у нас на победе месяц два назад меняли трубопровод (по словам знакомого, он спортсмен, бегун,наверно бегал и видел где разрывали) и участок с большим диаметром трубы , потом мачмала шла из крана целый день,если не два. Я поменял картриджи у родителей, у сестры и наверно и у тещи бы поменял, но у нее три месяца нет осмоса, все нет времени мембрану поменять... А у сестры вообще трубочка перед колбой забилась!!!!!!!! я такого еще не видел.... я поменял картриджи в спешке и первый и третий перепутал... смотрю вода не идет с чистого краника, давай все смотреть и обнаружил, что перепутал, но у меня модернизирированные картриджи, с резинкой по торцам и можно переставить. Короче достаю картридж - а он уже коричневый !!!!!!! воды с мембраны еще не было, а картридж почти черный , и поменял местами и попутно догадался что вода плохо поступает, я летом ставил новую сантехнику, новый редуктор калеффи, короче выдергиваю трубку с фильтра и в ведро и открываю воду - а оттуда булыжники со спичечную головку, мягкие коричневые, как глина, как они прошли через фильтр грубой очистки на водомере, через редуктор ... наверно просто засорилось и закристализовалось, картриджи забиты были и вода медленно проходила и закристаллизовалось и выходило булыжниками,вышло мягкой грязи этой с песочкой с трубки четверть спичечного коробка. отак.
а неделю назад у знакомого этого мембрана лягла, покупал самые дешевые картриджи, покупали фильтра вместе лет 6-7 назад и это у него вторая уже была , у моих родителей атолл 560 с родной мембраной 50галлон филмтек (и скажу наперед - ограничитель потока 420), у него лидер на базаре купленный (подозреваю подделка, он не отполирован, матовый,помню тогда мой атолл стоил 2300 грн в магазине, он на базаре тот лидер купил за 1750грн, а через пару месяцев узнал что ты продаешь и у тебя стоил 1380грн...) и этот лидер базарный с мембраной 75 галлон тоже филмтек, отработала 2 года всего, купили мембрану у тебя и вот она года 4 пожила, мы юбку в другою с сторону меняли и промывали, все равно , забита наухнарь , еле капает, и еще смотрю - ограничитель потока - 550. Зачем ставить 550 на системы без помпы !!!! этож насколько больше воды в канализацию уходит без эффекта, вот где ресурс вышел. и еще не нравится мне его этот лидер - он картриджи насилует . Он не 10" , а все 9,5" , он картриджи когда достает - аж торцы у них вывернутые немного , обжимает так, что расслаивает картридж по его длине на пару сантиметров, думаю это техническое повреждение является самым главным фактором , быстрого выхода из строя мембран на этом базарном лидере. Вообще конструкция колб на лидере крепкая, но технически не четкая, нет ограничения вкручиванию, там посадочное без упора конического типа , даже если туго крутится то все равно почучуть идет аж конца буртика на колбе, нужно полипропиленовые картриджи подрезать на 5 мм или больше иначе они механически разрушаются при обжиме. Короче товарищ накопит денег и пришлешь нам мембрану и 420 ограничитель на всякий случай
Короче вода была грязная , но родители стараются перекрывать, а сестра забыла, и видела кстати, что текла грязная....
Bookmarks