Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 385 з 576 ПершаПерша ... 285335375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395435485 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11514, показано з 7 681 по 7 700.

Тема: Собачатники, вы где? Флудилка

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від Ashberry Переглянути допис
    Lenochek спасибо за ответ по кормам, у меня принцип тот же, но я наоборот ищу для активных, сжигающих быстрее, чем поглощающие
    Ну, корма которые я беру, довольно калорийные....хотя у меня собаки средней активности (будние 2 часа в день или ~8км. выходные 3-3.5 часа или ~10+км "прогулки"). Но костями не гряцают)) Малышка по возрасту худовата, но она холерик на месте не сидит, ей доп мясными консервами, рисом, творогом "добавку" делаю. Старшую по весне и улучшению дороги гонять сильнее буду, она после родов "тетей" стала

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Ты про омеро говоришь? он *гольфы* дает?
    Нет, Омеро наш украинский красавчик, а это итальянский.

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    мне действительно непонятно. Потому как если по вашему критерий вязок только один - успешная работа, то мешать можно хоть с волком, хоть с таксой. По сути, можно использовать и дворняжек с отличными способностями, если таковые случайно обнаружатся, то есть в принципе неважна порода как таковая. Стандарт ну вообще не учитывается? Это где такие питомники посмотреть, ну правда, интересно? Мелкий фокс может, в нору аж бегом поместится, но если его там сожрут, кому оно надо? уж наверняка многолетний стандарт - это оптимальное соотношение собачьих качеств для выполнения какой то работы. Как миинимум экстерьер. С которым потенциально рабочие способности как правило связаны изначально прямой связью. И обратно. Сколько не читала статей на кинологическую тему - везде эксперты предостерегают и напоминают, что при оценке шоу собак не стоит забывать о изначальном предназначении породы. Где то были фотки собак столетней давности и современных - в некоторых разница колоссальная, это так порода испортилась или улучшилась?
    Вообще-то примесь вне породы наказуема, например у овчарок сейчас ввели генетический тест на соответствие.

Хотя мода на черных овчарок вдруг резко выявила в породе доминантный черный окрас, у меня по соседству метис овчарки и зиненхунда - я таких же на выставках видела и даже с какого-то раза им давали отлично ....

У каждой породы своя специализация, поэтому лично я в шоке на модных хаски, маламутов, малинуа которых берут как компаньонов, своих редких вальяжных прогулок без поводка
    Рабочие качества породы это подчас вековая селекция- какие волки/ дворняжки?!

Сейчас очень популярны, для французской полиции просто необходимо иметь метиса овчарки и малинуа, иногда есть действительно великолепные экземпляры, НО они не дают потомства подобного себе, хотя работа ведется....

Либо играть в угадайку( можно до бесконечности) либо искать хорошие вязки у зарекомендованных заводчиков породы( очень большой шанс получить желаемое).
    ИМХО

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    Вот молчу молчу, но ... А как можно купить собаку за ..мм.. 4..5 тыс? Не считая родов и тп, мои щенки кушают 2,5 мешка корма.. по две тыс за мешок в месяц. Плюс ежедневно грн по 60 на говядину и 35 - творог. Плюс обработки - по 80 грн трижды на щенка (милпразон) и прививки дважды по тысяче (эурикан с приходрм вета на дом)... Пеленки 160..200 грн упаковка. На три дня.Бессонные ночи первые две недели и полусонные еще след две, отпуска (мы с мужем брали почти 7 недель), на которых теряешь, тк меньше чем если бы работал, да и на моря не уехал, тк нужны дни дома. Ежедневные уборки по многу раз в доме. И как ни крути квартиру надо будет частично ремонтировать, и мебель некоторую в ремонт или замену.

У нас все альтруисты? Или может там дело в том, что заводчики ничего в щенка не вкладывают. Странная логика, хочу здоровую породную собаку за недорого. Все, что вкладывается в беременность мамы, кормление мамы и щенков в первый год жизни, то и получаешь от собаки.

Почему то холодильник Донбасс никто не хочет, а за Аристоном идем не торгуемся. А собаку, которую покупаем на много лет, хотим задешево. А потом только и разговоров, что про ветов
    Я же вообще не понимаю зачем в этих случаях вообще платят деньги и говорят, что у них представитель такой-то породы.
    Зачем платить за нечто с непонятными кровями, выращиванием, анатомическими и вероятно психическими проблемами?
    Есть приюты, где вас ждут настоящие друзья человека, преданные и часто очень неприхотливые, возможно с нужными вам рабочими качествами.
    Можно подобрать совершенно удивительную и желанную.
    Видела как девочки из дворняжек делают красоту, их можно стричь как тебе нравится, кормить, гулять, любить и огромный плюс к Карме .
    Зачем поддерживать горе-разведенцев?!
    По соседству такие, пятнадцать собак в клетках, просто размножаются и ДАЖЕ у этих инвалидов есть целое общество и выставки, с оказией видела такую выставку: этих собак, всех! Необходимо стерилизовать( я была в компании профессиональных кинологов), а их размножают в угоду таким вот любителям - "мне не для выставок"
    Востаннє редагував Ashberry: 21.02.2017 о 23:14

Дописів
    373

Типово

Востаннє редагував Ashberry: 21.02.2017 о 23:30

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    Вот молчу молчу, но ... А как можно купить собаку за ..мм.. 4..5 тыс? Не считая родов и тп, мои щенки кушают 2,5 мешка корма.. по две тыс за мешок в месяц. Плюс ежедневно грн по 60 на говядину и 35 - творог. Плюс обработки - по 80 грн трижды на щенка (милпразон) и прививки дважды по тысяче (эурикан с приходрм вета на дом)... Пеленки 160..200 грн упаковка. На три дня.Бессонные ночи первые две недели и полусонные еще след две, отпуска (мы с мужем брали почти 7 недель), на которых теряешь, тк меньше чем если бы работал, да и на моря не уехал, тк нужны дни дома. Ежедневные уборки по многу раз в доме. И как ни крути квартиру надо будет частично ремонтировать, и мебель некоторую в ремонт или замену.

У нас все альтруисты? Или может там дело в том, что заводчики ничего в щенка не вкладывают. Странная логика, хочу здоровую породную собаку за недорого. Все, что вкладывается в беременность мамы, кормление мамы и щенков в первый год жизни, то и получаешь от собаки.

Почему то холодильник Донбасс никто не хочет, а за Аристоном идем не торгуемся. А собаку, которую покупаем на много лет, хотим задешево. А потом только и разговоров, что про ветов
    Это извечный, уже почти риторический вопрос.
    За недорого или вообще бесплатно - в приюте. Или у разведенцев - собаку, похожую на какую-то породу.
    И еще. Заводчики разные ведь бывают. Есть такие, как вы - кормите всем лучшим и как положено, ухаживаете, не жалея сил и времени.
    А есть такие, для которых щенки - просто ходячее бабло. И вкладывают три копейки, а заработать хотят 3 рубля. Это как с понятием "евроремонт" - у каждого строителя оно свое. А в Европе этот ремонт вообще считается обычным)))

Дописів
    3 180

Типово

Я же вообще не понимаю зачем в этих случаях вообще платят деньги и говорят, что у них представитель такой-то породы.
    Зачем платить за нечто с непонятными кровями, выращиванием, анатомическими и вероятно психическими проблемами?
    Есть приюты, где вас ждут настоящие друзья человека, преданные и часто очень неприхотливые, возможно с нужными вам рабочими качествами.
    Можно подобрать совершенно удивительную и желанную.
    Видела как девочки из дворняжек делают красоту, их можно стричь как тебе нравится, кормить, гулять, любить и огромный плюс к Карме .
    Зачем поддерживать горе-разведенцев?!
    По соседству такие, пятнадцать собак в клетках, просто размножаются и ДАЖЕ у этих инвалидов есть целое общество и выставки, с оказией видела такую выставку: этих собак, всех! Необходимо стерилизовать( я была в компании профессиональных кинологов), а их размножают в угоду таким вот любителям - "мне не для выставок"
    Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Это извечный, уже почти риторический вопрос.
    За недорого или вообще бесплатно - в приюте. Или у разведенцев - собаку, похожую на какую-то породу.
    И еще. Заводчики разные ведь бывают. Есть такие, как вы - кормите всем лучшим и как положено, ухаживаете, не жалея сил и времени.
    А есть такие, для которых щенки - просто ходячее бабло. И вкладывают три копейки, а заработать хотят 3 рубля. Это как с понятием "евроремонт" - у каждого строителя оно свое. А в Европе этот ремонт вообще считается обычным)))
    я уже особо даже по такому и не дискутирую.....
    каждый при своем....
    а смешнее всего, когда говорят, "без родословной - она же половину стоимости собаки стоит"......оборжаться......да любой нормальный заводчик на те копейки, что стоит сама бумажка метрики щенка - и не смотрит и не заморачивается))))))
    там пока малых вырастишь так как хотел бы себе - такие суммы улетают, что копейки за бумажки - и не замечаешь)))))
    А времени (про финансы не говорию....) - я когда после 5х суток толком без сна, после появления малышей в доме, более маленького щенка дополнительно из шприца сцеженным с собаки кормила - домашним говорю "Теперь я понимаю, почему мы такие деньги заплатили за их маму".....свой труд никто дешево не оценивает, как все "хенд-мэйд"
    И самое смешное - реально - та сумма, которую хотят за породистого щенка - не покрывает расходов его содержания - это просто хоть какая-то гарантия заводчика, что нашедший такую сумму первоначально, сможет достойно содержать выкоханное дите.

Дописів
    699

Типово

как раз, наверное, мне кажется, здоровью там уделяется больше внимания... от больной и хлипкой собаки толку мало. Смысл тратить время на бесконечное лечение аллергии, к примеру?
    И насчет экстерьера. Если в стандарте написано - шерсть должна быть жесткой и короткой, хотя с длинной и пушистой выглядит явно красивее, а в камышах путается.. то это уже на совести экспертов, в угоду публике выбирающих эффектных собак
    +++)
    if i only could...be runnig up that hill...

Дописів
    699

Типово

Вообще-то примесь вне породы наказуема, например у овчарок сейчас ввели генетический тест на соответствие.

Сейчас очень популярны, для французской полиции просто необходимо иметь метиса овчарки и малинуа, иногда есть действительно великолепные экземпляры, НО они не дают потомства подобного себе, хотя работа ведется....
    малинуа регулярно скрещивается с кем-то для корректировки качеств, называются эти собаки Х-мехелар, кажется.

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    малинуа регулярно скрещивается с кем-то для корректировки качеств, называются эти собаки Х-мехелар, кажется.
    Абсолютно верно.

Дописів
    699

Типово

Цитата Допис від Lenochek0601 Переглянути допис
    Если в стандарте жесткая, а собаку показывают с нестандартной шерсть, то это сугубо дело эксперта.

Нет ничего общего с кинологией классической (работа над здороаьем и екстерьером) и кинологией рабочей!

...
    а если посмотреть с другой стороны. например собака с прекрасным соответствием стандартам, но весьма условно здоровой. с постоянной аллергией, проблемами жкт, или вообще эпилепсией.... ее ведь повяжут все равно? и она благополучно передаст эту склонность к заболеваниям дальше?

Дописів
    699

Типово

я сейчас в полной растеряности... неделю назад обработала свою кляксу адвокатом... поперли из нее аскариды видимо см по 5-10. дождалась по совету 10 дней, дала вчера вечером таблетку. сегодня опять все какахи глистами обмотаны((( сколько их там?? это что и 3й раз давать надо? до чистых каках или таки хватит 2 обработок?

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

а если посмотреть с другой стороны. например собака с прекрасным соответствием стандартам, но весьма условно здоровой. с постоянной аллергией, или вообще эпилепсией.... ее ведь повяжут все равно? и она благополучно передаст эту склонность к аутоимунным заболеваниям дальше?
    судя по тому количеству аллергических наклонностей породистых племенных собак форумчан с этой темы, одни темы с перебором кормов чего стоят...вяжутся и они и их дети и их родители. Я когда то пыталась поговорить на смежную тему, но меня затюкали.
    Собак с текущими глазами на выставке я не раз видела.

Дописів
    699

Типово

по поводу рабочих собак хочу видео показать))
    никто не подскажет как с фейсбука сюда вставить?

Дописів
    3 180

Типово

я сейчас в полной растеряности... неделю назад обработала свою кляксу адвокатом... поперли из нее аскариды видимо см по 5-10. дождалась по совету 10 дней, дала вчера вечером таблетку. сегодня опять все какахи глистами обмотаны((( сколько их там?? это что и 3й раз давать надо? до чистых каках или таки хватит 2 обработок?
    поинтересуйтесь у заводчика....
    у меня большого опыта нет, то что изучала - глистогонить - пока "чистого" после препарата не будет.
    Самую первую - пет собаку - перед первой прививкой глистогонила 2 раза дронталом - все - на этом все вышло и больше 14 лет ничего не было.
    теперешняя взрослая - была полностью обработанная и 5мес. 2 раза привитая....никогда у нее ничего не было.
    Своих щенков глистогонила про коксом в 21 день, ничего не было, а потом перед первой прививкой мильбемаксом - ничего у них не было. перед 2й прививкой даже не глистогонила. Перед вязкой свою собаку глистогонила.

Типово

судя по тому количеству аллергических наклонностей породистых племенных собак форумчан с этой темы, одни темы с перебором кормов чего стоят...вяжутся и они и их дети и их родители. Я когда то пыталась поговорить на смежную тему, но меня затюкали.
    Собак с текущими глазами на выставке я не раз видела.
    О да Породистые и племенные собаки форумчан этой темы -- это другой мир... Звездный

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    О да Породистые и племенные собаки форумчан этой темы -- это другой мир... Звездный
    А чё не так с нашими породистыми и племенными ? Абыдна прям

Дописів
    699

Типово

Цитата Допис від Lenochek0601 Переглянути допис
    поинтересуйтесь у заводчика....
    у меня большого опыта нет, то что изучала - глистогонить - пока "чистого" после препарата не будет.
    Самую первую - пет собаку - перед первой прививкой глистогонила 2 раза дронталом - все - на этом все вышло и больше 14 лет ничего не было.
    теперешняя взрослая - была полностью обработанная и 5мес. 2 раза привитая....никогда у нее ничего не было.
    Своих щенков глистогонила про коксом в 21 день, ничего не было, а потом перед первой прививкой мильбемаксом - ничего у них не было. перед 2й прививкой даже не глистогонила. Перед вязкой свою собаку глистогонила.
    ну вот он тоже говорил что суку глистогонил перед вязкой....
    для себя пока склоняюсь таки дать 3й раз...гулять мы все равно уже гуляем. не общаемся ни с кем конечно... но у нее уже от переизбытка энергии деструктивное поведение начинается)) все что я могла дома с ней сделать я сделала. к ошейнику приучила, лапы мыть приучила, на кличку отзываться и ко мне бежать. но на улице конечно, в непривычной обстановке это все не работает)) поэтому дальше ее психическое развитие нельзя ограничивать домом уже никак...

Типово

Цитата Допис від linux Переглянути допис
    А чё не так с нашими породистыми и племенными ? Абыдна прям
    Да с собаками нормально все, пожалуй Хозяева некоторые звезд с неба нахватались, простынями километровыми тему застилают, все знают, всех учат...
    Это не про Вас, если что

Дописів
    3 180

Типово

ну вот он тоже говорил что суку глистогонил перед вязкой....
    для себя пока склоняюсь таки дать 3й раз...гулять мы все равно уже гуляем. не общаемся ни с кем конечно... но у нее уже от переизбытка энергии деструктивное поведение начинается)) все что я могла дома с ней сделать я сделала. к ошейнику приучила, лапы мыть приучила, на кличку отзываться и ко мне бежать. но на улице конечно, в непривычной обстановке это все не работает)) поэтому дальше ее психическое развитие нельзя ограничивать домом уже никак...
    Вы с этим осторожно.....
    Я сторонник ранних выгулов - тут не единожды писала - но - все таки после первой прививки и недельного-10 дневного карантина после нее (это время приходится как раз на ~2 мес. А у щенков 2-3 месяца - идеальное время для социализации).
    Тем более что у Вас малыш с инвазией, иммунитет значит понижен.
    Каждому решать самому....но я бы все-таки своих подержала до прививки. Можно дома голову малышу забивать....ведь в таком возрасте работа мозгов их выматывает больше работы мышц (столько команд можно выучить).

Может Вам сдать анализ кала малыша? И Вам именно под конкретную инвазию препарат подскажут?

Сторінка 385 з 576 ПершаПерша ... 285335375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395435485 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті