Всем привет!
Давно я сюда не заходила, столько событий здесь произошло.
Всех недавно родивших искренне поздравляю!!!
Наконец-то появилось немного времени на отчет:
Начну с того, что беременность была ооооочень долгожданной и проходила, слава Богу, легко.
Я вела активный образ жизни, путешествовала, работала до последнего дня.
ПДР была 1 декабря и я была абсолютно уверена, что раньше не рожу и страшно было жутко.
В ночь на 26 ноября появились тянущие боли внизу живота и в спине и по-немногу начала отходить пробка, но уже днем ничего не болело.
Но следующей ночью боли усилились, время между ними было 4-5 минут и я поняла, что час Х настал.
Около 2х ночи позвонила врачу и получила указание ехать в ПЦ. Но меня охватила жуткая паника и приехали мы туда только в 5утра.
Открытие было 4 см, нас с мужем перевели в родзал на 5 этаже, боли стали усиливаться.
Спасибо огромное нашей акушерке и моему мужу, они не отходили от меня ни на шаг, делали массаж спины, растирали поясницу в душе, поили водой.
После 30 минут потуг в 8.45 я наконец-то услышала детский плач и увидела маленький синий комочек - родилась наша доченька.
2 часа мы пролежали в родзале, мне наложили шов после эпизио, потом перевели в палату на 4 этаже.
Роды были договорные, т.к. я не верю в бесплатную медицину. Поэтому мое пребывание в ПЦ было очень комфортный: мне приносили чай в палату, приходили делать уколы, водили на УЗИ и флюорографию без очереди. К ребеночку отношение было тоже очень хорошее.
Всем новеньким хочу сказать, что роды - не такое уж страшное дело, главное присутствие рядом профессионалов и близкого человека. В моем случае именно так и было, а боль и страх забылись моментально, как только на груди оказался маленький теплый комочек.
Bookmarks