Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 684 з 1442 ПершаПерша ... 1845846346746756766776786796806816826836846856866876886896906916926936947347841184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 13 661 по 13 680.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    тариф днепрогаза 0.0146
    и как теперь вычислить свою абонплату?
    еще не понятно, это будет дополнительно к оплате за кубы газа?
    там вообще голову сломать можно, глядя на размерность этой величины
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    там вообще голову сломать можно, глядя на размерность этой величины
    ну я так прикидываю по себе. у меня счетчик G2.5, днепрогаз с тарифом 0.0146. то есть 2500*0.0146=36,50 грн без НДС, то есть 43,80 грн с НДС со счетчика в месяц

у кого плита и днепрогаз, счетчик G1.6. 23,36 грн без НДС, с НДС 28,03 грн/мес со счетчика

в примере, киевгаз, тариф 0.02549, счетчик G6. то есть 0.02549 * 6000 = 152,94 без НДС, то есть 183,53 грн с НДС со счетчика в месяц

вопрос в том, что сейчас распределение уже заложено в тариф газа. будут ли вынимать его из тарифа или тупо добавят еще и абонплату сверху
    Востаннє редагував СераяМышь: 27.03.2017 о 16:38
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

ну я так прикидываю по себе
    у меня счетчик G2.5
    то есть 2500*0.0146=36,50 грн без НДС, то есть 43,80 грн с НДС со счетчика в месяц

в примере
    киевгаз, тариф 0.02549
    счетчик G6
    то есть 0.02549 * 6000 = 152,94 без НДС, то есть 183,53 грн с НДС со счетчика в месяц

вопрос в том, что сейчас распределение уже заложено в тариф газа
    будут ли вынимать его из тарифа или тупо добавят еще и абонплату сверху
    Может я ошибаюсь, но эта та цифра, которая конечному потребителю не нужна. Скорее всего она просто будет одним из "участников" для формирования тарифа при его пересмотре. Нам просто объявят этот итоговый тариф.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Может я ошибаюсь, но эта та цифра, которая конечному потребителю не нужна. Скорее всего она просто будет одним из "участников" для формирования тарифа при его пересмотре. Нам просто объявят этот итоговый тариф.
    это в лучшем случае, так нам будет меньше головоломок разгадывать

но могут и вывести отдельной квитанцией, то есть сделать две раздельные оплаты за газ
    1 - абонплата за пропускную способность счетчика, пофиг на потребление, платим днепрогазу
    2 - оплата за потребленные кубы газа перемноженные на мифическую теплотворность, платим днепропетровскгаз сбыту
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 322

Типово

а у нас в горде где нибудь есть ремонт газовых счетчиков? кроме Байкальской

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 023

Типово

а есть смысл ремонтировать?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

поиск идиотов? кто ж откажется от индивидуальных счетчиков добровольно?
    а вот у меня кооперативный дом, и я боюсь, что обратятся в ЖСК, а там подпишут все что угодно, у меня предварительно был неприятный разговор с председателем ЖСК, когда я спросила кикие наши планы общения с газюками, так ее ответ был, что если нет техническеой НЕвозможности ставить счетчик на дом, то его именно и поставят. т.е. бороться за индивидуальные, я так поняла, желания у нее нет
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Ну вот и приняли, быстро у них все, с 1 апреля 2017 новые тарифы.
    Национальная комиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг, во вторник утвердила размер абонплаты за подключение к системе газоснабжения, которую вскоре нужно будет платить ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления.

Об этом пишет агентство "Украинские новости".

С 1 апреля цена на газ для населения будет разделена на две составляющие: на цену газа как товара (4 942 гривен/тыс. куб. м плюс предельная торговая наценка газопоставляющей компании 3,2%) и абонплату за подключение к сетям.

Согласно решению Кабмина, такую абонплату устанавливает НКРЭКУ на основании присоединенной мощности каждого потребителя (типа газового счетчика). В тариф заложены затраты "Укртрансгаза" на транспортировку газа магистральными газопроводами к газораспределительным системам (порядка 23% в структуре тарифа).

Для примера, с 1 апреля тариф на распределение газа для бытовых потребителей компании "Киевоблгаз" будет составлять 2,549 коп./куб. м в час, для промышленных - 3,607 коп./куб. м в час (все тарифы без НДС). При этом в Киеве для бытовых и небытовых потребителей ПАО "Киевгаз" тариф будет одинаковый - 1,273 коп./куб. м в час.

Сейчас установлена конечная цена на газ для населения, которая составляет 6 879 гривен/тыс. куб. м с учетом всех затрат на транспортировку, налоги и торговые наценки.

Размер абонплаты для бытовых потребителей установлен существенно ниже тарифа для промпотребителей, с целью социальной защиты. Но в течение трех лет уровни тарифов для бытовых и небытовых потребителей планируют сравнять.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    а вот у меня кооперативный дом, и я боюсь, что обратятся в ЖСК, а там подпишут все что угодно, у меня предварительно был неприятный разговор с председателем ЖСК, когда я спросила кикие наши планы общения с газюками, так ее ответ был, что если нет техническеой НЕвозможности ставить счетчик на дом, то его именно и поставят. т.е. бороться за индивидуальные, я так поняла, желания у нее нет
    в ЖСК, я так понимаю, председатель - не единственное лицо, способное принимать решения за всех. соберите собрание и обсудите этот вопрос.
    Цитата Допис від belarus Переглянути допис
    Ну вот и приняли, быстро у них все, с 1 апреля 2017 новые тарифы.
    Национальная комиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг, во вторник утвердила размер абонплаты за подключение к системе газоснабжения, которую вскоре нужно будет платить ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления.
    Об этом пишет агентство "Украинские новости".
    http://podrobnosti.ua/2169172-tseny-...fografika.html
    получается за использованный газ 5,10 грн/куб + абонплата за трубу в зависимости от типа счетчика
    ну я так прикидываю по себе. у меня счетчик G2.5, днепрогаз с тарифом 0.0146. то есть 2500*0.0146=36,50 грн без НДС, то есть 43,80 грн с НДС со счетчика в месяц

у кого плита и днепрогаз, счетчик G1.6. 23,36 грн без НДС, с НДС 28,03 грн/мес со счетчика

в примере, киевгаз, тариф 0.02549, счетчик G6. то есть 0.02549 * 6000 = 152,94 без НДС, то есть 183,53 грн с НДС со счетчика в месяц

вопрос в том, что сейчас распределение уже заложено в тариф газа. будут ли вынимать его из тарифа или тупо добавят еще и абонплату сверху
    Востаннє редагував СераяМышь: 28.03.2017 о 14:00

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 023

Типово

там есть "зацепка"...
    Цей Закон визначає правові, економічні та організаційні
    засади забезпечення всіх категорій споживачів вузлами обліку
    природного газу з метою запровадження повного комерційного
    (приладового) обліку природного газу та здійснення контролю за
    використанням ресурсів імпортованого природного газу і природного
    газу власного видобутку.
    споживачі природного газу - фізичні особи (населення),
    фізичні особи - підприємці та юридичні особи, які відповідно до
    договору користуються послугами з газопостачання та використовують
    природний газ для приготування їжі, опалення, підігріву води, а
    також як паливо або сировину.
    следовательно никаких общедомовых быть не может. поскольку счетчиком должен быть обеспечен "споживач" с договором на руках... у бетонной коробки нет договора.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

А можно на пальцах, какая будет цифра по итогу ??? ...счетчика нет, обычная высокоэтажка.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    А можно на пальцах, какая будет цифра по итогу ??? ...счетчика нет, обычная высокоэтажка.

абонплата зависит от пропускной способности счетчика, потребленные кубы тоже считает счетчик
    в вашем случае - ХЕЗ как вам насчитают

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

абонплата зависит от пропускной способности счетчика, потребленные кубы тоже считает счетчик
    Мишка, це ти? мені також цікаво ))))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Какой счетчик??? В распределительной будке который стоит на пол района???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    694

Типово

У меня счетчик G4 - все равно не пойму "на пальцах" сколько выйдет10кубов к примеру по 6,9 + еще что то по типу счетчика абонплата?

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 023

Типово

т.е. тупо выходит "платите потому, что мы есть". даже если не потреблено ни одного кубометра, "абонплата" один хер присутствует? ждем того же от водоканала и электросетей?

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від КуркулЬ Переглянути допис
    У меня счетчик G4 - все равно не пойму "на пальцах" сколько выйдет10кубов к примеру по 6,9 + еще что то по типу счетчика абонплата?
    у меня тоже такой
    получается 4000*днепрогаз с тарифом 0.0146 = 58 грн в мес доплата
    Вроде так я поняла
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    т.е. тупо выходит "платите потому, что мы есть". даже если не потреблено ни одного кубометра, "абонплата" один хер присутствует? ждем того же от водоканала и электросетей?
    конечно
    Если в течение всего месяца владелец квартиры или дома вообще не пользовался газом, то все равно нужно будет заплатить абонплату. Аргументом является то, что газовые системы распределения и поставки нуждаются в постоянной поддержке рабочего состояния. При этом потребителям необходимо будет заменить счетчики (с меньшим объемом газа) в обязательном порядке и за свой собственный счет. Таким образом, сокращается нерациональный расход газового потребления.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Мишка, це ти? мені також цікаво ))))
    на моем примере
    днепрогаз
    счетчик G2.5
    расход пусть будет 35 куб/мес

за использованный газ по 5,10 грн/куб = 178,50 грн + абонплата 43,80 грн, ИТОГО 222,30 грн

при тарифе 6.879 без абонплаты за 35 кубов начисляют 240,77 грн
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    у меня тоже такой
    получается 4000*днепрогаз с тарифом 0.0146 = 58 грн в мес доплата
    Вроде так я поняла
    70,08 грн/мес абонка за трубу с НДС для счетчика G4, независимо от потребления
    плюс за использованный газ по 5,10 грн/куб
    Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    да
    Востаннє редагував СераяМышь: 28.03.2017 о 14:37

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 023

Типово

Цитата Допис від КуркулЬ Переглянути допис
    ну как я понял(хотя не понял) 4куб\час *к-во часов в месяц*тариф +кол-во кубов*цену газа...

Сторінка 684 з 1442 ПершаПерша ... 1845846346746756766776786796806816826836846856866876886896906916926936947347841184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті