| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну я так прикидываю по себе. у меня счетчик G2.5, днепрогаз с тарифом 0.0146. то есть 2500*0.0146=36,50 грн без НДС, то есть 43,80 грн с НДС со счетчика в месяц
у кого плита и днепрогаз, счетчик G1.6. 23,36 грн без НДС, с НДС 28,03 грн/мес со счетчика
в примере, киевгаз, тариф 0.02549, счетчик G6. то есть 0.02549 * 6000 = 152,94 без НДС, то есть 183,53 грн с НДС со счетчика в месяц
вопрос в том, что сейчас распределение уже заложено в тариф газа. будут ли вынимать его из тарифа или тупо добавят еще и абонплату сверху
Востаннє редагував СераяМышь: 27.03.2017 о 16:38
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
это в лучшем случае, так нам будет меньше головоломок разгадывать
но могут и вывести отдельной квитанцией, то есть сделать две раздельные оплаты за газ
1 - абонплата за пропускную способность счетчика, пофиг на потребление, платим днепрогазу
2 - оплата за потребленные кубы газа перемноженные на мифическую теплотворность, платим днепропетровскгаз сбыту
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
а у нас в горде где нибудь есть ремонт газовых счетчиков? кроме Байкальской
а есть смысл ремонтировать?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
а вот у меня кооперативный дом, и я боюсь, что обратятся в ЖСК, а там подпишут все что угодно, у меня предварительно был неприятный разговор с председателем ЖСК, когда я спросила кикие наши планы общения с газюками, так ее ответ был, что если нет техническеой НЕвозможности ставить счетчик на дом, то его именно и поставят. т.е. бороться за индивидуальные, я так поняла, желания у нее нет
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
Ну вот и приняли, быстро у них все, с 1 апреля 2017 новые тарифы.
Национальная комиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг, во вторник утвердила размер абонплаты за подключение к системе газоснабжения, которую вскоре нужно будет платить ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления.
Об этом пишет агентство "Украинские новости".
С 1 апреля цена на газ для населения будет разделена на две составляющие: на цену газа как товара (4 942 гривен/тыс. куб. м плюс предельная торговая наценка газопоставляющей компании 3,2%) и абонплату за подключение к сетям.
Согласно решению Кабмина, такую абонплату устанавливает НКРЭКУ на основании присоединенной мощности каждого потребителя (типа газового счетчика). В тариф заложены затраты "Укртрансгаза" на транспортировку газа магистральными газопроводами к газораспределительным системам (порядка 23% в структуре тарифа).
Для примера, с 1 апреля тариф на распределение газа для бытовых потребителей компании "Киевоблгаз" будет составлять 2,549 коп./куб. м в час, для промышленных - 3,607 коп./куб. м в час (все тарифы без НДС). При этом в Киеве для бытовых и небытовых потребителей ПАО "Киевгаз" тариф будет одинаковый - 1,273 коп./куб. м в час.
Сейчас установлена конечная цена на газ для населения, которая составляет 6 879 гривен/тыс. куб. м с учетом всех затрат на транспортировку, налоги и торговые наценки.
Размер абонплаты для бытовых потребителей установлен существенно ниже тарифа для промпотребителей, с целью социальной защиты. Но в течение трех лет уровни тарифов для бытовых и небытовых потребителей планируют сравнять.
в ЖСК, я так понимаю, председатель - не единственное лицо, способное принимать решения за всех. соберите собрание и обсудите этот вопрос.
http://podrobnosti.ua/2169172-tseny-...fografika.html
получается за использованный газ 5,10 грн/куб + абонплата за трубу в зависимости от типа счетчика
Востаннє редагував СераяМышь: 28.03.2017 о 14:00
там есть "зацепка"...
Цей Закон визначає правові, економічні та організаційні
засади забезпечення всіх категорій споживачів вузлами обліку
природного газу з метою запровадження повного комерційного
(приладового) обліку природного газу та здійснення контролю за
використанням ресурсів імпортованого природного газу і природного
газу власного видобутку.следовательно никаких общедомовых быть не может. поскольку счетчиком должен быть обеспечен "споживач" с договором на руках... у бетонной коробки нет договора.споживачі природного газу - фізичні особи (населення),
фізичні особи - підприємці та юридичні особи, які відповідно до
договору користуються послугами з газопостачання та використовують
природний газ для приготування їжі, опалення, підігріву води, а
також як паливо або сировину.
У меня счетчик G4 - все равно не пойму "на пальцах" сколько выйдет10кубов к примеру по 6,9 + еще что то по типу счетчика абонплата?
т.е. тупо выходит "платите потому, что мы есть". даже если не потреблено ни одного кубометра, "абонплата" один хер присутствует? ждем того же от водоканала и электросетей?
конечно
Если в течение всего месяца владелец квартиры или дома вообще не пользовался газом, то все равно нужно будет заплатить абонплату. Аргументом является то, что газовые системы распределения и поставки нуждаются в постоянной поддержке рабочего состояния. При этом потребителям необходимо будет заменить счетчики (с меньшим объемом газа) в обязательном порядке и за свой собственный счет. Таким образом, сокращается нерациональный расход газового потребления.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
на моем примере
днепрогаз
счетчик G2.5
расход пусть будет 35 куб/мес
за использованный газ по 5,10 грн/куб = 178,50 грн + абонплата 43,80 грн, ИТОГО 222,30 грн
при тарифе 6.879 без абонплаты за 35 кубов начисляют 240,77 грн
70,08 грн/мес абонка за трубу с НДС для счетчика G4, независимо от потребления
плюс за использованный газ по 5,10 грн/куб
да
Востаннє редагував СераяМышь: 28.03.2017 о 14:37
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks