Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 394 з 577 ПершаПерша ... 294344384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404444494 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11523, показано з 7 861 по 7 880.

Тема: Собачатники, вы где? Флудилка

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Ребята, вопрос, кто и как относится к размоченому корму для щенков?
    можно или нельзя?
    нужно!
    Это идеально, если собака есть размоченный корм....попадая в желудок, он сразу начинает перевариваться, а не лежит камушками в желудке, размокая.
    Другое дело, не все собаки любят размочку, предпочитая "хрустеть". Опять таки, не настолько корм твердо развевывается, чтобы снимать при еде налет. Так что - размоченный - предпочтительней в любом возрасте.
    Кормящим сукам дают только размоченный, причем желательно в кисломолочке корм, чтоб лактация хорошая была...

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Слышала несколько мнений что размоченный корм вызывает брожение в желудке и от этого у щенков начинается срачка
    вот пытаюсь понять - то ли я идиот, то ли новые веянья начинаются в прикормах месячных щенков....

Дописів
    3 180

Типово

Слышала несколько мнений что размоченный корм вызывает брожение в желудке и от этого у щенков начинается срачка
    вот пытаюсь понять - то ли я идиот, то ли новые веянья начинаются в прикормах месячных щенков....
    месячных щенков кормом сразу не прикармливают....все-таки начинают с мяска, накрученного шариками, потом мяско+рис и только как на пищу с маминого молочка перейдет животик - на корм.
    Своим полуторамесячным я первые несколько дней вообще корм на кофемолке молола и домашней ряженкой до кашки разводила, а потом - просто размачивала. Но я кормление кормом не начинала со стартера, у меня была сразу щенячка.

Вы щенков завели? О_о

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Lenochek0601 Переглянути допис
    месячных щенков кормом сразу не прикармливают....все-таки начинают с мяска, накрученного шариками, потом мяско+рис и только как на пищу с маминого молочка перейдет животик - на корм.
    Своим полуторамесячным я первые несколько дней вообще корм на кофемолке молола и домашней ряженкой до кашки разводила, а потом - просто размачивала. Но я кормление кормом не начинала со стартера, у меня была сразу щенячка.

Вы щенков завели? О_о
    Нет) спасибо) мне моей кобылы хватит. У меня хорошая знакомая заводчица шпицов. Вот с ней и возник конфликт. Я ее уговариваю стартером размоченым кормить, а она уперлась - что от него срачка у щенков. Только сухим. А то что оно малое не поймет что еще водичку помимо корма пить надо...

Дописів
    3 180

Типово

Нет) спасибо) мне моей кобылы хватит. У меня хорошая знакомая заводчица шпицов. Вот с ней и возник конфликт. Я ее уговариваю стартером размоченым кормить, а она уперлась - что от него срачка у щенков. Только сухим. А то что оно малое не поймет что еще водичку помимо корма пить надо...
    примерно с 3й недели водичку давать пробовать начинают.
    у шпициков,особенно если малый или помик - все позже....из-за размера их и глистогонят и прививают "со сдвигом по возрасту" (моя заводчица занимается помами и чау - рассказывала)

Дописів
    7 328

Типово

Мои дней в 20 уже в мамкину миску лезли пробовать. Она первый месяц именно на стартере сидела. Никакой срачки у них не было. Мясо с 18 дня начала давать пробовать шарики, и творожек на след день. Первые недели три сама делала, потом на магазинный перешли или на домашний, как получается взять. К 30 дням уже нормальные порцайки были утром творог, днем несколько раз корм размоченный, на ночь мяско уже не шарики а просто мелко резанное. Стартер закончился к 25 дням, перешли на обычную щенячку взрослую. Водичку пить тоже научились. В 35..36 дней им было мы уже на работу вышли оба.

Звідки Ви
    Дніпро - славне місто
    Дописів
    563

Типово

Моя собака трясется (прям трусит её) без явной на то причины, особенно перед тем как поесть, но даже поев, спустя 10 минуи лежит на теплом халате и немного трусится, при этом сухая и в квартире тепло. У кого-то такое было?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від L'amour Переглянути допис
    Моя собака трясется (прям трусит её) без явной на то причины, особенно перед тем как поесть, но даже поев, спустя 10 минуи лежит на теплом халате и немного трусится, при этом сухая и в квартире тепло. У кого-то такое было?
    Было. У моей это было связано с поджелудочной. Рацион не меняли? Могла что-то подобрать на улице?

Звідки Ви
    Дніпро - славне місто
    Дописів
    563

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Было. У моей это было связано с поджелудочной. Рацион не меняли? Могла что-то подобрать на улице?
    Посадили на диету (рис, говядина), так как у неё перхоть. А на улице постоянно что-то подбирает, чаще я успеваю одернуть её или уже из пасти достаю.

Дописів
    18 203

Типово

у моей собачи (такса) тоже были трясучки, пока не вылилось в эпилепсию. После постановки диагноза, на лекарствах, я даю периодически курсами, тиков больше не бывает. А если вдруг начинаются, тогда вне плана даю таблетки, и отпускает.
    и теперь то я уже различаю, когда нервное и когда замёрзла, тогда мне казалось, что она всё время мерзнет.

но только не берите в голову ничё такого - это просто вариант тиков у моей собачи.

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від ВяжЮля Переглянути допис
    у моей собачи (такса) тоже были трясучки, пока не вылилось в эпилепсию. После постановки диагноза, на лекарствах, я даю периодически курсами, тиков больше не бывает. А если вдруг начинаются, тогда вне плана даю таблетки, и отпускает.
    и теперь то я уже различаю, когда нервное и когда замёрзла, тогда мне казалось, что она всё время мерзнет.

но только не берите в голову ничё такого - это просто вариант тиков у моей собачи.
    тут на самом деле только совет сходить к вету....
    потому что тремору может быть куча причин....от глистов (не забываем про дирофиляриоз), ревматического тремора, отравления, аллергии и заканчивая дископатией....а может быть и что-то нервное....
    Я бы точно к вету сходила, если бы мою собаку беспричинно трясло

Дописів
    3 180

Типово

Посадили на диету (рис, говядина), так как у неё перхоть. А на улице постоянно что-то подбирает, чаще я успеваю одернуть её или уже из пасти достаю.
    а почему такая жесткая диета при перхоти? Или перхоть носит аллергический характер и Вы на исключающей диете?
    Если просто обычная перхоть - сухость кожи, после зимы, например - достаточно легко курсом льняного или лососевого масла убирается....

Дописів
    18 203

Типово

тут на самом деле только совет сходить к вету....
    потому что тремору может быть куча причин....от глистов (не забываем про дирофиляриоз), ревматического тремора, отравления, аллергии и заканчивая дископатией....а может быть и что-то нервное....
    Я бы точно к вету сходила, если бы мою собаку беспричинно трясло
    Конечно только к вету. Но нам на рабочей диагноз так и не поставили, сколько я не спрашивала от чего ее так трясет. То анализы брали, то узи. . Даже когда с приступом первым привезла, Малышко не мог определиться с диагнозом, грешил на позвоночник, почки, отравление, сомневался. ... и передал Кацюку. Уже он, через несколько дней поставил диагноз.

Звідки Ви
    Дніпро - славне місто
    Дописів
    563

Типово

а почему такая жесткая диета при перхоти? Или перхоть носит аллергический характер и Вы на исключающей диете?
    Если просто обычная перхоть - сухость кожи, после зимы, например - достаточно легко курсом льняного или лососевого масла убирается....
    К вету пойдем обязательно. Да, диета исключающая, так как у неё была сильная перхоть, сейчас поменьше.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    5 587

Типово

У меня такса, перед едой тоже может труситься, но она реально вечно голодная, вечером кормлю в 17, так вот ближе к времени ИКС у нее начинается трясучка и заглядывание мне в глаза с намеком-пошли поедим...

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від бармалейка Переглянути допис
    У меня такса, перед едой тоже может труситься, но она реально вечно голодная, вечером кормлю в 17, так вот ближе к времени ИКС у нее начинается трясучка и заглядывание мне в глаза с намеком-пошли поедим...
    Вы не боитесь ее кормить перед прогулкой? Вообще кормить, а потом гулять - крайне не желательно....Или гуляете до 5 вечера и она аж до утра терпит?
    Я например жутко боюсь заворота....мало того, что можно не успеть до клиники....так и практически со 100% вероятностью будет рецидив и именно от него не станет животины
    У нас подруга - молодая 5летняя овчарка, породистая красавица - в прошлом году ушла от такой болезни....хозяева считали "байкой" запрет на кормление перед прогулкой....

Типово

Вы не боитесь ее кормить перед прогулкой? Вообще кормить, а потом гулять - крайне не желательно....Или гуляете до 5 вечера и она аж до утра терпит?
    Я например жутко боюсь заворота....мало того, что можно не успеть до клиники....так и практически со 100% вероятностью будет рецидив и именно от него не станет животины
    У нас подруга - молодая 5летняя овчарка, породистая красавица - в прошлом году ушла от такой болезни....хозяева считали "байкой" запрет на кормление перед прогулкой....
    У меня 5ти летний далматин ушел от заворота на ровном месте - после прогулки поел через полчаса. До сих пор не понимаю в чем была причина

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

У моей знакомой так овчарку еле спасли(
    пришлось селезенку удалить. поджало ее как-то к желудку...

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від linux Переглянути допис
    У меня 5ти летний далматин ушел от заворота на ровном месте - после прогулки поел через полчаса. До сих пор не понимаю в чем была причина
    ужас какой

Есть еще и породы склонные к этому и есть генетическая предрасположенность
    Я знаю у догов это "породная" болячка Вообще страшное дело
    Наши хоть и не плоско, а бочкогрудые чау - но я встречала случаи и у нас в породе

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    5 587

Типово

Лена, ну что сказать, гуляем по разному-и после еды, ну максимум через час после, и иногда до, но она и не носиться, а просто ходит...

Сторінка 394 з 577 ПершаПерша ... 294344384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404444494 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті