Я не сказал, что по этому графику видно общее потребление. Я сказал, что оно осталось за графиком. Его можно сократить в данном случае (хотя с 91 года, при обнищании народа, домашнее производство должно вырасти, а государственное упасть, однако, мы видим обратную картину).
И хватит тут уже заливать про водку на торжества, а? Скажите мне, кто потреблял остальную произведенную? Сталин и Брежнев все выпивали, видимо? Разделите проданное на количество населения в возрасте, пригодном для выпивания хотя бы. Это, так сказать, первый класс математической школы.

То, что ваша семья оказалась любителем самогона и домашнего винца, еще не показывают всю картину в стране. Да и доля этого производства мала по сравнению с промышленным. Промышленность выдаёт миллионы декалитров и кто-то это всё выжирает (по праздникам, ага). Из чего вы вино зимой и весной делали, мне интересно? Или приходилось, несчастным, пить один самогон?
В общем, хватит уже смешить людей. Или показывайте цифры или признайтесь в собственной некомпетентности.