| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
менты с калашами на подтанцовке?
ну и что бы два раза не вставать кину тебе основания для применения огнестрела
Согласно п. 4 ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции», полицейский уполномочен в исключительных случаях применять огнестрельное оружие:
1) для отражения нападения на полицейского или членов его семьи, в случае угрозы их жизни или здоровью;
2) для защиты лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью;
3) для освобождения заложников или лиц, незаконно лишенных свободы;
4) для отражения нападения на объекты, находящиеся под охраной, конвои, жилые и нежилые помещения, а также освобождение таких объектов в случае их захвата;
5) для задержания лица, которое застали при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления и пытающегося скрыться;
6) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, пытающегося сбежать из-под стражи, а также вооруженного лица, угрожающего применением оружия и других предметов, угрожающих жизни и здоровью людей и/или полицейского;
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель своими действиями создает угрозу жизни или здоровью людей и/или полицейского.
Обращаю ваше внимание на то, что оружие применяется в исключительных случаях. Это не означает, что приведенные семь оснований для применения оружия и представляют собой перечень таких исключительных случаев. Это всего лишь исчерпывающий перечень оснований для применения оружия. Сформулированы указанные основания в виде цели, для достижения которой может быть применено оружие. Закон прямо указывает, что оружие может быть применено для… Поэтому, например, наличие «нападения на полицейского или членов его семьи, в случае угрозы их жизни или здоровью» является лишь основанием для применения оружия. А вот было ли само событие исключительным случаем, будет решаться в каждом конкретном случае исходя из обстановки события, характера и интенсивности посягательства, наличия возможности устранить опасность другим способом… и так далее.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Все так, но если стреляли просто в воздух то это нифига не применение, а использование огнестрела.
З.Ы.13. Поліцейський може використати вогнепальну зброю для подання сигналу тривоги або виклику допоміжних сил, або для знешкодження тварини, яка загрожує життю чи здоров’ю поліцейського та інших осіб.
А в "Статуті патрульно-постової служби міліції України" был еще такой интересный пункт:
218. Забороняється застосовувати і використовувати
вогнепальну зброю:
Перед застосуванням зброї працівник міліції, крім випадків,
коли його життю або життю і здоров'ю громадян загрожує
безпосередня небезпека, повинен зробити попередження про намір її
застосування окликом: "Стій! Стріляти буду!" і пострілом вверх.
Востаннє редагував Olorin: 15.03.2017 о 11:54
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ...Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед подала заявление в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины по факту захвата парламента, передает АСН.
"Как только органы правопорядка получают право или возможность самовольно входить на территорию парламента, можно говорить, что демократия перестанет существовать. Я расценила как захват парламентского зала и трибуны ситуацию, когда в сессионный зал вошли люди в камуфляжной форме и направились к трибуне. И я вынуждена была закрыть пленарное заседание сегодня", – сказала Сыроед.
Я рыдаю.
))))))))))))))))))))))))))))))
Закона о Милиции нет как и устава ППС
есть семь пунктов и исключительность, как с первым сложно натянуть так и второе сложно придумать
и
Svyatoslav Oliynyk
39 хв ·
Надо отдать должное Парасюку- при всей его странности , он по-прежнему не утратил способности менять ход истории и выставлять на свет Божий лживых проворовавшихся политиков .
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
.. этих дураков, может, и не будет .. да мало ль у нас других дураков?
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Я же и написал что "был такой пункт в уставе ППС", краткий экскурс в историю, так сказать.
Вы привели 7 пунктов применения оружия из ст. 46 ЗУ "Про Национальную полицию", я в свою очередь из того же закона и той же статьи привел пример, когда на законных основаниях можно использовать оружие. Собственно, спора никакого нет.
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
Кстати плюсану. Когдато Яйценюк говорил про камикадзе и т.д. Так вот у кролика как известно не сложилось, а Парасюк имхо очень соответствует. Чудит херню, выставляет себя мудаком, портит свой полит. рейтинг, но ДОБИВАЕТСЯ! улучшений. Парадокс?Svyatoslav Oliynyk
39 хв ·
Надо отдать должное Парасюку- при всей его странности , он по-прежнему не утратил способности менять ход истории и выставлять на свет Божий лживых проворовавшихся политиков![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Я так понимаю, в нормальной стране - это был бы приговор Авакову.
https://www.facebook.com/ira.golubb/...type=2&theater
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks