Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 451 з 1485 ПершаПерша ... 3514014414424434444454464474484494504514524534544554564574584594604615015519511451 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 9 001 по 9 020.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 055

Типово

По поводу гидроударов и балансировок...ЯТП система у нас имеет следующий вид...Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  кател.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  94,2 КБ
ID:	2081104мож знающие и поправят но кажецца мне , шо хоть все потребители закрой, хоть открой то трагэдии не случится...а если не просто закрыть а по байпассу провести - так ваще нихто "не заметит".
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Я честно говоря не понимаю почему. Мои познания в гидро и тепло динамике труб отопления плохи, но тем не менее я совсем не понял что там нарушается.
    Да и в конце концов даже если нарушается то это не мои проблемы. Счетчики поствили? Жарят так что людям неудобно? Пусть тогда переделывают если у них чтото нарушается.
    Объясняют тем, что конструктивно кран не рассчитан держать такую нагрузку в полуоткрытом состоянии продолжительное время, он должен быть или полностью закрыт или полностью открыт, по правильному нужно устанавливать дроссельную шайбу в трубу подачи и очень желательно регулируемую (очень часто ставят нерегулируемую, им это выгодно).

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

А знаете, я полностью с вами согласен. Но какой вы видите из этого выход?
    Выход элементарный.
    Вот электрики захотели, чтобы я им платил по-закону. Они пришли. Принесли новый электронный счётчик, который считает день/ночь, установили его за свой счёт, на тех. этаже поставили электронное устройство, которое автоматически 1 числа в 0 часов 00 минут фиксирует показания счётчиков в подъезде и передаёт их в офис электросети.
    После этого мне выставляется счёт, где до мелочей прописано количество дневных киловатт, ночных киловатт и точные показания на 12 ночи 1 числа.
    Что мешает сделать тоже самое теплоэнерго?
    Что им мешает прийти в апреле, полностью обрезать все стояки отопления, подобно ребятам, которые прокладывали интернет, просверлить на лестничной площадке отверстия с 9-го по 1-ый этаж. Просунуть в эти отверстия трубу. Подключить эту трубу к системе отопления, после всего этого, позвонить в мою дверь и сказать: "Бобик, расклад такой: мы тебе обрезали отопление. Сейчас апрель месяц, поэтому минимум пол года ты не замёрзнешь. Отопление мы тебе обрезали потому что у нас проснулась совесть. Мы всю жизнь обкрадывали тебя на бабки, а теперь мы хотим, чтобы ты платил по закону. Поэтому мы перепроектировали систему отопления, чтобы стояки были не общие, а чтобы расчёт производился отдельно на каждую квартиру. Вот в коридоре стояк отопления, по которому будет подаваться горячая вода. Сейчас мы, сделаем от него ответвление, то есть подведём отдельную трубу к твоей квартире и поставим на эту трубу счётчик, точно такая же труба будет выходить из твоей квартиры и будет подключена к обратке. Счётчик будет считать сколько тепла вошло в твою квартиру и сколько вышло. На каждой батарее будут стоять краны и ты сможешь регулировать сколько тепла тебе нужно. Единственное, что от тебя требуется, ты должен любезно предоставить доступ в свою квартиру нашим сотрудникам, слесарям и т.д. для переподключения твоих батарей к новой системе отопления. У тебя есть пол года, чтобы подумать. Либо соглашайся, подписывай с нами договор и наслаждайся жизнью. Либо сиди зимой мёрзни или топи электричеством, это уже будут твои проблемы".
    Вот так будет ПО-ЗАКОНУ! Это должно быть сделано во всех домах. А если теплоэнерго не может или не хочет, так это ж не мои проблемы. Я тоже не могу верить им на слово и платить 5-тизначные суммы придуманные ими от фонаря

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 055

Типово

ну ты хвантаст

Дописів
    6 341

Типово

Бобика в мэры!!11

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 055

Типово

ну ващет он прав на 146%.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Выход элементарный.
    А отопление в квартире от вертикальной к горизонтальной разводке тоже они должны переделать ?

... одни умники балконы отапливают, другие платить ни за что не хотят ... пропал дом в результате ...

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 055

Типово

Ради такого действа я горизонталку забабахаю сам...копейки сущие.

Дописів
    6 341

Типово

Кстати недавно был в однушке, с лоджией через кухню и комнату, сам когда-то жил в такой на Минина, так вообще кухню перенесли на лоджию, а из кухни сделали дополнитальную комнату стены все посносили, которые перед лоджией.

Дописів
    2 335

Типово

Выход элементарный.
    Вот электрики захотели, чтобы я им платил по-закону. Они пришли. Принесли новый электронный счётчик, который считает день/ночь, установили его за свой счёт, на тех. этаже поставили электронное устройство, которое автоматически 1 числа в 0 часов 00 минут фиксирует показания счётчиков в подъезде и передаёт их в офис электросети.
    После этого мне выставляется счёт, где до мелочей прописано количество дневных киловатт, ночных киловатт и точные показания на 12 ночи 1 числа.
    Что мешает сделать тоже самое теплоэнерго?
    Что же Вам все оказываются "должны"?
    Электрики - должны, газюки - должны, тепловики - должны....
    Вот Вам на шару поставили 2-х зонный счётчик - а другие за свои кровные устанавливают. Так же и с газовыми счётчиками.
    Теперь Вам систему отопления ДОЛЖНЫ переделать...
    Аха..и во всех квартирах сделать горизонтальную разводку, ну и соответственнно после горизонтальной разводки ремонты во всех квартирах сделать, ибо намусорено будет

Таки даже если Вам, в Вашу неутепленную квартиру поставят счётчик на тепло - то Вы же всё равно возмущаться будете за бешенные тарифы при холодной квартире

П.С. и уже 100500 раз обсуждалось - к внутридомовым коммуникациям тепловики никакого отношения не имеют. Это баланс ОСМД или "ЖЭКа".

Дописів
    2 335

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    Кстати недавно был в однушке, с лоджией через кухню и комнату, сам когда-то жил в такой на Минина, так вообще кухню перенесли на лоджию, а из кухни сделали дополнитальную комнату стены все посносили, которые перед лоджией.
    Наблюдал в панельной хрущовке.
    Люди выпиляли в жб панели проём в размер балкона, тем самым расширив площадь комнаты.
    Даже не лоджия, а балкон со всеми открытими сторонами.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А отопление в квартире от вертикальной к горизонтальной разводке тоже они должны переделать ?
    Да! Всё это они должны и ОБЯЗАНЫ сделать, если они хотят, что бы я ПЛАТИЛ им деньги! Не хотят - пускай не переделывают. Я плачу за газ 70-90 грн. в месяц и газовщикам хватило этих денег, чтобы бесплатно поставить газовые счётчики ВСЕМ квартирам в нашем доме, а там дело не лёгкое, требовалась новая сварка и проводка газовых труб, но ОНИ СДЕЛАЛИ ВСЁ ЭТО, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ХОТЯТ РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ!. Теплоэнерго мы платим ТЫСЯЧИ гривен и я не верю, что у них нет денег переделать систему отопления.

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    ... одни умники балконы отапливают, другие платить ни за что не хотят ... пропал дом в результате ...
    Вот из-за таких ватанов как ты (без обид), страна в жопе и сидит.
    Человек имеет полное право отапливать свой балкон, если хочет. Ты не можешь ему запретить это делать, поэтому и нужны индивидуальные счётчики, чтобы человек сам оплачивал свой балкон.
    По поводу оплаты, объясняю для тех, кто на бронепоезде (опять таки без обид ). Я ХОЧУ ПЛАТИТЬ! ОЧЕНЬ ХОЧУ! У меня нет ни копейки долга ни по одной коммунальной услуге, кроме теплоэнерго! Более того, я настолько широкой души человек, что ЗАПЛАТИЛ и теплоэнерго, в декабре 800 грн., в январе 300 грн. в феврале 500 грн.
    Ты хоть понимаешь насколько я ДОБР, что ЗАПЛАТИЛ организации деньги, которая не может доказать сколько я им должен? Я заплатил ПРОСТО ТАК! Потому что я широкой души человек! И я очень надеюсь, что в этом году, на эти 1600 грн. которые я заплатил, руководство теплоэнерго не судиться со мной будет и не на мальдивы отдыхать полетит, а подорвёт из своих кресел свои поганые сраки и сделает так, чтобы их услуга предоставлялась на законных основаниях, а не через жопу

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    Что же Вам все оказываются "должны"?
    Электрики - должны, газюки - должны, тепловики - должны....
    Вот Вам на шару поставили 2-х зонный счётчик - а другие за свои кровные устанавливают. Так же и с газовыми счётчиками.
    Теперь Вам систему отопления ДОЛЖНЫ переделать...
    Аха..и во всех квартирах сделать горизонтальную разводку, ну и соответственнно после горизонтальной разводки ремонты во всех квартирах сделать, ибо намусорено будет

Таки даже если Вам, в Вашу неутепленную квартиру поставят счётчик на тепло - то Вы же всё равно возмущаться будете за бешенные тарифы при холодной квартире

П.С. и уже 100500 раз обсуждалось - к внутридомовым коммуникациям тепловики никакого отношения не имеют. Это баланс ОСМД или "ЖЭКа".
    Я даже комментировать это не буду. Бесполезно что-то объяснять человеку, который не хочет слышать
    Повторяю для самых самых: МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Если они не хотят получать ДЕНЬГИ - пускай не переделывают. Я не заставляю.

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Я даже комментировать это не буду. Бесполезно что-то объяснять человеку, который не хочет слышать
    Повторяю для самых самых: МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Если они не хотят получать ДЕНЬГИ - пускай не переделывают. Я не заставляю.
    Бобик ты прав!
    Ну ты ж понимаешь, что этого не будет?
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    ну ващет он прав на 146%.
    Ну вообще какбы да, но вроде как закон (или постановление?) принят что счетчики можно ставит не персонально а на дом. Хотя я его не видел, может и правда никакого закона нет и то что делается....незаконно? Надо б проверить, но... неужели этого еще никто не сделал в многомиллионной стране?...

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    Объясняют тем, что конструктивно кран не рассчитан держать такую нагрузку в полуоткрытом состоянии продолжительное время, он должен быть или полностью закрыт или полностью открыт, по правильному нужно устанавливать дроссельную шайбу в трубу подачи и очень желательно регулируемую (очень часто ставят нерегулируемую, им это выгодно).

А, ну так как я и говорил - это их проблемы. Или проблемы того кто принимал проект счетчика с такими "неправильными" кранами.
    Востаннє редагував RomanLV: 06.03.2017 о 14:23
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    Бобик ты прав!
    Ну ты ж понимаешь, что этого не будет?
    Ну почему? Мы ж теперь Европа
    Может не сразу, но научимся жить по-человечески
    Мы, к примеру, тоже думали, что бесплатная установка газового счётчика - это фантастика. Заказали платную установку и заплатили кажется около 2500 грн. за это. А через год газзбут поставил во всём нашем доме в каждую квартиру счётчики БЕСПЛАТНО. Я чуть не удавился от досады, но ничего не поделаешь

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Ну вообще какбы да, но вроде как закон (или постановление?) принят что счетчики можно ставит не персонально а на дом.
    С какой радости? У меня кореш в созидательском доме живёт, у него счётчик на квартиру стоит и краны на каждой батарее

Дописів
    21 443

Типово

bobik А вы выясняли всетаки как по закону? Если уж хотите бороться то это первым делом надо. А то через 10 лет прийдут, сунут счет с набежавшей пеней и поселяться в вашей бывшей квартире.

Дописів
    21 443

Типово

С какой радости? У меня кореш в созидательском доме живёт, у него счётчик на квартиру стоит и краны на каждой батарее
    Я не говорю что на квартиру нельзя, я говорю что на дом можно. Почувствуйте разницу
    Созидательский дом изначально так проектировали. В совковых тоже можно, но надо собраться всем домом, собрать денег, переделать полностью всю систему, подписать кучу бумажек... ну, я так думаю что так.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 055

Типово

у нас закон "як дышло"..
    зависит от того, кто и как читает.

Сторінка 451 з 1485 ПершаПерша ... 3514014414424434444454464474484494504514524534544554564574584594604615015519511451 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті