| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я вот подумала, а у обычной газовой плиты есть какая-то "пропускная способность" что-ли, ну типа можно ли как-то посчитать ск-ко кубов газа может пропустить ч/з себя обычная совдеповская плита например за сутки при постоянно включенном газе на всех 4-х комфорках? или это я бред уже несу...?
Подскажите куда обращаться, а конкретно телефон и человека (если есть такие точные наводки) по вопросу переноса вентеля на газовой трубе.
П.С. звонили в службу целый день и каждый футболил на новый телефон и так по цепочки, которая закончилась ничем.
А потом из за таких рукожопов дома взрываются.
Тут когда на нашей девятиэтажке газ отключали для установки общедомового счетчика - какая то бабка чуть не взорвала дом - уехала куда то и оставила газ включенным. Газ при отключени потух - а при возобновлении подачи естественно не зажегся. Хорошо, что соседи учуяли запах когда газ дали - и газ снова отключили. И большое счастье, что у бабки реле в холодильнике не искрило - а то точно бы хата взлетела.
А вы еще и с колонкой рукожопьте.![]()
+10000
Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Какой обход? А если кто то на работе или вообще в долгосрочное путешествие уехал, или на заработки? У нас в пожьезде например есть квартира в которой никто не живет по словам соседей около 20 лет, кроме голубей оккупировавших балкон. Как с такими хатами быть?
Я вот в теперешней квартире больше 10 лет живу - и газовщика ни разу не видел. Никто не проверяет газовые приборы, тягу и прочую фигню. Ну или проверяют лишь у тех кто сходу дверь всем открывает или все время дома. Лично я из за вечных хождений по квартирам попрошаек/продавцов канадских компаний/свидетелей иеговы и прочего сброда - вообще кнопку звонка убрал. Кого я жду - позвонят на мобилку.
Это по правильному из за одного меня должны были газ не включать))
Газ это тоже первый раз отключили за 10 лет - ставили общедомовой прибор учета.
наш дом газюки видимо очень сильно любят (дом с газ колонками)
без поквартирного обхода газ не включается, после отключения, ни разу еще такого не было
отключают планово как минимум 1 раз в год, когда ходит наш местный газюк с проверкой шлангов, дымоходов, вытяжек и прочей мататы
остальные отключения в виде форс-мажора (утечки, установка БГС и так далее)
бывало 3 дня без газа, бывало неделю сидели, бывало и две недели из-за 1-2 квартир непускальщиков. но пока всех не обойдут, всех не проверят - газ не дадут. объяснение простое - фитили погасли, не факт, что перекрыты краны, взлетать никому неохота.
на случай отключений я давно уже запаслась маленькой эл/плитой. отрубили газ, та пофиг, как обычно, достаю эл/плитку и не парюсь.
тягу проверяют печники, а не газюки. раньше 2 раза в год ходили. потом стали ходить 1 раз в год.
Востаннє редагував СераяМышь: 16.02.2017 о 10:26
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks