Допис від
Oxanna
Девочки, привет!
Обещанный отчетик.
Начну с того, что это вторая беременность, обдуманная, желанная. Больше 8 лет я и думать не хотела о втором ребенке. Есть уже одна очень своенравная, шебутная умница, красавица и мне хватало. А вот прошлой весной прям накатила волна, и решила либо сейчас либо уже никогда, барышня я уже не так уж и молода)
Муж очень давно хотел второго, это желание было тихое, не давящее. А вот старшенькая просила собачку, ну или сестричку. Выбор пал на сестричку)
Забеременеть получилось с первого цикла (к своему стыду только год назад, когда начали планировать, я разобралась что оно такое овуляция и прочее, с этим связанное).
Беременность протекала без каких либо осложнений. На 2 месяце ездили на море, каталась в аквапарке на всех возможных аттракционах, прыгала в бассейн бомбочкою, веселилась как могла, конечно, питание и нахождение на солнце было откорректировано с учетом моего положения. На 5 месяце ездили в Карпаты, путешествие было длительным и очень насыщенным, ни минуты покоя, покорено много гор и холмов, исхожено гектары лесов и полонын.
Всю беременность была бодра и весела)
А теперь к самому интересному) Наступила 40 неделя-никаких намеков на скорые роды, 41неделя-глухо как в танке. На внеочередном прийоме Г. посмотрела меня на кресле и выписала направление на госпитализацию для подготовки шейки к раскрытию, если не рожу до 9марта.
8марта я съездила на УЗИ, сделала КТГ, посмотрели еще раз шейку и сказали, что таки она совсем-совсем не созревшая, а срок то уже 41,5нед, и вод уже мало, дальше тянуть опасно и надо ложиться в больничку. Не хотелось до жути, но здоровье крошки важне всего. Я смирилась, дособрала все необходимое из вещей, отметили семьей праздник и спать.
Проснулась около 5ч утра от тянущих болей в низу живота, сразу даже и не поверила, что это схватки. А они таки начались и промежуток 6 минут, и каждая новая болючей предыдущей. Привела себя в порядок, покормила старшенькую и в половине девятого выехали в РД.
Путь на Космичку с левобережного , в час пик, в первый день перекрытия нового моста, со схватками каждые 4минуты тот еще экстрим)))) Приехали, в приемном схватка за схваткой, вердикт доктора раскрытие 2 пальца, оформляемся, поднимаемся в родзал.)
Через 3,5часа родилась наша красавишна Катюшка. Роды прошли без осложнений, больно было очень, зато не долго) Рожала с ДБ, на пятом этаже, доктор молоденькая, к стыду, даже не запомнила фамилию, акушерка очень хорошая Людмила Михайловна. В конце даже похвалили меня за старания, сказали, всем бы такие роды)))
Муж все время был со мной и очень помогал, пуповину тоже он перерезал)
Доченька закричала сразу, к груди присосалась как пиявка.
Наша хорошая девочка прислушаться с моим просьбам и решила родиться без каких либо стимуляций и вмешательств. Всему свое время!
Bookmarks