Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 354 з 553 ПершаПерша ... 254304344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364404454 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 7 061 по 7 080.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    нам нужно браться за голову
    То бишь срочно вводить русский вторым государственным (а в идеале - запретить вообще украинский); падать на колени перед Донбассом, вымаливая прощение; срочно составить список требований крымчан, при условии выполнения которых они, МОЖЕТ БЫТЬ, согласятся вернуться в Украину... И самое главное: в кратчайшие сроки наладить отношения с Россией, выполнив все её требования, попутно разрушив все отношения с Западом и записав во враги Штаты. И вот тогда заживём!!! Дома не будут сыпаться, трубы перестанут прорывать, электростанции согласятся поработать еще лет 50, а нашим дорогам будут завидовать немцы! Ура, товарищи!
    почему швейцарцы богатые а у них 4 государственных языка ?
    Одного на Сингапуре заклинило, другого на Швейцарии. Других процветающих стран - с ОДНИМ государственным языком - в мире, конечно, не существует.
    Цитата Допис від evgenij Переглянути допис
    Ваше імперсько-совкове мислення просто не може собі уявити, що можно зберегти і одне і друге
    НЕ МОЖНА! НЕ МОЖНА зберегти і російську, і українську мову, - перша знищить другу. І найяскравійший приклад - Білорусь, де на рідній мові - білоруській - вже майже ніхто не розмовляє. НЕ БУДЕ такого в Україні, хоч лоба собі розтрощіть!
    Цитата Допис від vvatra Переглянути допис
    бач, як серйозно піклуються, щоби не зник рускій, бо йому, бач, загрожує щось, бо росію ущємляют китайці!
    такі заяви гідні кісєльова.
    я в шоці, якщо чесно )
    +10000
    швейцария чтоб не тратить ресурс сделала государственным язык для 6.5% населения и точит бабло ... вам интереснее зрелища ...
    Именно несколько государственных языков сделали Швейцарию богатой - других причин нет, ага.
    Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    лего))))

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    ватники типа цеце, аляка и ко про русский как государственный ни слова.
    Вы точно ЭТОТ форум читаете? Аляк уже несколько раз привёл в пример Швейцарию, в которой несколько гос.языков, - это не о том, что в Украине русский должен стать вторым государственным? Это он "шоб в разговор встрять"?

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Топорные рассуждения! Украинский язык прямо не запрещался - не такие были дураки коммунисты, как их предшественники. Язык вытеснялся с многих сфер, заменяясь на русский
    Вот так к примеру
    Постанова колегії Міністерства освіти УРСР «Про додаткові заходи по вдосконаленню вивчення російської мови в освітніх школах і педагогічних навчальних закладах Української РСР» (29 червня 1983 р.)
    Не для преси.
    Тільки для службового користування
    [COLOR=#333333][FONT=Arial][LEFT] ...
    Очень познавательно.
    Прямо готовый план - как надо действовать для укрепления , а кое-где и возрождения украинского языка.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

PS. Вам уже 60 лет, да дохните уже и перестаньте мозг засирать людям .
    Вам всего доброго - в первую очередь избавтесь от апломба - выглядите невеждой. И хамом. И джентельменским ваше общение тоже назвать нельзя.
    Востаннє редагував Абориген: 31.01.2017 о 01:09
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис

Т.е. Вам за ...дцать лет своей жизни лень было выучить украинский язык, а государство теперь должно выполнить Ваши требования, введя вторым государственным язык страны-террориста, чтоб Вам было проще жить.

.
    мне не было необходимости учить украинский язык. мне вполне хватало того, что я его прекрасно понимал...
    вам лень это понять?

вы - не государство Украина. и, уверяю, никогда им не будете. и совершенно зря себя с ним отождествляете. и не вам определять чего-кому кто должен.
    свою сказку про "язык страны-террориста" вам придется засунуть далеко-далеко...

украинцы имеют полное право общаться и на том языке, который вы называете "язык страны-террориста"

и будут Украинцы общаться и на этом языке. привыкайте

Дописів
    8 862

Типово

**ать, ну де ж тут притискання української ... слів немає.
    Гей, ярко!
    А що було у Новомосковському районі, де були українські школи? Ось вчителі туди приїжджали та не розуміли мову.
    А декого із Новосибірська присилали сюди, по розподліленню.
    Математики не розуміли відповідей дітей. Що то за "косянець" або "куля"? Діти все вивчали українською. З першого класу.
    Вся документація була українською. Це був 1985-1986 рік. І це ж було 10 років раніше.
    То ж не бреши.

Дописів
    37 060

Типово

я й іноземну вивчала, будемо казати, що ніхто не ущімляв стосовно іноземної ?
    оксиморона вперто не бачите ?
    в УКРАЇНІ в школах викладалися предмети РОСІЙСЬКОЮ.
    українську викладали, як інші предмети.
    стосовно мови це викладання було як вивчення меншинами своєї мови, бо мовою викладання всіх предметів була РОСІЙСЬКА. хоча мало бути все навпаки.
    для інтернаціонального спілкування було б досить вивчення російської на кшталт вивчення іноземної.
    **ать, ну де ж тут притискання української ...
    слів немає.
    как вы выучили украинский язык ?

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Очень познавательно.
    Прямо готовый план - как надо действовать для укрепления , а кое-где и возрождения украинского языка.
    И закончите так же.

Дописів
    37 060

Типово

Очень познавательно.
    так это и есть план . это образец пропаганды . типа мы делаем как они . человек вон даже в прессе помнит как было опубликовано "не для прессы" .

watra
    Guest

Типово

о. точно. ще є такі - не вивчав, але знаю.
    вражає.

як, цікаво, бути з тим, що за бажанням, взагалі, можна було вчити/не вчити українську ?..
    риторичне запитання. бо й тут "жодного утискання української немає". авжеж.

Дописів
    21 333

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    НЕ МОЖНА! НЕ МОЖНА зберегти і російську, і українську мову, - перша знищить другу. І найяскравійший приклад - Білорусь, де на рідній мові - білоруській - вже майже ніхто не розмовляє. НЕ БУДЕ такого в Україні, хоч лоба собі розтрощіть! ...
    І як ви собі це уявляєте?
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Дописів
    13 721

Типово

PS. Вам уже 60 лет, да дохните уже и перестаньте мозг засирать людям .
    что , аляк? Абориген на лопатки положил? Знаний противоречить не хватает, остается одно - хамить.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

так это и есть план . это образец пропаганды . типа мы делаем как они . человек вон даже в прессе помнит как было опубликовано "не для прессы" .
    Сообщаю вам для общего развития - в прессе постановления печатались не всегда в полном объеме - это была обычная практика. Более полно доводилось до отделов образования в виде конкретных приказов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Дейнерис, вы не замечаете, что вся ваша последняя писанина выглядит на уровне: "набздел в муку - наделал пыли" ?

вся ваша писанина при внимательном рассмотрении чисто анти-украинская ...(((

вы заведомо настраиваете людей (например) против украинского языка . и не только ...
    зачем вы это делаете?

Дописів
    37 060

Типово

что , аляк? Абориген на лопатки положил? Знаний противоречить не хватает, остается одно - хамить.
    он не привел ни одного аргумента . сидит пенс , начитался "мотиваторов" , передает дальше по эстафете .

Дописів
    37 060

Типово

Сообщаю вам для общего развития - в прессе постановления печатались не всегда в полном объеме - это была обычная практика. Более полно доводилось до отделов образования в виде конкретных приказов.
    Вы сказали что читали в газете . Я вам говорю - вы врете , "не для прессы" . Дальше вы начинаете фантазировать про "отделы образования" . А я ставлю под сомнение вообще достоверность документа .

я указы которые печатались когда мне было 26 лет не помню . представляете , а вы имеете наглость врать что вы помните их 34 года .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

я для украинской мовы сделал больше чем все остальные .
    ... не написав на ней ни единого слова.
    Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Які книги щодо прикладної/практичної електроніки є українською?
    Які книги щодо термообробки металів є українською?
    Які книги щодо програмування МК є українською?
    Які книги щодо програмування верстатів з ЧПК є українською?
    Вместо того, чтобы настаивать на срочном и качественном переводе технической литературы на украинский язык, ватноголовые требуют сделать русский вторым государственным.
    Легко, достаточно не возвращать оккупированные территории . У нас так впервые выбрали президента в 1 тур . Тоже одна из причин войны .
    "Мамо, хто Вас випустив?"(с)
    Так в "чистом виде" чи "модификация"?
    Не издевайтесь - грех это.
    Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Пытаются запретить русский язык
    И, разумеется, ни единого доказательства этого не будет. Всё как всегда.
    Он вторгается туда где в обществе нет согласия
    Я уже столько бреда слышала - была уверена, что меня уже ничем не удивишь. Но ЭТО просто шедевр! "Путин вторгается в другие страны в ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ целях!" - это в мемориз!
    Назву теми хоча б почитайте, де там про україньський?
    А де там про заборону російської?
    До речі, я що таке українськИЙ? Язік?
    Читаю книгу бачу фігу.
    Поздравляю. Фига хоть красивая? Или так себе?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    Дейнерис, вы не замечаете, что вся ваша последняя писанина выглядит на уровне: "набздел в муку - наделал пыли" ?

вся ваша писанина при внимательном рассмотрении чисто анти-украинская ...(((

вы заведомо настраиваете людей (например) против украинского языка . и не только ...
    зачем вы это делаете?
    ...это один из хитрых способов антиукоинизации.... якобы ЗА, а на самом деле...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Вы сказали что читали в газете . Я вам говорю - вы врете , "не для прессы" . Дальше вы начинаете фантазировать про "отделы образования" . А я ставлю под сомнение вообще достоверность документа .
    Вы вправе сомневаться в чем угодно - прием не новый и хорошо известный, ставить под сомнения все, что не соответствует вашим представлениям. Человек с исследовательским складом ума не доверяет ни своей способности видеть насквозь, ни своим сомнениям, а проверяет, если это его действительно интересует, достоверность из разных источников. Сказать мне что я вру - мыслительных усилий не требует, но и достоверность такого утверждения невысока.

Дописів
    37 060

Типово

Вы вправе сомневаться в чем угодно - прием не новый и хорошо известный, ставить под сомнения все, что не соответствует вашим представлениям. Человек с исследовательским складом ума не доверяет ни своей способности видеть насквозь, ни своим сомнениям, а проверяет, если это его действительно интересует, достоверность из разных источников. Сказать мне что я вру - мыслительных усилий не требует, но и достоверность такого утверждения невысока.
    еще раз , я прежде чем тратить время на проверку оцениваю достоверность источников . достоверность источника - пенс 60 лет начитавшийся демотиваторов , врущий что он помнит документ 34 года "не для прессы" из прессы - ценность = НОЛЬ . Смысла тратить времени нет .

500 лет уничтожали и типа не смогли , за 4 поколения уничтожается любая культура . 4 поколения - это 80-100 лет . за 500 не уничтожили - значит не уничтожали .

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

еще раз , я прежде чем тратить время на проверку оцениваю достоверность источников . достоверность источника - пенс 60 лет начитавшийся демотиваторов , врущий что он помнит документ 34 года "не для прессы" из прессы - ценность = НОЛЬ . Смысла тратить времени нет .
    Конечно, вам не надо у вас явно иной склад ума. Чтобы вы не обольщались - ценность ваших умозаключений значительно ниже ноля. Ваши умозаключения это результат мозговой деятельности напыщенного малограмотного болвана возомнившего себя гигантом мысли.

Сторінка 354 з 553 ПершаПерша ... 254304344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364404454 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті