Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
Спиртное, в том числе горилка - это произведение еще скифов.
Имеет среднеазиатские корни.
Тюрки не бухали, арабы тоже сильно не баловались. А вот азиопы да, печалька тут.
Еще древние европейцы, посещая территорию Скифии или позднее Сарматии, удивлялись, как можно столь бухать.
Даже относительно недавний Боплан, посетивший Украину писал:

насчет борща
у поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш»)и молдаван (борш, borş).
Довелось побывать в перечисленных и не только вами странах - лучше и вкуснее ,чем у нас его нигде не готовят . Пытались готовить его там сами - зась. То ли продукты местные не те, то ли воздух . ) По салу, кстати, такой же результат . Не вру - проверено на себе экспериментально.