Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 179, показано з 1 по 20.

Тема: Невероятно, но мы выжили! (Советским людям посвящается...)

Дописів
    2 682

Типово Невероятно, но мы выжили! (Советским людям посвящается...)

Вот, получил сегодня по е-мэйлу...
    Что думаете по этому поводу?
    Если баян - прошу прощения , но я раньше это не читал.

Невероятно, но мы выжили! (Советским людям посвящается...)
    Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня:
    В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.
    Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
    Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.
    Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
    Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
    Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить.
    Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд.
    Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните?
    Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
    Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок.
    У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
    Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их.
    Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели.
    Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними.
    Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире!
    Без охраны, как мы вообще выжили?
    Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
    Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием.
    Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
    На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
    Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
    Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало.
    Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
    Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало.
    У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
    Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики...
    С их общего согласия...
    Для их же собственного блага...

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.
    А що тут такого небезпечного?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 979

Типово Re: Невероятно, но мы выжили! (Советским людям посвящается..

Цитата Допис від Paul
    Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало.
    Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
    Вот с этим как раз можно и поспорить. Было и это, но далеко не многим это было доступно - по деньгам, связям. Помню было такое заветное слово "СВЯЗИ", что-то из серии "не имей сто рублей". Тут тебе и "германские" ранцы с картинками из диснеевских мультфильмов, и "московская" синяя форма, и "блатной" класс с буковкой "А", т.к. учились в нем только дети родителей "со связями" с учительницей со всевозможными знаниями и более демократичный в этом отношении "пролетарский" класс "Б", в котором училась я. И скандал, когда обеспеченные и благополучные мальчики из "блатного" класса "А" попались на том, что отбирали мелочь у младшеклассников...
    "- Жить хорошо!
    - А хорошо жить - еще лучше!" (с)

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Anna, а где Вы учились ?
    Спрашиваю, потому что ни разу не слышал про "блатной класс с буковкой А ".
    Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
    (с) Vedma

Звідки Ви
    Киев - Днепр
    Дописів
    755

Типово

Спасибо! Такое себе краткое содержание детства!
    Прочел с удовольствием!
    -Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир!
    -Я лучше дам тебе место под солнцем и ты оставишь этот мир в покое.
    http://vinchenso-arti.livejournal.com/

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А можно вспомнить еще это:
    Когда-то люди не умели разговаривать и общались только невербально. Жили в пещерах, охотились на мамонтов. На охоту уходили прощаясь, потому что с нее не все возвращались. Дите рожденное, не обязательно выживало, а скорей всего умирало в первый год. Женщина в 20 лет уже была старухой, а те, кто доживали до 40, считались старейшинами. Правда беззубыми и лысыми, но мудрыми. Огонь надо было поддерживать, иначе племя могло вымереть. Все вредные или ядовитые растения проверялись на самом человеке, помер - значит есть нельзя. Изготовление мало-мальского орудия труда занимало несколько лет. Знания передавались, накапливаясь из поколения в поколение, но качественно не менялось ничего на протяжении тысячилетий. И самое главное - люди выжили!!!
    С ума сойти!
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ITA
    Дописів
    12 030

Типово

Vedma, так держать!
    Будь проклят, Путин.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Vedma, а что, это идея!
    Можно классный бестселлер забабахать
    Описать в том же духе процедуру выживания для основных исторических периодов цивилизации.
    (чур, за идею - мне 5% дохода после налогов)
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    1 725

Типово

Paul, что-то сильно преувеличено все, я вырос в 80-е, может не застал этих благих 70-х с 60-ми, но в наше время было и все то, что писалось выше, но были и цыгане, которые приходили к нам во двор и били нас палками, и наркоманы на соседней стройке итд, хотя веселости у того времени забрать нельзя. Все было как-то подлинней что-ли.

Звідки Ви
    Цветущая Середина, период Сяньго
    Дописів
    934

Типово

Да, почти все верно! Опасности конечно были, но они были так сказать теоретическими, Т.е. одна бабка сказала, что у кого-то чего-то случилось, но это было не с нами, и не с нашими друзьями и родственниками. А вообще - здорово, такая светлая ностальгия! Самым надежным способом откосить от армии было поступление в институт, а те кто поступать не собирался - хотели служить или по крайней мере относились к этому как к неизбежному.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Не могу понять, разве это проблема?
    Да, большое количество комфорта вызывает страх его потерять.
    Да, в советское время комфорта было меньше.
    Но что мешает самому отказаться от него, добровольно?
    Выкинуть телевизор, так-как по нему идет одна реклама, ездить на велосипеде без шлема, перестать бояться за это тело, ведь большинство из Вас христиане, тоесть "рабы Божьи" и это тело Вам все равно не принадлежит?
    Нам дали возможность понять, что в комфорте нет счастья, нет смысла расстраиваться о том, что раньше не было выбора, а теперь он есть.

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Nitay
    ведь большинство из Вас христиане, тоесть "рабы Божьи" и это тело Вам все равно не принадлежит?
    А что делать тем, кому это самое тело принадлежит?
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Bartlbe
    А что делать тем, кому это самое тело принадлежит?
    Продолжать за него бояться, пичкать его лекарствами, помещать в идеальные кондиционированные условия, бороться с кариесом и перхотью, беречь и лелеять и ждать пока оно постареет и умрет. Тогда придет понимание, что "я" и "тело" разные вещи.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Nitay,
    Тогда придет понимание, что "я" и "тело" разные вещи.
    Вот именно потому, что нет понимания, что Я и тело это одно и тоже, происходит пренебрежение к нему и все, что Вы перечислили вытекает из этого неприятия своего тела.

Звідки Ви
    Дописів
    934

Типово

Vedma, Я и "Тело" отнюдь не одно и тоже, даже в атеистических представлениях. тело есть инструмент, посредством которого "Я" осуществляет себя, но о теле все же следует заботиться, ибо иного инструмента у "Я" - нет.
    PS Забота о теле и комфорт - вещи разные.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Vo Long,
    Я и "Тело" отнюдь не одно и тоже
    У тех, кто не умеет это чувствовать - да. есть такое направление в психотерапии - телесноориентированная психотерапия, так вот именно в этом направлении работа с психикой идет через работу с телом, прямая задача - научить человека воспринимать целостность Я и тела.

Звідки Ви
    Дописів
    934

Типово

Vedma, Да, я знаю о таком направлении, оно пригодно для тех пациентов, психика которых ведет "телоразрушающую" деятельность (Простите за уродливый неологизм), но мы то говорим о здоровых, да и вообще ветка не о том, как мне кажется.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Vo Long, У психологов нет пациентов, есть только клиенты. Разницу чувствуете? В этом и корень Вашего непонимания. Обычный человек также "не дружит" со своим телом, как и больной.

Дописів
    2 682

Типово

bwb, конечно преувеличено, но это ведь не документальный рассказ
    Nitay, а нет никакой проблемы, просто прочитал и вспомнил, как оно все было

Дописів
    1 365

Типово

Vedma, 12+. Согласна полностью.

Nitay, трудно ?

Paul, спасибо. Очень приятно было прочитать.

Кстати, принять свое время не всегда просто... и условия... часто слышу, как кто-то ругает свое прошлое, кто-то настоящее.... будущему в этом отношении чуть полегче, хорошее отношение к нему часто питают надежды...
    "The greatest thing you'll ever learn
    Is just to love and be loved in return."

Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті