| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Подскажите пожалуйста, был в прошлом году у пареньков в конце Тополя-2 (в гаражах) настраивал ГБО. Потерял контакты. Никто не напомнит?
На днях снимал аккум, обнулил мозг авто - теперь на газе когда хорошо прогревается - подергивается и холостые низкие. На бензе - ОК. На околонорм температуре - тоже ОК. Расход тоже в норме. Надо будет провода/разъемчики все передергать.
Законность! Разумность! Справедливость!
появились первые цифры после установки ГБО-4 на Авео 1.6
проехал 533км, из них 140км трассы на скорости 100-120кмч.
спалил 60л газа
и, примерно, 10л бензина.
итого расход газа 11.27л/100км.
цена за км газ-1.28гр + бензин-0.46 == 1.74гр/км
последний зимний расход на бензине по городу был 10.5. думаю можно посчитать что расход бензина составил бы бы 11л/100км. что, при нынешней цене на бенз, получается 2.64 гр/км
итого экономия составила 34%
получается треть. примерно, как и предполагал. посмотрим. вчера под газ прошился, может будет какая-то динамика, а то прошивка стояла чисто бензиновая.
в расчётах учавствовали газ по 11.50гр, бензин по 24гр.
И не жаль память стёртую...
Я б сказал дохерррра.
дальше будет видно. пока в процессе. и отладки и расчёта расхода.
к примеру, литраж газа был вычеслен заправкой до полного баллона, а не выкатыванием до пустого. потом предыдущая прошивка была под бенз и после 20% дроселя включала спортивные карты, а на газу я давил в пол дроселя точно. после перепрошивки педаль стала дружелюбнее.
а бенза 10л сгорело точно, на сколько это можно судить по стрелке)))).
следующие результаты уже должны быть на прошивке под газ.
спортивные карты на авео
расход по трассе должен быть до 8ми, а городе зимой ну до 11
А я вчера заехал на проверку газоанализатором))усе в норме
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
А ну-ка повесели нас и расскажи как проходила процедура...развал заодно сзади поправил?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks