Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 27, показано з 1 по 20.

Тема: Мнение: Что просить у Деда Мороза?

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово Мнение: Что просить у Деда Мороза?

http://korrespondent.net/opinions/691333

2008-й стал одним из лучших годов для украинцев: из биомассы мы окончательно и бесповоротно превратились в граждан, свободных от политических иллюзий и способных защитить свои права. В 2009-м дело за малым - избавиться от комплекса неполноценности, пишет Егор Соболев в своей колонке в еженедельнике Корреспондент.
    Вначале, я считаю, нужно поблагодарить Деда Мороза за этот год. Удачный год.
    Я еще не пил шампанского. И не тронулся рассудком из-за удорожания валютного кредита. Я действительно полагаю, что мы прожили один из самых удачных годов в новейшей истории Украины.
    Скажите, что самое важное на войне? Скорее всего, понимание обстановки. А в медицине? Конечно же, диагноз. А в демократии? Вне всяких сомнений - информированность избирателей.
    Разве был у нас более успешный год с точки зрения получения знаний, как выиграть войну с нашими слабостями, излечить хронические болезни экономики и развить демократию, которой будем гордиться не только мы?
    Все топ-политики разочаровали? Отлично! Наконец-то большинство из нас перестает создавать себе кумиров. Наконец-то мы понимаем всю серьезность задачи "иметь успешную страну". Мифы типа "золота Полуботко" 1991 года или надежды вроде "уберем Кучму и заживем" 2004 года в 2008-м имеют намного меньше шансов, и это здорово!
    Главные проблемы ведь в нас. И решения в нас тоже. Я все больше встречаю людей, начавших с себя. Не дают взятки, не заезжают на заполненный перекресток, не мирятся с несправедливостью. Мой приятель создал целое движение, борющееся с незаконной (и не трогающей машины на тротуарах и газонах) блокировкой колес в Киеве. А первый шаг был - внимательно прочитать решение Киевсовета и рассказать незнакомому человеку, чей автомобиль заблокировали, что у него есть право не платить, а требовать составления акта для рассмотрения в суде.
    И таких людей, таких движений все больше. Я уверен, если бы бессовестных застройщиков Киева не остановил кризис, рано или поздно это сделали бы активисты общественной инициативы Сохрани Старый Киев. Превращение биомассы в граждан - разве это не повод для оптимизма в этом году?
    Медиа врут и вгоняют в депрессию? Правда. Я сам объявил свою квартиру зоной, свободной от политических ток-шоу и кровавых телесюжетов на ТСН. Зато я все больше читаю настоящих, умных, искренних людей в интернете. И судя по рейтингам Bigmir.net, так же поступает все большее число соотечественников. Которых уже не проймешь современными реинкарнациями 7 дней с Вадимом Долгановым. Я уверен: с такой аудиторией украинская журналистика не при смерти, как может показаться, а на пороге Ренессанса.

Денег на жизнь перестало хватать? Это самое больное место. С другой стороны, теперь все мы поняли, что с долгами нужно быть осторожным, что работу надо ценить и что экономику нельзя отдавать на растерзание политикам. Создание успешной экономики - это личная задача каждого из нас. Иначе - как сейчас.
    Мы и раньше, в общем-то, не спорили, что нельзя все покупать и ничего (кроме металла) не производить. Что нельзя радоваться деньгам из бюджета, которые бюджет не заработал. И что нет никакого способа жить благополучно, кроме как лелеять украинский бизнес, ублажая его равностью правил, умеренностью налогов и заботой обслуживающего персонала - чиновников. Но теперь мы не просто не спорим, мы почувствовали это на своей шкуре.
    Людям, увольняемым из автосалонов, которые импортируют машины, из турагенств, которые импортируют услуги, из финансовых компаний, которые импортируют долги, из газет, которые импортируют бумагу и краски, некуда устраиваться. Бизнеса, который здесь что-то производит, мало. И наша общая цель сейчас - его создать.
    Что же все-таки просить у Деда Мороза на следующий год? Уж точно не превращения политиков в ответственных, разумных, дальновидных государственных мужей, которые немедленно займутся сокращением и упрощением налогообложения заработной платы, внедрением страховой медицины, реформой пенсионного обеспечения или инвестициями в высокие технологии. Мы ведь теперь реалисты, не так ли? Такие чудеса не под силу Деду Морозу, Санта-Клаусу и святому Николаю вместе взятым.

Но есть мы, страна с быстро трезвеющими и все более активными гражданами. Разумеется, мы обеспокоены вопросом: как нам поменять это, и это, и это, и этих тоже? Но при этом - а это главное - мы совершенно далеки от позиции "от нас ничего не зависит" или "там за нас уже все решили". Наоборот, мы хотим перемен, а некоторые уже делают их.
    Одни добиваются запрета на курение в общественных местах. Другие сражаются за прозрачность продажи земли. Третьи сигнализируют об угрозе гепатита, который, похоже, перерос в эпидемию. Четвертые борются за нормальный реестр судебных решений. Пятые - за… (список уже не закончишь). Так вот, я думаю, нам нужно просить у Деда Мороза побольше энергии для вот таких дел. И поменьше комплекса неполноценности. Тогда следующий год будет еще лучше.

Дописів
    536

Типово

*точу вилы*

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Согласен с афтаром
    .

Lurga
    Guest

Типово

Удачный год.
    да пошёл он нах, такой год. Пускай я его больше никогда-никогда не увижу.

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Хороший год. Очень хороший год.
    Я сделал в этом году для себя многое, многое узнал, многое открыл для себя, поменял работу, сделав шаг вперед, многое стал менять.
    Мне пофиг все прыщенки, я на них не надеюсь и меняю жизнь самостоятельно
    .

Звідки Ви
    с того берега
    Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    +1, поддерживаю
    barigam.net - красивые номера для мобилок

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Хороший год. Очень хороший год.
    Я сделал в этом году для себя многое, многое узнал, многое открыл для себя, поменял работу, сделав шаг вперед, многое стал менять.
    \
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Год хороший, насыщенный жизнеопределяющими событиями, но очень тяжелый... Самое милое, что все что планировала, сбылось))) с Ынтересом ждемс шо дальше будет.... У Деда Мороза буду просить здоровья и энергии для всех, кого знаю и люблю)))))

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від Эфа Переглянути допис
    Год хороший, насыщенный жизнеопределяющими событиями, но очень тяжелый... Самое милое, что все что планировала, сбылось))) с Ынтересом ждемс шо дальше будет.... У Деда Мороза буду просить здоровья и энергии для всех, кого знаю и люблю)))))
    Принято.
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Дописів
    8 738

Типово

Циплят по осени считают. пока еще рано говорить о роли 2008 года в судьбе Украины и украинцев.
    Победа коммунизма неизбежна!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

поддерживаю оптимизм автора по всем пунктам

Что касается:

Все топ-политики разочаровали? Отлично! Наконец-то большинство из нас перестает создавать себе кумиров.

то эту цитату подтверждает рейтинговое голосование за вопрос президенту

Шановний пане Презеденте, скажіть будь-ласка, скільки нам (простим людям) потрібно Вам заплатити, щоб Ви разм з усіма депутатами ВР, міністрами, урядовцями ...
    Ключевой момент здесь что выехать просят и Ющенка и Тимошенко и Януковича и Ко
    похоже по такому пункту можно объединить Украину!

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Деда Мороза нужно просить, чтобы пендык о котором так много говорят всё таки обошел нас стороной.

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Деда Мороза нужно просить, чтобы пендык о котором так много говорят всё таки обошел нас стороной.
    "Тот о ком нельзя говорить"?
    прям Гарри Потер
    .

Стихи года 2008 Аватар для Rattlesnake
    Дописів
    1 918

Типово

в 2008 году было больше плюсов чем минусов
    http://banner.unian.net/banners_files/1204620107.gif
    I never meant to hurt you
    I never meant make you cry
    But tonight, I'm cleaning out my closet

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від Immortal Переглянути допис
    Циплят по осени считают. пока еще рано говорить о роли 2008 года в судьбе Украины и украинцев.
    Почему ты ничего не просиш у Деда Мороза?

А ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...а я б с Дед Морозом выпил .... и закусил ба ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...а я б с Дед Морозом выпил .... и закусил ба ...
    Тю. Так в чем дело?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Что просить у Деда Мороза?
    Сиськи! Только сиськи!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Сиськи! Только сиськи!
    Как представил себе Харальда с сиськами - аж выпить захотелось
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті