Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 112, показано з 1 по 20.

Тема: За чей счет банкет

Деревоподібний режим

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Нифигасебе - "кое-что"... а чего, собственно, в этом списке - не хватает?
    Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    Да вобщем немного. Ответа на пару простых вопросов:
    1) Коль мы уже 26 лет живем не при социализме и не строим коммунизм, коль нам досталась огромная стартовая материально-техническая и индустриальная база от почившего в бозе СССР - отчего тогда все так плохо? И каждый год все хуже и хуже и не видать не то, что просвета, а даже намека на просвет.
    1. Нуу, как минимум, это означает, что досталась - но не "нам"...

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    2) Раньше это называлось - партийная скромность. Каста чинуш хоть и жила не в пример лучше простых граждан (мягко-говоря) - но не выпячивала свой достаток и не кичилась им, и не давила людей на дорогах, и не стреляла в них безнаказанно ради удовольствия и не грабила музеи для частных коллекций и еще много чего не делала.. И не декларировала прилюдно наворованные миллионы, упиваясь полной безнаказанностью. И такого явного глумления над людьми не было, такого вопиющего непрофессионализма и безответственности властьпредержащих. А с этих как с гуся вода. Украл, выпил и свалил, следующие пришли - и все повторяется. И так уже 26 лет, замечу.
    И что мне с того, что сегодня я могу хоть голым ходить, с любой прической и даже не побоюсь этого слова - слушать джаз? Да, и колбасы навались и без очереди и талонов.

2. Имхо, некоторые положительные преимущества капитализма были помножены на ноль особенностями местного менталитета, и, тот же местный менталитет освободил и преумножил все его пороки.
    Это ещё не вдаваясь в роль каждой из стран в общем механизме - просто по верхам. Видя развал огромной страны - никто и не собирался помогать ей строить капитализм (это всё равно, что я, имея ларёк - буду помогать ставить такой же рядом какому-то приезжему баклану, чтобы он перетянул на себя половину моих покупателей).
    Как-то так.
    Востаннє редагував АЦТЕК: 09.03.2017 о 17:26
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті