| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Объясняют тем, что конструктивно кран не рассчитан держать такую нагрузку в полуоткрытом состоянии продолжительное время, он должен быть или полностью закрыт или полностью открыт, по правильному нужно устанавливать дроссельную шайбу в трубу подачи и очень желательно регулируемую (очень часто ставят нерегулируемую, им это выгодно).
![]()
Выход элементарный.
Вот электрики захотели, чтобы я им платил по-закону. Они пришли. Принесли новый электронный счётчик, который считает день/ночь, установили его за свой счёт, на тех. этаже поставили электронное устройство, которое автоматически 1 числа в 0 часов 00 минут фиксирует показания счётчиков в подъезде и передаёт их в офис электросети.
После этого мне выставляется счёт, где до мелочей прописано количество дневных киловатт, ночных киловатт и точные показания на 12 ночи 1 числа.
Что мешает сделать тоже самое теплоэнерго?
Что им мешает прийти в апреле, полностью обрезать все стояки отопления, подобно ребятам, которые прокладывали интернет, просверлить на лестничной площадке отверстия с 9-го по 1-ый этаж. Просунуть в эти отверстия трубу. Подключить эту трубу к системе отопления, после всего этого, позвонить в мою дверь и сказать: "Бобик, расклад такой: мы тебе обрезали отопление. Сейчас апрель месяц, поэтому минимум пол года ты не замёрзнешь. Отопление мы тебе обрезали потому что у нас проснулась совесть. Мы всю жизнь обкрадывали тебя на бабки, а теперь мы хотим, чтобы ты платил по закону. Поэтому мы перепроектировали систему отопления, чтобы стояки были не общие, а чтобы расчёт производился отдельно на каждую квартиру. Вот в коридоре стояк отопления, по которому будет подаваться горячая вода. Сейчас мы, сделаем от него ответвление, то есть подведём отдельную трубу к твоей квартире и поставим на эту трубу счётчик, точно такая же труба будет выходить из твоей квартиры и будет подключена к обратке. Счётчик будет считать сколько тепла вошло в твою квартиру и сколько вышло. На каждой батарее будут стоять краны и ты сможешь регулировать сколько тепла тебе нужно. Единственное, что от тебя требуется, ты должен любезно предоставить доступ в свою квартиру нашим сотрудникам, слесарям и т.д. для переподключения твоих батарей к новой системе отопления. У тебя есть пол года, чтобы подумать. Либо соглашайся, подписывай с нами договор и наслаждайся жизнью. Либо сиди зимой мёрзни или топи электричеством, это уже будут твои проблемы".
Вот так будет ПО-ЗАКОНУ! Это должно быть сделано во всех домах. А если теплоэнерго не может или не хочет, так это ж не мои проблемы. Я тоже не могу верить им на слово и платить 5-тизначные суммы придуманные ими от фонаря![]()
ну ты хвантаст
ну ващет он прав на 146%.
Ради такого действа я горизонталку забабахаю сам...копейки сущие.
Кстати недавно был в однушке, с лоджией через кухню и комнату, сам когда-то жил в такой на Минина, так вообще кухню перенесли на лоджию, а из кухни сделали дополнитальную комнатустены все посносили, которые перед лоджией.
Что же Вам все оказываются "должны"?
Электрики - должны, газюки - должны, тепловики - должны....
Вот Вам на шару поставили 2-х зонный счётчик - а другие за свои кровные устанавливают. Так же и с газовыми счётчиками.
Теперь Вам систему отопления ДОЛЖНЫ переделать...
Аха..и во всех квартирах сделать горизонтальную разводку, ну и соответственнно после горизонтальной разводки ремонты во всех квартирах сделать, ибо намусорено будет
Таки даже если Вам, в Вашу неутепленную квартиру поставят счётчик на тепло - то Вы же всё равно возмущаться будете за бешенные тарифы при холодной квартире
П.С. и уже 100500 раз обсуждалось - к внутридомовым коммуникациям тепловики никакого отношения не имеют. Это баланс ОСМД или "ЖЭКа".
Да! Всё это они должны и ОБЯЗАНЫ сделать, если они хотят, что бы я ПЛАТИЛ им деньги! Не хотят - пускай не переделывают. Я плачу за газ 70-90 грн. в месяц и газовщикам хватило этих денег, чтобы бесплатно поставить газовые счётчики ВСЕМ квартирам в нашем доме, а там дело не лёгкое, требовалась новая сварка и проводка газовых труб, но ОНИ СДЕЛАЛИ ВСЁ ЭТО, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ХОТЯТ РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ!. Теплоэнерго мы платим ТЫСЯЧИ гривен и я не верю, что у них нет денег переделать систему отопления.
Вот из-за таких ватанов как ты (без обид), страна в жопе и сидит.
Человек имеет полное право отапливать свой балкон, если хочет. Ты не можешь ему запретить это делать, поэтому и нужны индивидуальные счётчики, чтобы человек сам оплачивал свой балкон.
По поводу оплаты, объясняю для тех, кто на бронепоезде (опять таки без обид). Я ХОЧУ ПЛАТИТЬ! ОЧЕНЬ ХОЧУ! У меня нет ни копейки долга ни по одной коммунальной услуге, кроме теплоэнерго! Более того, я настолько широкой души человек, что ЗАПЛАТИЛ и теплоэнерго, в декабре 800 грн., в январе 300 грн. в феврале 500 грн.
Ты хоть понимаешь насколько я ДОБР, что ЗАПЛАТИЛ организации деньги, которая не может доказать сколько я им должен? Я заплатил ПРОСТО ТАК! Потому что я широкой души человек! И я очень надеюсь, что в этом году, на эти 1600 грн. которые я заплатил, руководство теплоэнерго не судиться со мной будет и не на мальдивы отдыхать полетит, а подорвёт из своих кресел свои поганые сраки и сделает так, чтобы их услуга предоставлялась на законных основаниях, а не через жопу![]()
Ну вообще какбы да, но вроде как закон (или постановление?) принят что счетчики можно ставит не персонально а на дом. Хотя я его не видел, может и правда никакого закона нет и то что делается....незаконно? Надо б проверить, но... неужели этого еще никто не сделал в многомиллионной стране?...
А, ну так как я и говорил - это их проблемы. Или проблемы того кто принимал проект счетчика с такими "неправильными" кранами.
Востаннє редагував RomanLV: 06.03.2017 о 14:23
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Ну почему? Мы ж теперь Европа
Может не сразу, но научимся жить по-человечески
Мы, к примеру, тоже думали, что бесплатная установка газового счётчика - это фантастика. Заказали платную установку и заплатили кажется около 2500 грн. за это. А через год газзбут поставил во всём нашем доме в каждую квартиру счётчики БЕСПЛАТНО. Я чуть не удавился от досады, но ничего не поделаешь![]()
bobik А вы выясняли всетаки как по закону? Если уж хотите бороться то это первым делом надо. А то через 10 лет прийдут, сунут счет с набежавшей пеней и поселяться в вашей бывшейквартире.
![]()
Я не говорю что на квартиру нельзя, я говорю что на дом можно. Почувствуйте разницу![]()
Созидательский дом изначально так проектировали. В совковых тоже можно, но надо собраться всем домом, собрать денег, переделать полностью всю систему, подписать кучу бумажек... ну, я так думаю что так.
у нас закон "як дышло"..
зависит от того, кто и как читает.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks