Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 592 з 3205 ПершаПерша ... 9249254258258358458558658758858959059159259359459559659759859960060160264269210921592 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 11 821 по 11 840.

Тема: Покращення от новой панды

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Микеланджело Переглянути допис
    Молодец, если зарплата большая, хвастайся.
    Если дело хорошо идет расширяйся, станешь богатым, войдешь в политику, подымишь страну с колен, а народ тебе памятник поставит, все честно.
    ЗП маленькая, расширяться не хочу, в политику тоже. И?
    Но мы вроде не про меня начали,а про ВВП. Или слив засчитывать?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    8 055

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    На начальном этапе да. Потом те, которые в реале доказали, что они умею что то делать, создадут правила игры. И по другому не бывает. И не было нигде. И ты не смотри на современный цивилизованный мир. Смотри на него же 200-300 лет назад. А в некоторых случаях и 400-500. Просто наш феодализм сильно затянулся. На это есть свои причины, но он все равно не вечен и рано или поздно ресурс выработает. И таки похоже что выработал. А дальше либо мы строим капитализм либо освобождаем территорию. И совсем не для русских, как тут некоторые боятся. У них тот же феодализм и тоже в последней стадии.
    Шурик, а есть пример народа освободившего территорию?
    или мы первые будем

Дописів
    8 055

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    ЗП маленькая, расширяться не хочу, в политику тоже. И?
    Но мы вроде не про меня начали,а про ВВП. Или слив засчитывать?
    Вот, ввп на тебя рассчитывать не может
    так и живем

Рома чтоб поднять тебе самооценку, слив засчитан, ты победил, и во всех других наших спорах слив засчитан, я думаю на будущее вопрос о сливе закрыт.

Дописів
    21 443

Типово

Рома чтоб поднять тебе самооценку,
    Да самооценку не надо, поднимите лучше настроение (еще больше) описанием того как ВВП _на душу населения_ зависит от количеста населения

Дописів
    8 055

Типово

Аборигену
    У страны есть потенциал, но смотри в чем дело
    Идея свободы и демократии не приживается на нашей земле
    Мы запрещаем коммунизм, а Китай вторая экономика мира
    делаем НАБУ, которое должно очищать власть, а это набу лезит очищать бизнес
    Создали Приват банк, и он стал государственным
    Свобода создания политических партий, но люди не верят политикам и не хотят сами быть политиками

Украина получает одну двойку за другой в построении демократии и либеральной экономики.
    Какая выгода?
    Выгода только для Запада, они получают наш рынок, рабочею силу
    Ослабляет Россию,
    и морально выгодно Западу что Украина пытается быть Западом,
    не получается, ну это такое дело, главное процесс

Дописів
    21 443

Типово

Микки, по демагогии вам отлично, садитесь

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Микки, по демагогии вам отлично, садитесь
    Почему же непременно демагогия? Рациональное зерно в его размышлениях есть. А выводы? Выводы каждый может сделать сам. Он сделал свой.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

расскажи что там за причина
    На этом форуме этот вопрос уже не только рассказывали сотни раз, но даже разжёвывали до гомогенизированного состояния. Но ватники даже это не способны усвоить. Смысл мне в очередной раз сотрясать воздух?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Одно слово - совок. ВВП он панимаете, не человеками создается, а это нечто такое эфемерное, берется из воздуха. И у Польши он выше не потому что там народ лучше работает, а исключительно потому что там земля и воздух более насыщены этим самым ВВП.
    Короче если расстрелять половину населения то ВВП точно вдвое увеличится.
    Ром,понимаешь,оно то конечно да,нов эпоху нынешней глобализации человек смотрит,где сытнее....Айфон он почти одинаково везде стоит...

Так шо,Ром,тогда надо рабочим(всеобьемлющее понятие-это и врачи,и наука,и образование ,и бюджетники все)-или много бабла плати,или закрой границы и заставь работать за миску похлебки...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

У страны есть потенциал, но смотри в чем дело
    У страны -уже нет потенциала...
    Да и страны уже нет...
    Есть кучка народа,на территории,которая постепенно отдупляясь,начинает шо-то догонять,и тихонько готовиться к сьебу...)))))))))))

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Выгода только для Запада, они получают наш рынок, рабочею силу
    Ослабляет Россию,

Да ты шо?!?!
    Микки,заканчивай этот советский чес..)))) Микки-СССР уже нет!!!!
    А есть мир капитализма...
    И есть соседствующие капстраны....

Про какое ослабление России ты говоришь,когда она сейчас,радостно повзвизгивая,тянет человечески капитал???
    Или ей ВВП создавать будут якуты с чеченами и кацапами??? Не смеши!!!!
    Мля,да это мечта ЛЮБОГО капиталиста,когда к нему бегут квалифицированные рабы ,и отпихивая аборигенов,радостно скулят,шо они готовы за пол-аборигенской пайки вкалывать!!!!

То же самое касается и стран Запада.
    (а старики,больные,и прочий биомусор остается на обеспечении страны-донора)....

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    У страны -уже нет потенциала...
    Да и страны уже нет...
    Есть кучка народа,на территории,которая постепенно отдупляясь,начинает шо-то догонять,и тихонько готовиться к сьебу...)))))))))))
    А лично Вы к чему готовитесь? (кстати - в слове "съеб" твердый знак более уместен, но это так...)
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 022

Типово

не получается,
    Схоже, що нас відвідав Френсіс Фукуяма, щоб вкотре проголосити кінець історії.

Дописів
    21 443

Типово

Ром,понимаешь,оно то конечно да,нов эпоху нынешней глобализации человек смотрит,где сытнее....Айфон он почти одинаково везде стоит...

Так шо,Ром,тогда надо рабочим(всеобьемлющее понятие-это и врачи,и наука,и образование ,и бюджетники все)-или много бабла плати,или закрой границы и заставь работать за миску похлебки...
    При чем тут это? Я совершенно о другом. Почитате вдумчиво с поста 11803. Наш с Микки диалог.

Дописів
    24 778

Типово

Да ты шо?!?!
    Микки,заканчивай этот советский чес..)))) Микки-СССР уже нет!!!!
    А есть мир капитализма...
    И есть соседствующие капстраны....

Про какое ослабление России ты говоришь,когда она сейчас,радостно повзвизгивая,тянет человечески капитал???
    Или ей ВВП создавать будут якуты с чеченами и кацапами??? Не смеши!!!!
    Мля,да это мечта ЛЮБОГО капиталиста,когда к нему бегут квалифицированные рабы ,и отпихивая аборигенов,радостно скулят,шо они готовы за пол-аборигенской пайки вкалывать!!!!

То же самое касается и стран Запада.
    (а старики,больные,и прочий биомусор остается на обеспечении страны-донора)....
    Нунуну... в мире стран "капитализма" тоже есть ранжир: одни печатают лавэ, а другие зарабатывают... всё остальное - да, в общем так и есть
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Нунуну... в мире стран "капитализма" тоже есть ранжир: одни печатают лавэ, а другие зарабатывают... всё остальное - да, в общем так и есть
    Опять про печать )))
    Открою вам секрет - деньги печатают _ВСЕ_ страны! США - доллары, ЕС - евро, Китай - юани, Украина - гривны. А большинство людей предпочитают хранить деньги и производить расчеты именно в долларах именно потому что это самая сильная и стабильная валюта. Т.е. посути потому что США _НЕ_ печатают лишних денег. Потому что каждый доллар подкреплен сильнейшей экономикой и потому что правительство США многократно доказало действиями что даже при наступлении писдеца они все равно не печатают денег, а предпочитают обанкотить пару тройку миллионов своих граждан. Не смотрите всякого рашистского говна про "америке скоро капец", а смотрите на факты

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

26 ФЕВРАЛЯ, 2017 ВОСКРЕСЕНЬЕ
    Лешек Бальцерович: Украинская оппозиция гораздо хуже власти

Лешек Бальцерович, руководитель группы советников украинского правительства, об удачных украинских реформах, провалившуюся приватизацию и успехи в борьбе с коррупцией
    Вы заканчиваете свою работу в Украине? У Вас же контракт заканчивается в марте. Или Вы будете продолжать?

Это согласно плану. Я согласился, что я организую группу стратегических советников, это случилось в апреле. Я это сделал вместе с моим коллегой, он со Словакии, с Иваном Миклошем, нас 12 человек. Уже год почти прошел, у меня очень много других обязанностей.

Конечно, я буду интересоваться Украиной, и если в этом будет интерес, я готов приехать. Я буду на разных конференциях – в апреле буду на конференции, организованной партией бывшего премьер-министра Арсения Яценюка. В мае буду на конференции, организованной Народным банком, так что я буду в связи.

Я знаю, что Вы очень сложно принимаете любые политические или любые другие предложения, если Вы не видите света в конце тоннеля. И то, что Ваша деятельность в том или в другом месте будет иметь успехи, будет иметь результат.

Вы не считаете для себя этот год, это время Вашей работы в Украине потерянным? Вы чувствуете тот результат и пользу, которую Ваша работа принесла?

Я не сожалею. Конечно, очень трудно сказать, как есть, подробно, но я думаю, благодаря группе, которой я руководил, было возможно повлиять на содержание программы государства, на отдельные решения. Хотя, конечно, в одних отраслях, в одних аспектах сделано больше, а в других – меньше.

Я думаю, что самые главные успехи – это прежде всего реформа нефти и газа. Много сделано, если речь идет о предпосылках для реформы антикоррупционной сферы. Много сделано в вопросе консолидации финансов. Люди не помогают, что могло бы случится в Украине, если бы не было этой консолидации? Была бы катастрофа.

Вы имеете в виду работу Национального банка или правительства?

Нет. Это финансы государства. В 2014 году был дефицит 10 процентов продукта, теперь – 3 процента. Кроме рецессии, которая была из-за агрессии России – экономической, не только военной. У меня очень большое уважение к госпоже Гонтаревой, потому что она сделала прекрасную работу.

Вы знаете, очень многие ее критикуют.

Если делает очень хорошую работу, есть и критики. Я помню, когда я проводил первые реформы в Польше в 1989-1991 годах, потом в 1997-2000 в Национальном банке, тоже было много критиков.

Вы сейчас узнали Украину, наверное, намного лучше, чем знали ее раньше, потому что провели достаточно много времени здесь.

Я здесь был 50 раз.

И тем более в работе. Украинцы очень часто задают себе вопрос: почему после краха коммунистического режима у поляков получилось, а у украинцев – нет? И в чем разница: одним кажется, что поляки и украинцы очень похожи. Две славянские нации, похожие языки, но полякам очень часто сложно эффективно работать в Украине, потому что это что-то – совсем другое.

Как бы Вы могли ответить на этот вопрос – почему у поляков получилось, а мы только сейчас начинаем делать какие-то вещи?

На этот счет есть интересные доклады. Мой друг Олег Гаврилишин, который здесь работал, а теперь в Канаде, написал доклад, который известен, прежде всего, тем, что в нем рассказывается о том, как в Польше мы очень быстро начали радикальные массовые реформы экономической либерализации, стабилизации, приватизации.

Я согласился быть в правительстве Мазовецкого только потому, что думал, что это самый лучший путь. И я пришел с командой, потому что я ее создал раньше, это было как хобби, я не планировал, не представлял себе, что Польша будет свободной, но команда была готова.

В Украине, как показывает Олег Гаврилишин, первые 4 года были посвящены другим вещам, а не экономике. Тогда создалась гиперинфляция, сделалась смешанная система – не рыночная, не социалистическая, а такая, где было довольно легко сделать большие деньги не по продуктивной деятельности, но используя это смешивание – характер экономики. Потом были реформы при президенте Кучме, в первый год, потом, как показывает Гаврилишин, они замедлились.

А потом, к сожалению, не были использованы, и революция, которая случилась первый раз – Майдан – не была использована, к сожалению. После Майдана была попытка и, по-моему, больше сделано, чем видно. Потому что люди не видят, что бы случилось без Национального банка.

Без стабилизации финансов. Не все помнят, что 3 года назад инфляция была 60 процентов. Теперь – 10 процентов. Теперь можно и надо укреплять экономический рост, который начался, путем ускорение некоторых реформ.

То есть, реформа – это такое популярное в наших людей слово, как и популярно утверждение, что реформ нет. За тот период, пока Вы здесь были, или за последнее время, после последней революции.

Можете все-таки более четко объяснить, какие самые важные реформы были сделаны с Вашей точки зрения?

По крайней мере, были начаты реформы, неоконченные пока. Я уже сказал, что это – нефти и газа, это был, так сказать, пункт, где было очень много коррупции разным путем. Там много было сделано, чтобы устранить это. Я выражаю уважение этой новой команде.

Команда, конечно, продолжает работу, надо сделать реструктуризацию нефти и газа, но много было сделано. Я тоже сказал, но могу повторить, что если речь идет о легальных предпосылках для очищения судебного аппарата, прокуратуры – они были сделаны. Были созданы новые институты, как НАБУ, чтобы сократить это.

Но где сделано намного меньше. Я все время не понимаю, почему не было приватизации, почему удерживаются эти сотни государственных предприятий.

Наверное, для себя Вы это все-таки объяснение какое-то находите?

Кто отвечает в формальном смысле этого слова за приватизацию? Есть у вас громадный фонд имущества. 2 тысячи людей. Есть господин Белоус. Никакой приватизации нет. Где ответственность?

В каждом плане каждого государства есть планы: будет столько-то предприятий приватизировано. Ничего не сделано. Я этого просто не понимаю. Потому что знаю с опыта Польши и других стран, что можно мелкие предприятия государственные передать, можно часть имущества передать, активы и так далее.

У них есть объяснения: идет война, низкая цена, сейчас не выгодно продавать, многие так говорят.

Это просто абсурдно, потому что дареные активы будут в руках частного предпринимателя, они будут работать намного лучше. Были тоже планы про более крупные предприятие – ничего не сделано. Это вредит экономике, и для меня не ясно, почему нет.

Наверное, многие это для себя объясняет тем, что кто-то хочет, чтобы за небольшую цену зашли туда компании, связанные с кем-то из политиков или из власть предержащих, и все равно останутся коррупционные составляющие.

У вас большие достижения с ProZorro. Мы предлагали несколько месяцев назад господину Белоусу: употребите ProZorro, чтобы было прозрачно. Мелкие предприятия можно продавать частным, пока ничего не получилось. Я этого не понимаю.

Раз мы уж коснулись темы приватизации. Если говорить о частной собственности на землю, которая у нас стала такой фишкой популизма. Потому что большинство людей отказываются об этом говорить вообще, оппозиционные партии выступают в парламенте и все время продолжают этот мораторий.

Как должно быть это, с Вашей точки зрения, и существуют ли действительно те риски, о которых говорят критики частной собственности на землю?

Даже в России это уже сделано несколько лет тому назад. Большая польза экономики. Здесь триумф популизма. То есть реформаторы так боятся популистов, что они продолжают мораторий.

Они должны сделать кампании по информации. Можно все эти мифы профессионально выяснить. Но этого пока не выяснили. Это пока не сделано. Можно пояснить людям, что частная собственность на землю в рамках хорошей законной системы – это польза для людей и для экономики.

Дописів
    21 443

Типово

Плять, он таки был в Украине или на Марсе?
    Одно последнее предложение чего стоит
    Можно пояснить людям, что частная собственность на землю в рамках хорошей законной системы – это польза для людей и для экономики.
    ТАК ВОТ В ЭТОМ ЖЕ И ПРОБЛЕМА!!! пан Бальцерович

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Украинский госбюджет в январе этого года сведен с профицитом на уровне 15,754 миллиарда гривен, что в шесть раз превышает профицит за январь прошлого года на уровне 2,452 миллиарда гривен.

Об этом говорится на сайте госказначейства.
    Сообщается, что сводный бюджет в январе сведен с профицитом на уровне 25,018 миллиарда гривен, что в 2,8 раза выше профицита за январь прошлого года на уровне 9,023 миллиарда гривен.
    В казначействе также добавили, что профицит местных бюджетов по итогам января составил 9,263 миллиарда гривень.
    Слава хорошо !!!

Дописів
    24 778

Типово

Опять про печать )))
    Открою вам секрет - деньги печатают _ВСЕ_ страны! США - доллары, ЕС - евро, Китай - юани, Украина - гривны. А большинство людей предпочитают хранить деньги и производить расчеты именно в долларах именно потому что это самая сильная и стабильная валюта. Т.е. посути потому что США _НЕ_ печатают лишних денег. Потому что каждый доллар подкреплен сильнейшей экономикой и потому что правительство США многократно доказало действиями что даже при наступлении писдеца они все равно не печатают денег, а предпочитают обанкотить пару тройку миллионов своих граждан. Не смотрите всякого рашистского говна про "америке скоро капец", а смотрите на факты
    Вы бы не ерепенились, коль поверхностно владеете темой - а поинтересовались: кто, как и на каких условиях печатает свои деньги, и поглядели бы на всю эту картину в полной взаимосвязи...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Сторінка 592 з 3205 ПершаПерша ... 9249254258258358458558658758858959059159259359459559659759859960060160264269210921592 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті