| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не должна плотность увеличиться в 2-3 раза, вы не так понимаете. Там не только от параметров газа зависит, ещё и от приведения газа к стандартным условиям.
Как-то так: Корректор объема газа предназначен для приведения рабочего объема газа, прошедшего через счетчик, к стандартным условиям (давление газа — 760 мм. рт.ст., температура газа +20°С) путем вычисления коэффициента сжимаемости газа по ГОСТ 30319.2 и коэффициента коррекции с использованием измеренных значений давления, температуры газа и введенных параметров газа.
После приведения к стандартным условиям и корректировке газа по давлению, температуре и параметрам газа, на корректоре получается цифра, гораздо большая, чем на счетчике.
Да, лучше наверно смириться с этим)
а чо не меньшая? ведь сжимаемость-сужаемость-вставляемость и впихиваемость могут отличаться в обе стороны от номинала...гораздо большая, чем на счетчике.
чо сразу "больше" то?
не одному мне тут кажется, шо нас потихоньку готовят к очередному нагибалову.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
В раше уже давно при олате за газ действуют температурные коэффициенты. Они бывают не только больше единицы, но и меньше, в зависимости от месяца и климатической зоны (от 0,9 до 1,2). Применяются эти коэффициенты к показаниям приборов учета газа, установленных вне помещений, не имеющих температурной компенсации.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Зимой расход больше, а летом возможно может быть и меньше, но обычный потребитель летом то газа использует гораздо меньше, чем зимой на отопление.
Я попыталась найти формулу пересчета кубов в МДж, и сколько нужно будет платить за 1 МДж, но не нашла, так что пока только предположения, будет больше или меньше оплата за газ.
ну кагбэ 0.9-1.2 это не в 2-3 раза... и про уличные я тож слыхал а шо мне в квартире компенсировать и корректировать.
я эти коэффициенты по отоплению хорошо "знаю". если месяц была нулевая температура - коэф =1...если полмесяца 0 а вторые +5 - коэф=0.99...а от если вторые полмесяца -5 то коэф сразу 1.35!
а шо не понятно то?
единственно непонятное..нешто у них остались абоненты с отоплением но без учета?
И самое смешное...по их разбивке выходит 100.01%...хоть чуточку но вкраду))))
мы ж понимаем, шо даж 0.01% в масштабах страны может быть огого!
http://www.segodnya.ua/regions/dnepr...at-794017.html
"Тем, кто не доволен качеством топлива, газовщики советуют чаще проводить профилактику приборов"![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks