Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 112, показано з 61 по 80.

Тема: За чей счет банкет

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    Восприятие не было тупое, тут вы не правы. Возьмите хоты бы бунт в Новочеркассе с последующим расстрелом людей в 62году. Протесты были, и покушения - в Хруща камень в букете бросили, когда с космонавтами ехал, в Брежнева стреляли. Это то, что навскидку. Просто газеты имели установку давать только положительные новости, даже про природные катастрофы с жертвами узнавали через "голоса" или сарафанное радио". Устройство совка отражало устройство зоны - Политбюро - паханы, всякие первые секретари - козырные фраера и так вплоть до работяг. Общественный продукт отбирался и келейно распределялся узким кругом самоназначенных лиц. Круговая бедность и полное отсутствие прав выдавалась за достижения строя. Это все понятно и осталось в прошлом. Точнее, потомки тех рулят и сегодня или их ставленники. Кое-что поменялось конечно - нет давно талонов, карточек, распределений, выезд в капстраны открыт, нет цензуры на фильмы, музыку, одежду и вкусы. Но этим все, похоже, и ограничилось.
    Нифигасебе - "кое-что"... а чего, собственно, в этом списке - не хватает?

Цитата Допис від Баркас Переглянути допис
    Немного попытаюсь пояснить почему создал эту тему.В общении в интернете и в личном понимаешь,что большинство просто непонимает или делает вид,что не понимает-за чей счет банкет.А в особенности-кто виноват и что делать.И если удасться донести хоть кому-то,что можно жить лучше-я буду безмерно рад.Вот живой пример вчера.
    Имхо хорошо бы уточнить: в чём виноват, и кому делать?
    Востаннє редагував АЦТЕК: 09.03.2017 о 11:07
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    3 279

Типово

[QUOTE=АЦТЕК;34534748]Нифигасебе - "кое-что"... а чего, собственно, в этом списке - не хватает?

Да вобщем немного. Ответа на пару простых вопросов:
    1) Коль мы уже 26 лет живем не при социализме и не строим коммунизм, коль нам досталась огромная стартовая материально-техническая и индустриальная база от почившего в бозе СССР - отчего тогда все так плохо? И каждый год все хуже и хуже и не видать не то, что просвета, а даже намека на просвет.
    2) Раньше это называлось - партийная скромность. Каста чинуш хоть и жила не в пример лучше простых граждан (мягко-говоря) - но не выпячивала свой достаток и не кичилась им, и не давила людей на дорогах, и не стреляла в них безнаказанно ради удовольствия и не грабила музеи для частных коллекций и еще много чего не делала.. И не декларировала прилюдно наворованные миллионы, упиваясь полной безнаказанностью. И такого явного глумления над людьми не было, такого вопиющего непрофессионализма и безответственности властьпредержащих. А с этих как с гуся вода. Украл, выпил и свалил, следующие пришли - и все повторяется. И так уже 26 лет, замечу.
    И что мне с того, что сегодня я могу хоть голым ходить, с любой прической и даже не побоюсь этого слова - слушать джаз? Да, и колбасы навались и без очереди и талонов.

Дописів
    6 210

Типово

[QUOTE=Пиночет;34536895]
    Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис

1) Коль мы уже 26 лет живем не при социализме и не строим коммунизм, коль нам досталась огромная стартовая материально-техническая и индустриальная база от почившего в бозе СССР - отчего тогда все так плохо? И каждый год все хуже и хуже и не видать не то, что просвета, а даже намека на просвет.
    2) Раньше это называлось - партийная скромность. Каста чинуш хоть и жила не в пример лучше простых граждан (мягко-говоря) - но не выпячивала свой достаток и не кичилась им, и не давила людей на дорогах, и не стреляла в них безнаказанно ради удовольствия и не грабила музеи для частных коллекций и еще много чего не делала.. И не декларировала прилюдно наворованные миллионы, упиваясь полной безнаказанностью. И такого явного глумления над людьми не было, такого вопиющего непрофессионализма и безответственности властьпредержащих. А с этих как с гуся вода. Украл, выпил и свалил, следующие пришли - и все повторяется. И так уже 26 лет, замечу.
    И что мне с того, что сегодня я могу хоть голым ходить, с любой прической и даже не побоюсь этого слова - слушать джаз? Да, и колбасы навались и без очереди и талонов.
    1. Нужно очень постараться, чтобы не увидеть улучшения.
    2. И выпячивала, и кичилась и людей давила. Другое дело, этого не показывали.

По поводу прически. Вы, в дополнение, можете еще выбрать место жительства, работу и т.д.
    Свобода и возможность ею воспользоваться, вещи разные.

Дописів
    24 778

Типово

1. Нуу, как минимум, это означает, что досталась - но не "нам"...

2. Имхо, некоторые положительные преимущества капитализма были помножены на ноль особенностями местного менталитета, и, тот же местный менталитет освободил и преумножил все его пороки.
    Это ещё не вдаваясь в роль каждой из стран в общем механизме - просто по верхам. Видя развал огромной страны - никто и не собирался помогать ей строить капитализм (это всё равно, что я, имея ларёк - буду помогать ставить такой же рядом какому-то приезжему баклану, чтобы он перетянул на себя половину моих покупателей).
    Как-то так.
    Востаннє редагував АЦТЕК: 09.03.2017 о 17:26
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 223

Типово

[QUOTE=vt313;34536942]

1. Нужно очень постараться, чтобы не увидеть улучшения.
    2. И выпячивала, и кичилась и людей давила. Другое дело, этого не показывали.

По поводу прически. Вы, в дополнение, можете еще выбрать место жительства, работу и т.д.
    Свобода и возможность ею воспользоваться, вещи разные.
    А тогда вроде нельзя было выбрать работу.
    И насчет места жительства не все так печально тогда и не все так радужно сейчас.

Дописів
    6 210

Типово

[QUOTE=Александр_L;34537042]
    Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    А тогда вроде нельзя было выбрать работу.
    И насчет места жительства не все так печально тогда и не все так радужно сейчас.
    Без прописки, никто на работу не брал.
    Без трудоустройства никто не пропишет.
    Все, круг замкнулся.
    Правда всегда были места, где предоставлялось жилье и прописка и трудоустройство. Но и вырваться оттуда было не так просто.

Я не говорю, что тогда было печально или сейчас радостно. Все познается в сравнении. Но для этого нужно правильно выбрать точку сравнения.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 223

Типово

Без прописки, никто на работу не брал.
    Без трудоустройства никто не пропишет.
    Все, круг замкнулся.
    Правда всегда были места, где предоставлялось жилье и прописка и трудоустройство. Но и вырваться оттуда было не так просто.

Я не говорю, что тогда было печально или сейчас радостно. Все познается в сравнении. Но для этого нужно правильно выбрать точку сравнения.
    А по сути проблемы были с пропиской в Москве для всех и определенные сложности были в закрытых городах. Очень сложно из села в город, проблематично из маленького города в большой.
    При наличии прописки и квартиры меняем один город на другой, выписываемся из своего города, прописываемся в новом и вуаля.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А по сути проблемы были с пропиской в Москве для всех и определенные сложности были в закрытых городах. Очень сложно из села в город, проблематично из маленького города в большой.
    При наличии прописки и квартиры меняем один город на другой, выписываемся из своего города, прописываемся в новом и вуаля.
    Так для этого нужно иметь квартиру и ее обменять.

В общем и целом, я не знаю никого, кто бы сначала уволился, а затем начал бы искать работу. Тогда.
    Сейчас, - это в порядке вещей.

То же самое и с переездом.

Хотя, по сути, согласен, это было как данность.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 223

Типово

Так для этого нужно иметь квартиру и ее обменять.

В общем и целом, я не знаю никого, кто бы сначала уволился, а затем начал бы искать работу. Тогда.
    Сейчас, - это в порядке вещей.

То же самое и с переездом.

Хотя, по сути, согласен, это было как данность.
    А сейчас нужно иметь деньги на купить квартиру. Кстати, при наличии денег в те времена покупался частный дом, делалась запись в домовую книгу и на ее основании - прописка.
    Хорошая работа на дороге не валялась ни тогда, ни сейчас. Просто тогда было понятие "непрерывный трудовой стаж" (уже не помню, что оно давало), с другой стороны была статья за тунеядство, как бонус, можно было решить вопрос не увольнением а переводом, а это сохраняло право на отпуск. Так что вполне естественно, что люди искали работу и только потом уходили.
    Да и смена работы имела относительный смысл. Ставки, оклады, тарифные сетки были едины по всей стране. Интерес был в соц-быте (базы отдыха, пансионаты), жилье (строит или не строит предприятие свое жилье, сколько лет стоять в очереди и прочее), стабильности выполнения планов, а соответственно в премиях.
    Ну к примеру мой родной дядя сменил украинский город Новомосковск на абхазский поселок Ипнарий. Работу искал уже по месту, понимая, что со своей профессией: фотограф-цветник без куска хлеба не останется. В 1989 ушел на пенсию и разменялся обратно на Новомосковск.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А сейчас нужно иметь деньги на купить квартиру. Кстати, при наличии денег в те времена покупался частный дом, делалась запись в домовую книгу и на ее основании - прописка.
    Хорошая работа на дороге не валялась ни тогда, ни сейчас. Просто тогда было понятие "непрерывный трудовой стаж" (уже не помню, что оно давало), с другой стороны была статья за тунеядство, как бонус, можно было решить вопрос не увольнением а переводом, а это сохраняло право на отпуск. Так что вполне естественно, что люди искали работу и только потом уходили.
    Да и смена работы имела относительный смысл. Ставки, оклады, тарифные сетки были едины по всей стране. Интерес был в соц-быте (базы отдыха, пансионаты), жилье (строит или не строит предприятие свое жилье, сколько лет стоять в очереди и прочее), стабильности выполнения планов, а соответственно в премиях.
    Ну к примеру мой родной дядя сменил украинский город Новомосковск на абхазский поселок Ипнарий. Работу искал уже по месту, понимая, что со своей профессией: фотограф-цветник без куска хлеба не останется. В 1989 ушел на пенсию и разменялся обратно на Новомосковск.
    Это все не имеет значения.

Тогда это были существенные проблемы. Сейчас таких проблем почти нет.
    А работа это основа всей жизни.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від vatobot0030 Переглянути допис
    А я вот готов с тобой подискутировать. Даже вновь не выдержал и зарегистрировался.
    Только вот вы украинцы видите только одну сторону медали. А другую ДАЖЕ НЕ ХОТИТЕ видеть. Не знаю какое будущее будет у РФ, но у Украины оно не будет счастливее.
    Нельзя рваться в демократия и капитализм не соблюдая правила демократии и капитализма. СО ВСЕМИ ЛЮДЬМИ!
    Правила демократии очень сложны и постоянно меняются.
    А капитализма уже и не осталось почти нигде. А правил, так почти никогда и не было.

Дописів
    6 210

Типово

Куда он делся? В ЕС не капитализм разве? А в США??!!

Правила есть и они довольно жёские.
    Как же вы далеки ещё от капитализма........
    Капитализм, тот который по Марксу-Ленину, закончился. И все от него уже очень далеко

Дописів
    24 778

Типово

Рабовладельческая цивилизация йопт: всё отличие лишь в том, что рабы с мобильниками и смартфонами - и даже на колёсах
    Орудия труда осовременились, но принцип пирамиды - незыблем...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Рабовладельческая цивилизация йопт: всё отличие лишь в том, что рабы с мобильниками и смартфонами - и даже на колёсах
    Кто о чём, а вшивый о бане...

Дописів
    6 210

Типово

Давайте не будем в дебри вдаваться, а в упрощенном виде обсудим.
    Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, формальном юридическом равенстве и свободе предпринимательства. На сегодня я принимаю это определение за основное.
    В США эти условия выполняются? Я считаю, что выполняются. Не в идеальном виде конечно, но всё же. В ЕС тоже самое.

Вот в РФ капитализм несколько иной, потому что он ещё дальше от идеальной модели. Украина лично я считаю, что тоже далеко до идеального капитализма. потому что в этих странах многое зависит от того кто ты. И перед Законом далеко не все равны.

Если вы не считаете что в США капитализм, тогда ЧТО ТАМ ЗА МОДЕЛЬ общественного устройства???
    Чей частной собственностью является ФРС?
    Кому принадлежит Apple?
    В ЕС гос. собственности немеряно. А регулирование, так ничуть не меньше чем в СССР.

Капитализм существовал долго, но определена такая система была Марксом-Лениным, сравнительно недавно.
    Они все это формализовали и по полочкам разложили.

А потом произошла революция (та которая научно-техническая). И случилось, то, что классики марксизма и говорили, - общество перешло на другой уровень, где действуют другие законы. Мало того, поменялись основополагающие принципы. Как и положено, по тому же диамату.

Другие философы формализуют и разложат по полочкам то, что есть сейчас. Но, сейчас, о какой-то вразумительной теории я не слышал.
    Может дадут новое понятие слову капитализм, время покажет.

Дописів
    7 965

Типово

Я считаю, что и в РФ и в Украине сейчас капитализм. Но не такой как в ЕС или в США.
    Из ваты, что ли?
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Ну дык, мобильному рабовладельцу нужны мобильные рабы. При этом абсолютно уверенные в своей свободе и обливающиеся липким потом страха при одной мысли потерять расположение хозяина. Ведь это мечта любого рабовладельца, когда раб боится что его прогонят.)) Рабовладельцы , вот только систему контроля опробуют и внедрят для собственного удобства. Что бы точно знать , кто , сколько и зачем. А баранам объявят, что сие исключительно для них. И ведь не соврут.))))))
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    1 482

Типово

Восприятие не было тупое, тут вы не правы. Возьмите хоты бы бунт в Новочеркассе с последующим расстрелом людей в 62году. Протесты были, и покушения - в Хруща камень в букете бросили, когда с космонавтами ехал, в Брежнева стреляли. Это то, что навскидку. Просто газеты имели установку давать только положительные новости, даже про природные катастрофы с жертвами узнавали через "голоса" или сарафанное радио". Устройство совка отражало устройство зоны - Политбюро - паханы, всякие первые секретари - козырные фраера и так вплоть до работяг. Общественный продукт отбирался и келейно распределялся узким кругом самоназначенных лиц. Круговая бедность и полное отсутствие прав выдавалась за достижения строя. Это все понятно и осталось в прошлом. Точнее, потомки тех рулят и сегодня или их ставленники. Кое-что поменялось конечно - нет давно талонов, карточек, распределений, выезд в капстраны открыт, нет цензуры на фильмы, музыку, одежду и вкусы. Но этим все, похоже, и ограничилось.
    Я абсолютно не имел ввиду тупое восприятие индивидумом.Я подразумевал пофигизм большей части общества помноженный на пропаганду.
    Закрытие информации, даже в те времена, фактически информацию не закрывало.О многом все знали.И сам издат почитывали с большой оглядкой.И голоса послушивали втихаря.Но в общем все были приучены-не рассуждать шибко-можно на кухне тихонько и только с близкими-не поднимать головы против руководства партии.Уж чем это было чревато,это знали все.
    Помимо Новочеркасска знали практически все и по Саблину ,скажем многие.Тема и дело не в том.
    Поменялось не кое что,а самое главное сознание.Обидно то,что в настоящее время еще у очень небольшого процента населения.
    По поводу достижений -их очень много и они знаковые.Люди стали передвигаться по миру,получили информацию -интернет,стали понимать что можно сменить власть (слава богу уже не один президент ушел).
    Плохо то,что не хотят понять- сходить в магазин и взять что хочется (имеется ввиду все) это хорошо.Возможность поездить по миру-Это хорошо.Сделать ремонт приличный-это хорошо. Ну и т.д.
    А вот то что нет денег -это плохо.
    У нас очень красивая и богатая страна.То что мы живем плохо-не значит что страна плохая.
    Самое паршивое в том( к разговору в поезде),что и по сей день не изменился принцип СССР. Ставить руководителей не по принципу ума,а по принципу различных связей.
    Вот и пытаюсь вталдычить некоторые вещи.СССР не вернуть.Тогда было хуже-перспектива лучше.Родина не зависит от правителей (понятие Родина).Изменения идут -не смотря на паршивых руководителей.
    Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.

Дописів
    1 482

Типово

Давайте лучше о банкете в поезде.

С истматом у Вас не получается, правда. Все аргументы они только для себя.
    Таких для себя нас много.Ацтеку отвечу позже извиняюсь но вынужден прерваться.
    Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.

Дописів
    24 778

Типово

Правила демократии очень сложны и постоянно меняются.
    А капитализма уже и не осталось почти нигде. А правил, так почти никогда и не было.
    О правилах - картинками:

ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті