| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну 6-7 хз
Меня первые две недели в школу за руку водили, и то, потому что я истерики катал и в школу не хотел ходить. Потом норм.
Родители такие, что бы с 1ого числа сразу сам-сам.
У моего мелкого школа та же, квартира та же, все что и было, только на 20 лет позже.
Ну обстановка в мире может другая, но объективно считаю, что сегодня безопаснее и больше возможностей контролировать (если уж совсем невмоготу) ребенка. Аргумент про "кидается под машины" и "лазает по трубам" воспринять как аргумент не могу. Кто мешает ребенку не по пути в школу, а просто гуляя кидаться под машины и лазить по трубам?
Или оставлять дома и гулять за ручку. А потом искренне удивляться, а чего это ребенок за компом сидит в 13 лет и за жопы девок не щупает? Да потому что привык всегда так делать.Хотя бы так. Если ребенок сам не уверен в себе, настаивать не надо - стрессов еще ему в жизни хватит и без этого.Туда подальше класс2-3 уже можно об этом разговаривать
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Ну, уверенность и самостоятельность - это не слова-синонимы. Раз.
И два: уверенность в себе самостоятельными походами домой не привьется. Ну, я так думаю)))
Позвольте с вами не согласится. Вы смешали мух и котлеты. Самостоятельный ребенок может обслуживать себя в быту ( поесть, одется и т.д.) Хождение по улице без родителей/взрослых не является критерием самостоятельности ни в коей мере. Подвергать риску жизнь и здоровье ребенка ради батона хлеба? Ну-ну. Выбрать и купить продукты ребенок может, помочь донести сумку тоже, но зачем это делать ему самому без КРАЙНЕЙ необходимости?
А в 80х-90х ради органов и т.п. воровали детей ?
Воровали, насиловали, убивали. Просто об этом в Фейсбуке не писали. Это вот как раз тревожность, о которой я говорил. Больше поводов бояться всего подряд. В здравом уме и трезвой памяти быть и оценивать реально обстановку. Нет, если вы где-то на клинчике живете, и там контингент такой, что не зная местных михасей толстых и прочих жирафов можно просто не дойти домой - один вопрос. Но когда боятся надо всего потому что надо боятся, потому что а если... То не, нафиг так. Своих тараканов разгоните, не загружайте в детей их
Востаннє редагував Gobzavr: 28.02.2017 о 13:53
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Естественный отбор в действии: могут убить/изнасиловать твоего ребенка, но чтоб не показаться тревожным родителем я его все равно самого буду с 8 лет всюду пускать. Феерично.
Я еще как-то понимаю,когда нет выбора и так попросту приходится делать. Но без крайней необходимости рисковать жизнью своего ребенка младшего школьного возраста?
Чтоб в случае чего утешаться "зато я не паникер и ребенок был самостоятельный"...
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
ДЕВОЧКИ, есть тема или здесь может обсуждали - какие лучше рюкзаки первокласснику? Фирмы, отзывы, рекомендации?
а зачем утрировать ?
дойти со школы домой, отзвониться маме. Или прийти в школу отзвониться - в этом есть проблема? Для ребенка 8 лет, ученика 3 класса? Где риск для жизни?
Риск есть везде, даже дома на диване. Я это знаю и даю себе отчет.
Продленка не есть вариант...
Что касаемо меня, то первый класс точно буду водить-забирать. Дальше не загадываю.
Это меня веселит тема: давайте детей отправим в спорт.лагерь (6-7лет) . Некоторые родители- давайте. А некоторые - так они ж плакать будут, себя обслужить не могут, домой будут проситься...
Я бы встала в кучку ко вторым, НИ ЗА ЧТО ребенка пусть и трижды мальчика спортсмена не отправила в 6-7 лет в спорт-лагерь самого. Не вижу смысла такой ранней самостоятельности. Ко мне ребенок после садика бежит и виснет на шеи и говорит мамочка, как же я скучала .... если что обслужить себя может/ накормить, достать из холодильника разогреть, одеть/раздеть и спать себя уложить. С мальчиками наблюдаю ту же картину
+100%
Вот совершенно неверно сравнивать допустимую самостоятеленость ребенка в 80 -х года и в наше время. И уж тем более называть родителей паникерами с тараканами в голове!
За эти году выросли:
Психозы — рост в 3,8 раза.
Пограничные расстройства — рост в 21,4 раза
Наркомания -40%
Алкоголизм — рост в 58,2 раза.
Плюс не стоит забывать о военных действиях на территории Украины, следствии чего По данным Министерства обороны Украины, за 2014 год и первое полугодие 2015 года нуждались в стационарной психиатрической помощи свыше 3 тысяч военных + "на руках" оказалось множество оружия и взрывчатых веществ.
Даже такой простой и понятный всем пример:
1985 г на дороге проезжает 1 машина в 10 мин
2015 г на той же дороге проезжает 1 машина в секунду
И вопрос: сколько нужно было в 80-90 г преложить родителям усилий для безопасности ребенка и сколько сейчас?
Следуя логике и здравому смыслу все становится ясно и понятно.
А вы не думали, что вышенаписанное - может быть следствием гиперопеки? Это безусловно серьезное социологическое исследование, и не на один год, но вполне может быть и так.Вот совершенно неверно сравнивать допустимую самостоятеленость ребенка в 80 -х года и в наше время. И уж тем более называть родителей паникерами с тараканами в голове!
За эти году выросли:
Психозы — рост в 3,8 раза.
Пограничные расстройства — рост в 21,4 раза
Наркомания -40%
Алкоголизм — рост в 58,2 раза.
Хотя это все равно не касается 6-7 летних детей, а хотя бы 9-10. Для 6-7 лет даже на мой взгляд слишком высокие и сложные запросы.
ну и из разряда дети в 10 лет спят в обнимку с мамой. Это ж вообще нонсенс. А спят.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks