Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
это последствия, той еще реформы от регионалов, приписали больницы к области, глобализацию стали провдить, а сейчас согласно децентрализации бюджет сыпется на город - там драчка, чьи учреждения вторичной медицины - области или города. У области денег на вторичную нет, вот и пугают сокращениями
Ну кое-где уже провели сокращения, правда незначительные, просто убрали некомплект. А раз больнички вешают на областные и городские бюджеты, так может пусть сразу даешь федерализацию, по типу Германской пусть делают с соответствующими бюджетными корреляциями?
По поводу регионов я хз, что вам ответить, всех собак конечно проще вешать на тех, кто уже не у руля, но и ответственность с них снимать не буду.

З.Ы.
Была такая одна замечательная программа при поддержки регионов, заключалась она в поиске и отборе талантливых учеников, которым потом предоставляли бесплатное обучение в лучших ВУЗах и прочие возможности по трудоустройству. Так это у нас в городе было, для наших с вами школьников. Рассыпалась партия, програмку под шумок прикрыли и доблестно забыли. Это я к чему, плохое помнится всегда, а вот хорошее забывается быстро. И ломать не строить (с)