Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 508 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10160, показано з 541 по 560.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    всегда мечтал о кусочке красивого газона с травой, так вот хочу сейчас заранее все узнать ,чтобы в мае потом не сказали ,что в марте надо было все начинать.
    Так вот площадь квадрата 4-5, растет там и трава и сорняки и чистотел. Есть полбутылочки Урагана.
    Нужно ли мне старую траву опрыскивать сейчас или что то с ней делать ,или повыкорчевывать и потом землю опрыскивать ураганам, чтобы потравить сорянки. Как потом туда газонную траву сеять.
    Вообще кто знает, поделитесь знаниями пожалуйста, и когда по времени надо высеивать траву.
    Обработайте участок ураганом, уберите засохшую траву через пару недель. Перекопайте участок и выровняйте его с помощью уровня и грабель. Потом укатайте катком, выровняйте опять и снова укатайте. Посев газона нужно делать в средине апреля. Перед посевом разрыхлить землю граблями, посеять половину нормы семян в одном направлении, потом вторую норму в перпендикулярном направлении. После этого нанести тонкий слой земли с помощью сита или еще раз пройтись граблями и снова все укатать катком.
    Хорошо бы продумать полив газона, без правильного полива не бывает красивого газона, полив должен быть регулярным и пропитывать землю на 10 см. После посадки нельзя допускать пересыхания верхнего слоя в течении 40 дней, в жаркие дни нужно поливать два раза в день, утром и вечером. В апреле и в мае нет сильной жары, потому если посеять в этот период, то поливать нужно будет меньше. Еще очень важно выбрать хорошие семена учитывая все ваши требования к газону.
    Востаннє редагував Нетлик: 09.03.2017 о 22:19

Дописів
    1 402

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Обработайте участок ураганом, уберите засохшую траву через пару недель. Перекопайте участок и выровняйте его с помощью уровня и грабель. Потом укатайте катком, выровняйте опять и снова укатайте. Посев газона нужно делать в средине апреля. Перед посевом разрыхлить землю граблями, посеять половину нормы семян в одном направлении, потом вторую норму в перпендикулярном. После этого нанести тонкий слой земли с помощью сита или еще раз пройтись граблями и снова все укатать катком.
    Хорошо бы продумать полив газона, без правильного полива не бывает красивого газона, полив должен быть регулярным и пропитывать землю на 10 см. После посадки нельзя допускать пересыхания верхнего слоя в течении 40 дней, в жаркие дни нужно поливать два раза в день, утром и вечером. В апреле и в мае нет сильной жары, потому если посеять в этот период, то поливать нужно будет меньше. Еще очень важно выбрать хорошие семена учитывая все ваши требования к газону.
    большое спасибо, за столь развернутый ответ

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Собираю отзывы о теплице, поликарбонат. Хочу р-р 3*6 метра. Какие пр-ли ставят, цены?
    У кого есть теплица, какие + -, стоит ли ее ставить, если кап. полив не будет пока туда заведен. И когда ее лучше ставить и формировать грядки? Меня напугали, что землю нужно менять там каждый год, правда ли?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Обработайте участок ураганом, уберите засохшую траву через пару недель. Перекопайте участок и выровняйте его с помощью уровня и грабель. Потом укатайте катком, выровняйте опять и снова укатайте. Посев газона нужно делать в средине апреля. Перед посевом разрыхлить землю граблями, посеять половину нормы семян в одном направлении, потом вторую норму в перпендикулярном направлении. После этого нанести тонкий слой земли с помощью сита или еще раз пройтись граблями и снова все укатать катком.
    т.е мне участок уже сейчас надо обработать ураганом? там же еще ничего не взошло
    а то перекапывать планирую на след выходных. тут трактор на пол улицы заказали....

Типово

Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    был я как-то раз там на выставке,очередная озёрка-цен сложить не могут
    согласен
    но я ни такой
    "дохнул на медальку и протер рукавом

Дописів
    3 374

Типово

А разве на эти выставки сейчас кто то ходит. Я раньше тоже участвовал. Но уже пару лет бросил это дурное дело

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    т.е мне участок уже сейчас надо обработать ураганом? там же еще ничего не взошло
    а то перекапывать планирую на след выходных. тут трактор на пол улицы заказали....
    Виорати трактором або культиватором немає змоги? Копати цільну важкувато.
    Зараз не треба нічим обробляти., якщо плануєте перекопку.
    Хай земля дозріває - ще й копати рано.
    Я б граблями вигребла всю суху траву. РОзмітила б - де будуть стежки/доріжки. Якщо вже зійде трава до 5 - 10 см, тоді можна обробити гербіцидом (ураган, напалм...). Через 10-14 днів трава пожухне - можна перекопувати.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Виорати трактором або культиватором немає змоги? Копати цільну важкувато.
    Зараз не треба нічим обробляти., якщо плануєте перекопку.
    Хай земля дозріває - ще й копати рано.
    Я б граблями вигребла всю суху траву. РОзмітила б - де будуть стежки/доріжки. Якщо вже зійде трава до 5 - 10 см, тоді можна обробити гербіцидом (ураган, напалм...). Через 10-14 днів трава пожухне - можна перекопувати.
    А просто напалмом! Или асфальтом закатать!
    Может травка и перестанет безпокоить

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    сейчас еще рано ураганом, он действует на живые листочки, можно вообще без урагана обойтись, переорать,выбрать все корешки и стебельки. Но только все желательно делать перед посевом, чтобы не успел вырасти бурьян.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Сегодня раскрывала виноград. Кто тут у нас с партизанского, у всех так? Практически весь поеден мышами. Инжир объели до земли. Поднимаю шиферину. эта дрянь глазастая сидит точит мой гиацинт. Т.е. отрыла яму и сидит жрет. Возле каждого куста кубло, гнезда вили и натаскано куча косточек от абрикоса. За 25 лет такое увидела в первые.
    У нас, в Кировском тоже очень много мышей. Деревья не тронули, но ходов и погрызенных дров куча.
    Наверное не надо было гадюк трогать....

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    У собаки в вольере, под деревянным полом завелась мышиная семья. Из собачьей миски повадились питаться. Я вот маялась, чтоб такое не вредное но эффективное применить и нашла - кошачий помет! Периодически подкидываем в норки каки кошкины и, о чудо!, мыши просто пропали!!! Теперь буду этот эко-препарат использовать везде, где понадобится. И в компосте, и под лестницей в дом и прочее. Попробуйте - дешево и реально работает!!!))
    Интересно ))

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    добрый день всем! нужен совет,хотим разработать новый участок земли,много лет не копался,весь зарос пыреем и травой,начала убирать сухостой ,а земля вся покрыта мхом,как его убрать или после перекопки трактором сам уйдёт? фото сегодня делала,это моё бескрайнее поле из травы
    Красотааа, как у меня в саду. История 1 в 1. Пырей и мох. Про закисленность почвы и не думала, когда трава стриглась мох пропадал. Как заросто, он тут как тут

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 323

Типово

Раскрыли агроволокно со всего.Розы с почками, которые вот-вот. Не страшно уже? А если заморозки?
    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Сегодня раскрывала виноград. Кто тут у нас с партизанского, у всех так? Практически весь поеден мышами. Инжир объели до земли. Поднимаю шиферину. эта дрянь глазастая сидит точит мой гиацинт. Т.е. отрыла яму и сидит жрет. Возле каждого куста кубло, гнезда вили и натаскано куча косточек от абрикоса. За 25 лет такое увидела в первые.
    ни одной.И следов нет.Мы соседи по кооперативам с вами, кажется.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Нашла у себя в заначке Нитрофен и Препарат 30(В).
    У нитрофена не написано при какой температуре хранить, не в курсе, при 0 сохраняет свои свойства?
    30 В походу пропал, стал песочного цвета, но там хоть написано что не ниже +4

Может лучше купоросом обработать? Я еще никогда не брызгала.

На стволе яблони видела красную гулю, стволы некоторые поражены цикадкой ((( Жуть в этот сезон

Пишут что цикадка любит дикие злаковые и люцерку

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    А хто що порадить висадити в спиляний пеньок?

Сам пеньок 70 см. в діаметрі (акація), близько 15-20 см. висотою. Вибрав серцевину десь на 30 см. діаметру.
    Знаходиться в затінку, прямі сонячні промені майже не потрапляють, але і не суцільна тінь.

Хочу навколо висадити барвінок, а в сам пеньок посадити щось багаторічне. Подивляюсь на різні види маленьких хвойних, але не знаю, чи приживуться. Також розглядаю варіант багаторічних квіт (щоб довго квітли і не вимерзали взимку) - буду вдячний порадам.
    Сама із таким подарунком, але пеньок висотою десь см 40-50 висотою. Буду саджати однорічні ампельні рослини: петунія, алісум, портулак і таке інше. А між корінням щось невисоке і можна багаторічне: хости, низький флокс, конвалія,
    Якщо тінь то можна ще й папороть, хвойники низькі, наприклад козацький ялівець, або різні повзучі ялівці.
    Востаннє редагував irina-k: 10.03.2017 о 11:47

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    А просто напалмом! Или асфальтом закатать!
    Может травка и перестанет безпокоить
    та можно и асфальтом))
    с моими конями... но хочется ровный участок, а не кучугуры и буераки...

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Андрей спасибо за поздравление)
    кто знает лес с березками? где?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Ребята, вопрос
    как правильно укладывать на клумбу декоративную мульчу?
    клумба под деревьями и рядом с забором. на клумбе должны проклюнутся нарцисы. я смотрю по технологии, надо положить агроволокно, а на него мульчу. а как остальное досаживать? прорезать агроволокно? или как?

Дописів
    6 007

Типово

Востаннє редагував Ир.Сер.: 10.03.2017 о 17:23

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Раскрыли агроволокно со всего.Розы с почками, которые вот-вот. Не страшно уже? А если заморозки?

ни одной.И следов нет.Мы соседи по кооперативам с вами, кажется.
    Опрыскайте биопрепаратом МАРС и почки спокойно перенесут небольшой заморозок

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис

Красотааа, как у меня в саду. История 1 в 1. Пырей и мох. Про закисленность почвы и не думала, когда трава стриглась мох пропадал. Как заросто, он тут как тут
    а я думала у меня одной такая красота ),траву сухую спалили,перед перекопкой рассыплю по верху золу и не много извести на всякий случай
    во дворе тоже пырей ,но без сухостоя и мха там нет

Дописів
    2 314

Типово

[QUOTE=FREGATIK;34519621]
    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис

есть магазин в Львов или область,никак контакты не узнаю,но там от 1л. профупаковки,выгодно брать на 2-3 человека
    ошибочка вышла http://agro-supershop.com.ua

Сторінка 28 з 508 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті