Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=АЦТЕК;34534748]Нифигасебе - "кое-что"... а чего, собственно, в этом списке - не хватает?
Да вобщем немного. Ответа на пару простых вопросов:
1) Коль мы уже 26 лет живем не при социализме и не строим коммунизм, коль нам досталась огромная стартовая материально-техническая и индустриальная база от почившего в бозе СССР - отчего тогда все так плохо? И каждый год все хуже и хуже и не видать не то, что просвета, а даже намека на просвет.
2) Раньше это называлось - партийная скромность. Каста чинуш хоть и жила не в пример лучше простых граждан (мягко-говоря) - но не выпячивала свой достаток и не кичилась им, и не давила людей на дорогах, и не стреляла в них безнаказанно ради удовольствия и не грабила музеи для частных коллекций и еще много чего не делала.. И не декларировала прилюдно наворованные миллионы, упиваясь полной безнаказанностью. И такого явного глумления над людьми не было, такого вопиющего непрофессионализма и безответственности властьпредержащих. А с этих как с гуся вода. Украл, выпил и свалил, следующие пришли - и все повторяется. И так уже 26 лет, замечу.
И что мне с того, что сегодня я могу хоть голым ходить, с любой прической и даже не побоюсь этого слова - слушать джаз?Да, и колбасы навались и без очереди и талонов.
[QUOTE=Пиночет;34536895]1. Нужно очень постараться, чтобы не увидеть улучшения.
2. И выпячивала, и кичилась и людей давила. Другое дело, этого не показывали.
По поводу прически. Вы, в дополнение, можете еще выбрать место жительства, работу и т.д.
Свобода и возможность ею воспользоваться, вещи разные.
1. Нуу, как минимум, это означает, что досталась - но не "нам"...
2. Имхо, некоторые положительные преимущества капитализма были помножены на ноль особенностями местного менталитета, и, тот же местный менталитет освободил и преумножил все его пороки.
Это ещё не вдаваясь в роль каждой из стран в общем механизме - просто по верхам. Видя развал огромной страны - никто и не собирался помогать ей строить капитализм (это всё равно, что я, имея ларёк - буду помогать ставить такой же рядом какому-то приезжему баклану, чтобы он перетянул на себя половину моих покупателей).
Как-то так.
Востаннє редагував АЦТЕК: 09.03.2017 о 17:26
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
[QUOTE=Александр_L;34537042]Без прописки, никто на работу не брал.
Без трудоустройства никто не пропишет.
Все, круг замкнулся.
Правда всегда были места, где предоставлялось жилье и прописка и трудоустройство. Но и вырваться оттуда было не так просто.
Я не говорю, что тогда было печально или сейчас радостно. Все познается в сравнении. Но для этого нужно правильно выбрать точку сравнения.
А по сути проблемы были с пропиской в Москве для всех и определенные сложности были в закрытых городах. Очень сложно из села в город, проблематично из маленького города в большой.
При наличии прописки и квартиры меняем один город на другой, выписываемся из своего города, прописываемся в новом и вуаля.
А сейчас нужно иметь деньги на купить квартиру. Кстати, при наличии денег в те времена покупался частный дом, делалась запись в домовую книгу и на ее основании - прописка.
Хорошая работа на дороге не валялась ни тогда, ни сейчас. Просто тогда было понятие "непрерывный трудовой стаж" (уже не помню, что оно давало), с другой стороны была статья за тунеядство, как бонус, можно было решить вопрос не увольнением а переводом, а это сохраняло право на отпуск. Так что вполне естественно, что люди искали работу и только потом уходили.
Да и смена работы имела относительный смысл. Ставки, оклады, тарифные сетки были едины по всей стране. Интерес был в соц-быте (базы отдыха, пансионаты), жилье (строит или не строит предприятие свое жилье, сколько лет стоять в очереди и прочее), стабильности выполнения планов, а соответственно в премиях.
Ну к примеру мой родной дядя сменил украинский город Новомосковск на абхазский поселок Ипнарий. Работу искал уже по месту, понимая, что со своей профессией: фотограф-цветник без куска хлеба не останется. В 1989 ушел на пенсию и разменялся обратно на Новомосковск.
Рабовладельческая цивилизация йопт: всё отличие лишь в том, что рабы с мобильниками и смартфонами - и даже на колёсах![]()
Орудия труда осовременились, но принцип пирамиды - незыблем...![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Чей частной собственностью является ФРС?
Кому принадлежит Apple?
В ЕС гос. собственности немеряно. А регулирование, так ничуть не меньше чем в СССР.
Капитализм существовал долго, но определена такая система была Марксом-Лениным, сравнительно недавно.
Они все это формализовали и по полочкам разложили.
А потом произошла революция (та которая научно-техническая). И случилось, то, что классики марксизма и говорили, - общество перешло на другой уровень, где действуют другие законы. Мало того, поменялись основополагающие принципы. Как и положено, по тому же диамату.
Другие философы формализуют и разложат по полочкам то, что есть сейчас. Но, сейчас, о какой-то вразумительной теории я не слышал.
Может дадут новое понятие слову капитализм, время покажет.
Ну дык, мобильному рабовладельцу нужны мобильные рабы. При этом абсолютно уверенные в своей свободе и обливающиеся липким потом страха при одной мысли потерять расположение хозяина. Ведь это мечта любого рабовладельца, когда раб боится что его прогонят.)) Рабовладельцы , вот только систему контроля опробуют и внедрят для собственного удобства. Что бы точно знать , кто , сколько и зачем. А баранам объявят, что сие исключительно для них. И ведь не соврут.))))))
Я абсолютно не имел ввиду тупое восприятие индивидумом.Я подразумевал пофигизм большей части общества помноженный на пропаганду.
Закрытие информации, даже в те времена, фактически информацию не закрывало.О многом все знали.И сам издат почитывали с большой оглядкой.И голоса послушивали втихаря.Но в общем все были приучены-не рассуждать шибко-можно на кухне тихонько и только с близкими-не поднимать головы против руководства партии.Уж чем это было чревато,это знали все.
Помимо Новочеркасска знали практически все и по Саблину ,скажем многие.Тема и дело не в том.
Поменялось не кое что,а самое главное сознание.Обидно то,что в настоящее время еще у очень небольшого процента населения.
По поводу достижений -их очень много и они знаковые.Люди стали передвигаться по миру,получили информацию -интернет,стали понимать что можно сменить власть (слава богу уже не один президент ушел).
Плохо то,что не хотят понять- сходить в магазин и взять что хочется (имеется ввиду все) это хорошо.Возможность поездить по миру-Это хорошо.Сделать ремонт приличный-это хорошо. Ну и т.д.
А вот то что нет денег -это плохо.
У нас очень красивая и богатая страна.То что мы живем плохо-не значит что страна плохая.
Самое паршивое в том( к разговору в поезде),что и по сей день не изменился принцип СССР. Ставить руководителей не по принципу ума,а по принципу различных связей.
Вот и пытаюсь вталдычить некоторые вещи.СССР не вернуть.Тогда было хуже-перспектива лучше.Родина не зависит от правителей (понятие Родина).Изменения идут -не смотря на паршивых руководителей.
Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks