилке?
    Б.

Типово

Suntour XCM LO 80 мм.
    Судя по отзывам, из бюджетных это довольно приличная вилка.
    Зимой конечно тяжело оценить работу вилки, да и опыта у меня откровенно ниже среднего, ; -) Впрочем, бордюры она глотает вполне нормально. Пока претензий к ней нет.
    Сонтуры всегда считались неплохими из бюджетников. Но эластомеры смазываются консистентной смазкой, а она на морозе "дубеет". И грязезащищённость у эластомеров как правило ниже. Что в купе с нежеланием пользователей обслуживать вилки приводит к их раннему умиранию.

Мбайк, вы считаете, что она год не протянет? Ваше мнение об этой вилке?
    Б.
    Оччень прошу на "ТЫ"

Протянет-то она и больше. Но как? Т.е. по теории надёжности есть полные и параметрические отказы. Так вот по параметрам вилки-эластомеры без ухода умирают довольно быстро. Полный отказ можно ждать годами (и так и не дождаться). Но при этом мучаться с низкой чувствительностью, люфтом и пр. Именно это имелось ввиду под "умиранием". У самого на первом нормальном байке стоял сонтур. Извращался с ним от души, но так и не убил. Правда тогда направляющие в штанах позволяли с помощью скотча убирать люфты
    Востаннє редагував ProBiker: 24.12.2008 о 18:11

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

http://www.avangard.dp.ua/forum/showthread.php?t=3237

тут отдают вынос с регулируемым углом наклона

Типово

Вчера заезжал приятель. Увалил вторую раму у своего жт заскар эксперт.... Так что иногда полезно соотносить свой вес, и цели и задачи велосипеда.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Турист...а узнайте пожалуйста у энтого Олега, сколько этот вынос весит.
    Просто я не в тамошней тусовке...да и регистрироваться ради одного вопроса...как-то не с руки..
    Кто-нить катается по снегу?
    Б.

Типово

Кто-нить катается по снегу?
    Б.
    Конечно!

З.Ы. В этом году, правда, ещё не успел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Хочу сегодня по набережной прокатиться вечерком.
    Не решаюсь пока очки приобрести....все же не дешевое это удовольствие -очки.
    Попробую, как ведет себя вел по снежной целине, ; -)
    Б.

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Б.
    Без очков по морозу ездить очень неприятно.
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Типово

Б.
    Очки - дело хитрое. Хорошо прилегающие к лицу, зимой, на морозе, если останавливаться - будут быстро потеть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Турист...а узнайте пожалуйста у энтого Олега, сколько этот вынос весит.
    Просто я не в тамошней тусовке...да и регистрироваться ради одного вопроса...как-то не с руки..
    Б.
    Спросил, следите за темой на авангарде.

А какая в этом принципиальная разница?

Не понимаю людей, которые постоянно гонятся за снижением веса велосипеда. Это же не гоночный байк на кросс-кантри мирового масштаба.

Дописів
    28 857

Типово

Бод, поздравляю! Классный у вас подарок
    Мне подарили тут в 2002, я довольна. Правда, пару раз хорошо падала. Я катаюсь только в теплое время, я просто мерзну в другое время года. Муж , конечно , ездит круглый год. Сервисом занимается муж. Одно в велике не люблю, когда едишь долго , после долгой паузы , очень сильно болит между ног. Очень долго уговоривала его поменять мне сидение на мягкое , он сказал , что жесткое лучше всего. Вот я и привыкаю до сих пор
    Фигура у вас будет классная, если будете ездить регулярно, просто пальчики оближешь. Знаю , что говорю.

Типово

Цитата Допис від Adiga Переглянути допис
    Одно в велике не люблю, когда едишь долго , после долгой паузы , очень сильно болит между ног. Очень долго уговоривала его поменять мне сидение на мягкое , он сказал , что жесткое лучше всего. Вот я и привыкаю до сих пор
    Муж прав. Другое дело, что седло просто не подходит по форме (прогиб, расстояние между тазовыми костями и пр... может с отверстием подойдёт лучше). Такое бывает, и советовать тут бесполезно (анатомия - штука индивидуальная). Надо просто пробовать посидеть на других. А может просто дело в нерегулярности поездок (тогда боль объяснима). Мягкое седло будет неудобным при долгих поездках (ноги изнутри натрёт). Ну и, надеюсь, что ездите в велотрусах с памперсом на голое тело.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Кот-крот, ага, я это уже заметил...; -)

Спросил, следите за темой на авангарде.

Спасибо Турист.
    Не понимаю людей, которые постоянно гонятся за снижением веса велосипеда. Это же не гоночный байк на кросс-кантри мирового масштаба.

Нуу..а касательно веса...помните у Пушкина " с годами истины суровей....и четче облик подлеца".. Посему, все же годы берут свое.... паталогии конечно на вес нет, но если есть возможность сделать вел полегше, то почему бы ей не воспользоваться и на подъеме протянуть еще десяток-другой метров...; -)

Фигура у вас будет классная, если будете ездить регулярно, просто пальчики оближешь. Знаю , что говорю.

уж не знаю, Четырестапятьдесятшестая, какие вы пальчики собираетесь облизывать ; -).......а я пока чую себя загнанной собакой опосля каждой поездки...."на а те, кто выживают, те до старости живут", ; -)

Ну и, надеюсь, что ездите в велотрусах с памперсом на голое тело
    (откинувшись в кресле) Замечательный пейзаж, Мбайк, замечательный...
    Адига в подобном прикиде будет притягивать взяглы неискушенных прохожих...; -)
    Б.

Дописів
    658

Типово

BOD, рекомендую попробовать ездить в контактах - эффективность педалирования увеличится, на подъемы легче забираться.

Дописів
    28 857

Типово

Мбайк, я езжу не регулярно , только когда тепло) , от этого и болит. Но болит хорошо, чувствительно) Я трусы не снимаю, они мне не мешают, я стесняюсь без них) Хотя никто и не смотрит , но все равно)
    Бод, не скромничайте, *шепотом* только на форуме не раздевайтесь), пусть лучше народ тут помечтает об этом)
    *залилась краской*

Типово

Цитата Допис від Adiga Переглянути допис
    Мбайк, я езжу не регулярно , только когда тепло) , от этого и болит. Но болит хорошо, чувствительно)
    Ну тогда любого, кого видите на велосипеде - просите посидеть-проехаться. Особенно девушек. Это распространённая проблема, так что нормальные люди будут только рады помочь в выборе.

Сторінка 6 з 360 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті