Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 124 з 191 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Если бы его не было то и мембрана ничего не давала бы. Он в коленке на выходе из мембраны. В канализацию вода течет?
    Картриджи меняли по паспорту? Воздух спускали ? Тоненькую струйку наблюдали? Перекрывает ли 4-х ходовой?
    у нас на победе месяц два назад меняли трубопровод (по словам знакомого, он спортсмен, бегун,наверно бегал и видел где разрывали) и участок с большим диаметром трубы , потом мачмала шла из крана целый день,если не два. Я поменял картриджи у родителей, у сестры и наверно и у тещи бы поменял, но у нее три месяца нет осмоса, все нет времени мембрану поменять... А у сестры вообще трубочка перед колбой забилась!!!!!!!! я такого еще не видел.... я поменял картриджи в спешке и первый и третий перепутал... смотрю вода не идет с чистого краника, давай все смотреть и обнаружил, что перепутал, но у меня модернизирированные картриджи, с резинкой по торцам и можно переставить. Короче достаю картридж - а он уже коричневый !!!!!!! воды с мембраны еще не было, а картридж почти черный , и поменял местами и попутно догадался что вода плохо поступает, я летом ставил новую сантехнику, новый редуктор калеффи, короче выдергиваю трубку с фильтра и в ведро и открываю воду - а оттуда булыжники со спичечную головку, мягкие коричневые, как глина, как они прошли через фильтр грубой очистки на водомере, через редуктор ... наверно просто засорилось и закристализовалось, картриджи забиты были и вода медленно проходила и закристаллизовалось и выходило булыжниками,вышло мягкой грязи этой с песочкой с трубки четверть спичечного коробка. отак.

а неделю назад у знакомого этого мембрана лягла, покупал самые дешевые картриджи, покупали фильтра вместе лет 6-7 назад и это у него вторая уже была , у моих родителей атолл 560 с родной мембраной 50галлон филмтек (и скажу наперед - ограничитель потока 420), у него лидер на базаре купленный (подозреваю подделка, он не отполирован, матовый,помню тогда мой атолл стоил 2300 грн в магазине, он на базаре тот лидер купил за 1750грн, а через пару месяцев узнал что ты продаешь и у тебя стоил 1380грн...) и этот лидер базарный с мембраной 75 галлон тоже филмтек, отработала 2 года всего, купили мембрану у тебя и вот она года 4 пожила, мы юбку в другою с сторону меняли и промывали, все равно , забита наухнарь , еле капает, и еще смотрю - ограничитель потока - 550. Зачем ставить 550 на системы без помпы !!!! этож насколько больше воды в канализацию уходит без эффекта, вот где ресурс вышел. и еще не нравится мне его этот лидер - он картриджи насилует . Он не 10" , а все 9,5" , он картриджи когда достает - аж торцы у них вывернутые немного , обжимает так, что расслаивает картридж по его длине на пару сантиметров, думаю это техническое повреждение является самым главным фактором , быстрого выхода из строя мембран на этом базарном лидере. Вообще конструкция колб на лидере крепкая, но технически не четкая, нет ограничения вкручиванию, там посадочное без упора конического типа , даже если туго крутится то все равно почучуть идет аж конца буртика на колбе, нужно полипропиленовые картриджи подрезать на 5 мм или больше иначе они механически разрушаются при обжиме. Короче товарищ накопит денег и пришлешь нам мембрану и 420 ограничитель на всякий случай
    Короче вода была грязная , но родители стараются перекрывать, а сестра забыла, и видела кстати, что текла грязная....

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    и наверно и у тещи бы поменял, но у нее три месяца нет осмоса, все нет времени мембрану поменять...
    Молоток!!! ))))
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Зачем ставить 550 на системы без помпы !!!!
    Это туда где повышенное солесодержание, скважины.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 150

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Если бы его не было то и мембрана ничего не давала бы. Он в коленке на выходе из мембраны. В канализацию вода течет?
    Картриджи меняли по паспорту? Воздух спускали ? Тоненькую струйку наблюдали? Перекрывает ли 4-х ходовой?
    Почему мембрана без него ничего не давала бы? Я думал будет просто больший проток воды мимо мембраны, но через фильтра, что поэтому он так быстро и забился.
    В принципе всё работает нормально. Бак набирается, в канализацию сливается (много), четырёхходовой работает нормально, струйка есть, воздух спускал.
    Единственная разница что у вас я брал с двумя механиками, а сам покупал с двумя углями, но я их тоже менял по инструкции, со спусканием воды, воздуха и т.д.

Это здесь он должен был стоять? Ничего не вижу. А не мог он отгнить, и улететь?

Просто я к тому что если его нет, посоветуйте какой купить, там же разные производительности, а мембрана, насколько я помню вы ставите 50

Востаннє редагував Bujuju: 01.02.2017 о 10:57

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

меняли трубопровод, что текла грязная....
    был прикол лет назад
    Звонит сосед по стояку,Миша!спусти воду!
    Почему?
    Так грязная идёт,а у тя счётчика же нет.....
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Типово

Цитата Допис від Bujuju Переглянути допис
    Почему мембрана без него ничего не давала бы? Я думал будет просто больший проток воды мимо мембраны,
    Вот вы сами правильно ответили. Поток шел бы мимо мембраны обратного осмоса. Для того чтобы вода прошла через мембрану обратного осмоса, нужно ей дать давления. А его без ограничителя потока нет. Нужно заузить выход тогда давление появится.
    Востаннє редагував remontosmos: 04.10.2020 о 10:45

Типово

Это здесь он должен был стоять? Ничего не вижу. А не мог он отгнить, и улететь?
    Пластик не гниет.
    Почему я не давал бы гарантию на помпу обратного осмоса - наш человек хочет ее раскрутить и посмотреть, забыть вовремя поменять картриджи или мембрану. Наплевательски относится к помпе обратного осмоса.
    Так и с вами. Ограничитель потока есть и он встроен или в трубку или в уголок
    Востаннє редагував remontosmos: 04.10.2020 о 10:47

Типово

Единственная разница что у вас я брал с двумя механиками, а сам покупал с двумя углями, но я их тоже менял по инструкции, со спусканием воды, воздуха и т.д.
    С двумя углями мембрана вылетает быстрее. Одна механика может не справиться и угольной невымытой пылью мембрану обратного осмоса подзабьет.
    Востаннє редагував remontosmos: 04.10.2020 о 10:48

Типово

Просто я к тому что если его нет, посоветуйте какой купить, там же разные производительности, а мембрана, насколько я помню вы ставите 50
    Он там есть. Если бы его не было то у вас воды не было в баке обратного осмоса и в канализацию шуршала большая струя воды. Не 5-10см в сторону а 50 и выше. Струю в канализацию нужно проверять сняв трубку с дренажного хомута что возле сифона. Поставьте все обратно, у вас все работает. Проверяйте струйку из чистого крана и перекрывает ли 4-х ходовой клапан обратного осмоса. Ставьте хороших 2 механики и все будет ок.
    Востаннє редагував remontosmos: 04.10.2020 о 10:49

Дописів
    14

Типово

Добрый вечер!
    Так получилось,что выбираю трехколбовую между Наша вода родниковая 3 и Аквафильтр.Подскажите,пожалуйста-где лучше качество колб?(на картриджах не заморачиваюсь,т.к.все равно планирую потом переходить на набор из пропилена и 2 -х углей и брать их у широко известных в узком кругу гуру.)))Заранее благодарен за ответ!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Немного не в тему,сорри,но вопрос о воде.
    Сегодня в системе отопления спускал воздух,пошла вода,так вонь страшная(((
    Что они насыпают туда?
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    Немного не в тему,сорри,но вопрос о воде.
    Сегодня в системе отопления спускал воздух,пошла вода,так вонь страшная(((
    Что они насыпают туда?
    Это возможно тухляк от застоя, полностью всю воду из всех труб не спускают. Чем пахло?
    Я когда перепаковывал радиаторы то подумал что пакля припахивает.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від wincor Переглянути допис
    Добрый вечер!
    Так получилось,что выбираю трехколбовую между Наша вода родниковая 3 и Аквафильтр.Подскажите,пожалуйста-где лучше качество колб?(на картриджах не заморачиваюсь,т.к.все равно планирую потом переходить на набор из пропилена и 2 -х углей и брать их у широко известных в узком кругу гуру.)))Заранее благодарен за ответ!
    Купите 3 колбы и не заморачивайтесь

Дописів
    38

Типово

Минерализатору уже 2.5 года. Вроде, никаких изменений (запаха, пропускной способности и пр.) нет. Стоит менять или ждать изменений чего-нибудь?

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від yaego Переглянути допис
    Минерализатору уже 2.5 года. Вроде, никаких изменений (запаха, пропускной способности и пр.) нет. Стоит менять или ждать изменений чего-нибудь?
    Просто выкиньте

Дописів
    14

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Купите 3 колбы и не заморачивайтесь
    Так вопрос как раз и есть по качеству колб в том и том...Где лучше?

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від wincor Переглянути допис
    Так вопрос как раз и есть по качеству колб в том и том...Где лучше?
    http://remontosmos.kiev.ua/zapchasti...ya_filtra.html

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Просто выкиньте
    Зачем?

Дописів
    14

Типово

Спасибо.Но выбор между аквафильтром и наша вода родниковая...

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Зачем?
    А смысл в дополнительной нагрузке?

Сторінка 124 з 191 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті