Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 427 з 1485 ПершаПерша ... 3273774174184194204214224234244254264274284294304314324334344354364374775279271427 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 8 521 по 8 540.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    У нас ОСМД, все аварийные ситуации исключительно через председателя, иначе аварийка выставит заоблачные счета на оплату
    Хорошо что мы отказались от ОСМД...от Вас не первой слышу негативные отзывы по этому поводу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Хорошо что мы отказались от ОСМД...от Вас не первой слышу негативные отзывы по этому поводу.
    Почему негативный? Наоборот, в нашем случае всё решается очень оперативно, ттт))

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

У нас ОСМД, все аварийные ситуации исключительно через председателя, иначе аварийка выставит заоблачные счета на оплату
    А председатель их как решает? Если ночью?
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Дописів
    3 515

Типово

Почему негативный? Наоборот, в нашем случае всё решается очень оперативно, ттт))
    Тут дело в том кто у руля и наличие адекватных активных жильцов.
    А так это по сути маленькое государство, с обширными возможностями и выбором - обогатить себя (имеется в виду правление) или сделать хорошо всему дому. Середины нет. И это заметно даже по разным ОСМД в одном доме или массиве - у одних утеплен дом, на межэтажках стоит пластик в окнах, ЛЕД освещение лестинчных клеток и т п. , у других разбитые окна, лампочки ильича, текущие крыши и т. п.

К слову в 16 году, в бюджете города остались неосвоенными 40 лямов выделенных под повышение энергоэффнктивности домов в осмд, грубо говоря под утепоение и замену окон.

Сорри за оффтоп.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    А председатель их как решает? Если ночью?
    Был такой случай ночью, председатель спустился в подвал и перекрыл стояк, а в 9 утра слесарь, с которым ОСМД заключило договор, уже всё отремонтировал.

пс
    Окна заменили в конце прошлого года)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

На Калиновой батареи...кипяток - очень горячие, но в квартире не жарко...тепло. Отопление от ГРЭС.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    1 085

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Мда....помойму вы безусловный лидер....
    есть еще тарифы в наших селениях.....
    вероятно мудотранс и счетчик от них же?!
    Теплоэнерго за январь 55,49 за м.кв. 43 кв = 2386 со счетчиком

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Gorik1980 Переглянути допис

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

пипец

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

теплотранс за январь 55,8 метров - 1652грн. со счетчиком
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    11 645

Типово

Ужас!!!
    Еще страшнее, чем у меня!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

я дам вам парабеллум (С)

Дописів
    2 940

Типово

А обещанное филатовым понижение цены за отопление? Двушка. Теплоэнерго, тариф 31 почти, 1400 грн с хвостом, счетчик, в прошлом месяце тариф был около 20. Нет слов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    тариф за Гкал один по Теплоэнерго (розняться они по тепловым организациям и коэф.качества), а вот расход тепловой энергии различен, т.е. (условно) кому то нужно 1кал а кому то 1Гкал для той же площади для обеспечении той же температуры на ед.площади
    причин несколько, в общем они называются одним понятием "теплопотери", ... кто то "улицу" отапливает, а кому то повезло или сами позаботились отапливать полезную часть помещения )
    Про теплопотери мне рассказывать не надо, я о них все знаю. А вот про тариф... Может я не верно понимаю его значение. Размерности у этой цифры в комплатеже нет и я решил, что раз на доме стоит счетчик тепла и плачу я именно за полученное тепло, то тариф должен быть за единицу тепла - ГКал или ККал. Это же логично. Но кажется это не так?

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Про теплопотери мне рассказывать не надо, я о них все знаю. А вот про тариф... Может я не верно понимаю его значение. Размерности у этой цифры в комплатеже нет и я решил, что раз на доме стоит счетчик тепла и плачу я именно за полученное тепло, то тариф должен быть за единицу тепла - ГКал или ККал. Это же логично. Но кажется это не так?
    Все именно так. В городе 3 поставщика тепла и у 3х разные тарифы. Но Вы платите за потребленное Вами кол-во Гкал согласно тарифа за Гкал вашего поставщика.
    Тариф есть в формуле на комплатеже (у теплоэнерго - 1364.50 за Гкал).

Дописів
    22 012

Типово

да, разница в грн. за м2 из-за потерь Гкал по пути к потребителю по ряду физических причин ... политически конечно абсолютно не верно было ляпать стоимость отопления за м2 (подозреваю что это из-за устаревшего программного обеспечения - нет алгоритма в Гкал ... та там много чего нет ), - писали бы Гкал затраченные на объект то было бы понятней, а так ... у людей непонятки появляются, но решили видимо упростить - цена за м2, а не Гкал потребленный и тариф в счете ... це зрада

.... еще есть момент абсолютно из совка - ранее, в советские времена начисления велись по нормам без счетчиков по площади (счетчики не устанавливали), а на самом деле нужно считать по объему помещения (различна высота потолков) ... и опять же тепло потери различны у домов, тепломагистрали за счетчиком "по улице" или нет, сам дом дуршлаг или нет ... вот отсюда вся зрада и получается - лупанули людям счета по м2 шоб понятней было типа видимо ))

п.с. по Гкал были бы те же суммы, но было бы понятней тем кто знает что такое Гкал и куда он девается)
    Востаннє редагував KpoT: 10.02.2017 о 02:01

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    Все именно так. В городе 3 поставщика тепла и у 3х разные тарифы. Но Вы платите за потребленное Вами кол-во Гкал согласно тарифа за Гкал вашего поставщика.
    Тариф есть в формуле на комплатеже (у теплоэнерго - 1364.50 за Гкал).
    В том то и дело, что в столбце "тариф" стоит цифра, которая плавает. И равна она в январе 31,1072, а никак не 1364,50.
    да, разница в грн. за м2 из-за потерь Гкал по пути к потребителю по ряду физических причин ... политически конечно абсолютно не верно было ляпать стоимость отопления за м2, - писали бы Гкал затраченные на объект то было бы понятней, а так ... у людей непонятки появляются, но решили видимо упростить - цена за м2, а не Гкал потребленный и тариф в счете ... це зрада

.... еще есть момент абсолютно из совка - ранее, в советские времена начисления велись по нормам без счетчиков по площади (счетчики не устанавливали), а на самом деле нужно считать по объему помещения (различна высота потолков) ... и опять же тепло потери различны у домов, тепломагистрали за счетчиком "по улице" или нет, сам дом дуршлаг или нет ... вот отсюда вся зрада и получается - лупанули людям счета по м2 шоб понятней было типа видимо ))

п.с. по Гкал были бы те же суммы, но было бы понятней тем кто знает что такое Гкал и куда он девается)
    Только вот еще непонятка: если отот тариф помножить на площадь, сумма выставленная к оплате тоже не получается, правда там еще льготник замешан... Короче ну ее эту высшую математику.
    Востаннє редагував Большой Боб: 10.02.2017 о 02:03

Дописів
    22 012

Типово

...

Только вот еще непонятка: если отот тариф помножить на площадь, сумма выставленная к оплате тоже не получается, правда там еще льготник замешан... Короче ну ее эту высшую математику.
    льготники вам в математику ни как не вмешиваются, за них платит бюджет, т.е.не вы лично....вся проблема в архитектуре здания, его состояния запущенности, ну и софт тепловикам обновить не мешалобы для выдачи расчеток в Гкал) с сопутсвующими подробностями потребителю, а подробности там имеются

Дописів
    1 647

Типово

В том то и дело, что в столбце "тариф" стоит цифра, которая плавает. И равна она в январе 31,1072, а никак не 1364,50.
    Дык, а что вас смущает? 31,1072 это математика от: Гкал(дом)*тариф/общую площадь дома=31,1072(грн/м2 в текущем месяце). Первая цифра есть переменная, остальные две константы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

льготники вам в математику ни как не вмешиваются, за них платит бюджет, т.е.не вы лично....вся проблема в архитектуре здания, его состояния запущенности, ну и софт тепловикам обновить не мешалобы для выдачи расчеток в Гкал) с сопутсвующими подробностями потребителю, а подробности там имеются
    Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    Дык, а что вас смущает? 31,1072 это математика от: Гкал(дом)*тариф/общую площадь дома=31,1072(грн/м2 в текущем месяце). Первая цифра есть переменная, остальные две константы.
    Меня опять не поняли.
    Если это за м2 то при умножении на площадь должна получаться сумма к оплате? А не получается. Получается 1717,12, а к оплате выставлено 1489.30, значит льготник таки влияет?
    Что это за формула? (Это расшифровка суммы к олате.) Что означают все эти цифры? Мне понятны далеко не все.
    (21+10.5)*0.0212*1364.6*0.75 + 23.7*0.0212*1364.6 + 55.2*(25.7/1127.4-0.0212)*1364.6
    Почему тариф идет в грн/м2, а сумма считается опять таки из стоимости ГКал???

Сторінка 427 з 1485 ПершаПерша ... 3273774174184194204214224234244254264274284294304314324334344354364374775279271427 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті