| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По состоянию на утро 1 февраля подача воды на Донецк и часть Макеевки полностью остановлена.
Об этом сообщает компания «Вода Донбасса».
“Сегодня в 9.30 в результате боевых действий обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Поврежден 3-й электрический ввод (линия электропередачи 35 кВ). Подача воды на город Донецк, а также на Червоногвардейский район Макеевки остановлена полностью”, - говорится в сообщении.
При этом в КП «Донецкгорводоканал» уточнили, что в связи с остановкой работы Верхнекальмиусской фильтровальной станции они переходят на ночной режим подачи воды в городах Донецк и Моспино.
Andriy Tsaplienko
Агент и корректировщик боевиков в Авдеевке. Работал давно и уверенно. Еще вчера вечером наводил "арту" на город. На соседей. Только что на наших глазах его взяли контрразведчики СБУ. Я был в шоке, увидев флаг Украины у него на стене. "Это мне пацаны подарили", - сказал он. - "Украинские военные". Те самые, по которым он наводил... "Тебе всю жизнь придется перед этим флагом вымаливать себе прощение!" - вырвалось у меня. "Не кипятись", - сказал спокойно контрразведчик. - "Это они все так вывешивают. Маскируются. Не более того".
видимо все-таки по телефону х..ло был послан накуйПрес-секретар президента РФ Дмитро Пєсков заявив, що загострення ситуації в Авдіївці є приводом для "відновлення діалогу і співпраці між Росією і Америкою".
Про це він сказав у середу журналістам, передає "Інтерфакс-Україна".
жалко только наших парней![]()
Радзiвiл Слуцкi @patriotbelarus 2 ч.2 часа назадЕще
Полторак отдал приказ уничтожать все разведанные огневые точки орков... ВСЕ! Вот и поехали рефрижераторы!
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Сумський форум
Я всем сердцем хочу, чтобы Москва и Питер, и другие города пылали огнем. Чтобы у них взрывалось метро, кинотеатры, театры, рестораны. Чтобы падали дома, самолеты, затапливало территории, сибирь поразили лесные пожары. Я искренне желаю, чтобы каждый кацап пережил свой Донбасс, свой Иловайск, Д****ьцеве, Мариуполь, Авдеевку. Пусть им вернется все то, что они принесли нам. Я этого им желаю от всей души, хоть и не верю в душу. Но пох.А я им ничего такого и не желаю. Всего лишь то, что они принесли нам. Я в отличие от них не обстреливаю их города ракетными установками. И не собираюсь этого делать. Просто желаю получить кармическую или хЗ какую ответку!!! По заслугамА я и не против, если бы в обозримом будущем, наши пушки ляснули по мокше)))
Слушая по вайберу тот весь бред от своих родственников, и понимая что они понимают только себя, и что им просто по*** что у нас тут земля под ногами горит - мне насрать на своих родственников))
Отакая я сволочь))я Вас зрозумів ... Продовжувати суперечку немає сенсу , бо доведеться перейти на офтоп , пригадувати історію та її уроки для різних країн , німеччина що пройшла Нюрнбергський суд стала іншою , а сталінізм совка лише трансформувався в інші форми , ставши фашизмо-путінізмом в наш час .
Добре що Україна засвоїла уроки революції та громадянської 1917 - 1925 та рухається іншим шляхом ніж 100 років тому ...Урок різних країн мені пофую(С) Минаев. У нас є конкретний ворог, і в думках у цього вороха одне: перерізати горлянку ОСТАННЬМУ ХАХЛУ. Грушевський вже грався в джентельменів. Результат вам відомий?
Єдиний для мене пркилад - це приклад Ізраїля. А він подібному падлу відповіда по заслугам ЗАВЖДИ. І похєру шо кацапи в Сірії - їб*шать разом з кацапами. Наприклад, почитайте що вони робили за Мюнхен.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
На Донбассе российский командир зарезал бойца болгаркой
На оккупированных территориях Донбасса командир военных РФ зарезал своего подчиненного с помощью болгарки.
http://fakty.ictv.ua/ru/proisshestvi...ya-bolgarkoyu/
Российские командиры намерены ограничить продажу спиртного и увольнительные в "армии ДНР"
24.01.2017
http://donbass.ua/news/region/2017/0...armii-dnr.html
Российские военные убили своего командира на Донбассе:
http://zn.ua/UKRAINE/rossiyskie-voen...a-237344_.html
Командиры подразделений вооруженных сил РФ, которые прибыли на Донбасс после ротации начали активно обогащаться за счет подчиненных и населения. Также на Луганщине начало активно расти недовольство среди военных РФ.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУР, новость передает «Пресса Украины».
«Усиливается недовольство среди личного состава неудовлетворительными условиями несения службы в подразделениях 2 отдельной мотострелковой бригады, 4 отдельной мотострелковой бригады, 7 отдельной мотострелковой бригады, отдельной артиллерийской бригады и 6 отдельного мотострелкового полка 2 АК ВС РФ», - говорится в сообщении.
Украинские разведчики выяснили, что после ротации новые командиры подразделений Вооруженных сил России начали активно заниматься улучшением своего финансового состояния за счет местного населения и подчиненного личного состава. Их действия приводят к ухудшению организации несения службы военными РФ на передовых позициях на Донбассе.
Ранее сообщалось, что сотрудники службы безопасности Украины рассказали, что еще один боевик «Новороссии» разочаровавшись в идеях сепаратистов добровольно сдался правоохранителям.
Напоминаем, Федеральная служба безопасности РФ и спецслужба «ДНР» начали принудительно отправлять на передовую боевиков, которые были недовольны деятельностью местной власти и РФ.
http://uapress.info/ru/news/show/157111
Российские командиры избивают боевиков и заставляют работать грузчиками
http://www.segodnya.ua/regions/donet...mi-781628.html
Немного новостей за 1 февраля.
Захоплений біля Авдіївки бойовик: Я отримав наказ взяти промзону (відео)
Авдіївка та Красногорівка - дві найгарячіші точки АТО, - Мотузяник
"Станом на цю хвилину обстновка не покращилася. Красногорівка та Авдіївка наразі - дві найгарячіші точки в АТО", - повідомив спікер.
Російська сторона СЦКК письмово гарантувала припинення вогню. Тривають ремонтні роботи в Авдіївці, - Жебрівський
Голова Донецької обласної військово-цивільної адміністрації Павло Жебрівський попросив керівників областей, які надають допомогу Авдіївці, відправляти будматеріали.
Авдіївка: бойовики гатять з "Градів" і танків, двічі переходили в пряму атаку
Сьогодні вранці зафіксовано спробу штурму позицій, розташованих в районі позицій авдіївської промзони. Ворог не припиняє спроби відбити зайнятий спостережний пост
Україна отримає медаль Олімпіади-2012 через допінг росіянки
Міжнародний олімпійський комітет (МОК) позбавив Росію срібла ОІ-2012 в естафеті 4х400 через позитивну допінг-проби у бігунки Антоніни Кривошапко. Таким чином, "срібло" автоматом повинно відправитись в Ямайку, а "бронза" в актив збірної України.
Росія не делегує на Євробачення артистів із "чорного списку" – організатори
"Ми у постійному контакті з російською делегацією і домовилися з її головою, щоб до складу делегації РФ входили саме ті особи, які можуть виступати в Україні", – заявив виконавчий директор пісенного конкурсу Йон Ола Санд
Пєсков побачив у Авдіївці привід відновити діалог США і Росії
"Що стосується нинішнього загострення на лінії зіткнення, то, напевно, це зайвий привід для якнайшвидшого відновлення діалогу і співпраці між Росією і Америкою, в тому числі в інтересах розв'язки української кризи", - заявив він журналістам.
Тиша в Авдіївці триватиме лише до 17:00 – заступник Жебрівського
За даними заступника донецького губернатора Євгена Вілінського, режим припинення вогню в Авдіївці триватиме до 17:00 середи.
Російські спостерігачі ОБСЄ допомагають бойовикам "вчасно" ховати техніку - Тимчук
"Представники від РФ в ОБСЄ допомагають окупантам своєчасно приховати місця зосередження забороненого Мінськими домовленостями озброєння і техніки бойовиків поблизу лінії фронту, а також у разі інспекцій СММ ОБСЄ вчасно призупинити обстріл позицій Збройних Сил України і населених пунктів", - йдеться в повідомленні.
США назвали «оправданным» продвижение украинских сил под Авдеевкой
Миссия Соединенных Штатов Америки при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе выпустила специальное заявление в связи с агрессией РФ в Авдеевке, в котором она призвала Москву и подконтрольные ей оккупационные силы прекратить попытки захватить новые территории, отвести силы от линии соприкосновения и обеспечить проведения ремонта городской инфраструктуры, критически важной для выжигания тысяч горожан, которые остаются без света и тепла в сильный мороз. Согласно документу, Соединенные Штаты устами своего представителя обвиняют Россию в возобновлении боев под Авдеевкой, а также признают, что украинским силам удалось отразить атаку объединенных российско-сепаратистских сил в Авдеевке.
Ниже изложен полный перевод текста заявления американской стороны.
“Наш украинский коллега рассказал об ужасной ситуации в Авдеевке, где наступление объединенных российско-сепаратистских сил привело к большому числу жертв и гуманитарной катастрофе, затронувшей 17 тыс. человек. Мы призываем объединенные российско-сепаратистские силы возобновить прекращение огня, чтобы обеспечить ремонт критически важных объектов инфраструктуры.
26 января, Россия Федерация предупредила Постоянный совет о высоком риске военной эскалации на востоке Украины. Через два дня, 28 января, противостояние значительно обострилось. Объединенные российско-сепаратистские силы начали штурм украинских позиций в Авдеевке и ее окрестностях. Борьба стала столь интенсивной, что Специальная миссия по мониторингу назвала “бессчетным” число нарушений режима прекращения огня — их количество превысило 2300 за 24 часа.
Несмотря на то, Вооруженные Силы Украины отразили российско-сепаратистское наступление, боевые действия унесли жизни восьми украинских солдат и привели к ранениям двадцати шести. В ответ на это агрессивное поведение Украина создала новую, более оправданную позицию украинской стороны на линии соприкосновения к югу от Авдеевки. В конечном счете, только развод сил и вывод тяжелых вооружений с обеих сторон от линии соприкосновения — как это предусмотрено минскими соглашениями — позволит обеспечить устойчивое прекращение огня, которое остается крайне актуальным для народа Украины.
Ущерб от боевых действий оставил 17 тыс. жителей Авдеевки без воды, электричества и тепла. Как мы понимаем, 2,5 тыс. из них — это дети. Украина взяла на себя ответственность за благополучие своего народа путем подготовки к экстренному обеспечению отопления для жителей Авдеевки, а также к эвакуации жителей в случае необходимости. Украина призывает к немедленному режиму тишины, чтобы провести ремонт критически важной инфраструктуры. Она также пытается созвать экстренное заседание контактной Трехсторонней группы и призвала Специальную мониторинговую миссию активизировать патрулирование в этом районе.
Тем не менее, объединенные российско-сепаратистские силы настаивали на том, что будут продолжать бороться с украинскими силами, пока те не отступят. Россия и сепаратисты инициировали насилие в Авдеевке. Мы призываем Россию прекратить насилие, соблюдать режим прекращения огня, вывести тяжелое вооружение, и прекратить попытки захватить новые территории за пределами линии соприкосновения.
В Украине температура упала значительно ниже нуля. Без воды, электричества и тепла жизни тысяч людей находятся под угрозой. Объединенные российско-сепаратистские силы должны остановить наступление на Авдеевску. Они должны прекратить насилие и разрешить ремонт критически важной инфраструктуры. Прежде всего, Россия и сепаратисты должны продемонстрировать свою готовность полностью соблюдать соглашение о прекращении огня — основной компонент минских соглашений, который так часто срывается”.
по материалам - http://newsader.com/33543-ssha-obvin...essii-pod-avd/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks