Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 353 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7060, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) Тема для ФЛП и бухгалтеров

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від m_snezhana Переглянути допис
    Скасований обов'язок подання платником податку податкової декларації за результатами 2016 року у тому випадку, якщо він впродовж звітного року отримував зарплату і виплати у зв'язку з трудовими відносинами та за цивільно-правовими договорами одночасно від двох і більше податкових агентів і загальна річна сума таких доходів перевищувала сто двадцять розмірів мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного податкового року (виключений п.п. «є» п. 176.1 ст. 176 ПКУ).

Внесено зміни до ст. 179 ПКУ в частині неподання платником податку податкової декларації якщо такий платник у 2016 році отримував доходи виключно від податкових агентів незалежно від виду та розміру нарахованого (виплаченого, наданого) доходу, крім випадків, прямо передбачених розділом IV ПКУ (абз. 3 п. 179.2 ст. 179 ПКУ).

Вот тут видно, что "скасовано" подавать эту декларацию за 2016 г. Раньше надо было подавать всем (не только ФОПам, которые еще где-то работают), кто работал на 2-х и более работах. Это связано с льготой по подоходному налогу.
    Я веду ФОПа на едином налоге. Он еще имел от 2-х до 4-х мест работы в разные годы. Пришла сдавать отчет ФОПа за 2014г., а мне "иди сюда". И он каждый год доплачивал подоходный налог, т.к. у него на одной из работ з/п небольшая и применялась соц.льгота. А если сложить суммарный доход за год и разделить на 12 мес, то средний месячный доход превышал сумму, к которой могла быть применена льгота. Короче,все это видно в налоговой. Может, у вас нет "недоплаты". Может, з/п такая, что к ней не применялась льгота. Но у него, конечно, вылезло в первую очередь, потому что он еще и ФОП и при сдаче отчета по его коду проверяют все "непонятки".
    это не с льготой было связано, а с тем что раньше были разные пределы для удержания НДФЛ и соответственно к ним применялись разные ставки.
    теперь отменили, т.к. действует единая ставка НДФЛ 18%.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 222

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Я бы по другому спросил - что там ПИШУТ если плавающие смены. Ведь это было испоконвеков по крайней мере с советских времемен так точно, так что все уже должно быть придумано до нас. Если только это не нововведение от "живущих по новому" и что писать никто теперь не знает.
    В таком случае пишется (есть два варианта):
    1) "за сумарним обліком рабочего часу в межах місячної норми розрахованої на підставі діючого законодавства згідно графіка"
    2) "за сумарним обліком рабочего часу в межах тижневої норми з урахуванням місячної, розрахованої на підставі діючого законодавства згідно графіка"
    Первый вариант - когда график на месяц и в неделя норма может не соблюдаться, второй случай если график выходит на недельную норму.
    Но в таких случаях обязательно должен быть график выхода на работу подписанный руководством и изменения к нему.
    И еще, если выходные не фиксированные но должна быть фраза: "вихідні дні згідно графіка вихода на роботу але не меньше двох днів на тиждень" или "вихідні дні згідно графіка вихода на роботу але не меньше ніж це передбачено діючим законодавством на місяць".

Дописів
    100

Типово

Цитата Допис від sashku Переглянути допис
    Все верно! Я так в трудовом договоре и написал: плавающий график: 40 часов в неделю. А если возьму на полставки: напишу- 20 часов в неделю. Что они будут проверять? Неделю сидеть с таймером?
    Меня больше смущает что надо платить полный ЕСВ 704грн. Это точно?
    Могут и с таймером сидеть... Есть такое понятие, как хронометраж.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 443

Типово

А если пару дней в месяц родственик подменяет в роботе(торговля) пенсионер уже.можно как то нотариально заверить что он может розпоряжатся бизнесом в мое отсутствие.но не какие налоги за него не платить.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    В таком случае пишется (есть два варианта):
    1) "за сумарним обліком рабочего часу в межах місячної норми розрахованої на підставі діючого законодавства згідно графіка"
    2) "за сумарним обліком рабочего часу в межах тижневої норми з урахуванням місячної, розрахованої на підставі діючого законодавства згідно графіка"
    Первый вариант - когда график на месяц и в неделя норма может не соблюдаться, второй случай если график выходит на недельную норму.
    Но в таких случаях обязательно должен быть график выхода на работу подписанный руководством и изменения к нему.
    И еще, если выходные не фиксированные но должна быть фраза: "вихідні дні згідно графіка вихода на роботу але не меньше двох днів на тиждень" или "вихідні дні згідно графіка вихода на роботу але не меньше ніж це передбачено діючим законодавством на місяць".
    Ну, я об этом и пишу. А сам график можно хранить в нескольких экземплрах (разных) и показывать при необходимости нужный Короче полная профанация эти графики. Нужны они скорей для упордочивания отношений между работником и рабтодателем. Но если все согласны без графиков то они нафик не нужны.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від ксюшенька Переглянути допис
    А если пару дней в месяц родственик подменяет в роботе(торговля) пенсионер уже.можно как то нотариально заверить что он может розпоряжатся бизнесом в мое отсутствие.но не какие налоги за него не платить.
    Есть подозрение что согласно законодательству он не имеет права подменять
    Хотя если подумать то может и имеет, но у него должно быть ФОП, и соотв он должен платить налог. А если нет - 17-34 тыс штрафа с него за ведение незаконной детельности или 96тыс с вас за неоформленого. Как именно получится зависит от того докажут они что он подменяет с вашего разрешения или "без спросу" взялся вашу работу работать.
    Востаннє редагував RomanLV: 25.01.2017 о 15:29
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    да, пока проверку не пройдете - все отчеты не ликвидационные
    когда вас проверят - подпишите обходной, тогда и скажут сдавать Ликвидационный

а пока Звитний
    и с чего вы такое решили?

По Майновой деке:

п. 177.11 Фізичні особи, стосовно яких проведено державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця за її рішенням, подають податкову декларацію за останній базовий податковий (звітний) період, в якій відображаються виключно доходи від проведення підприємницької діяльності, протягом 30 календарних днів з дня проведення державної реєстрації припинення підприємницької діяльності.

По ЕСВ:

Порядку формування та подання страхувальниками звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування, затвердженого наказом МФУ від 14.04.2015 р. № 435 із змінами і доповненнями (далі — Порядок № 435), із зазначенням типу форми «ліквідаційна», де останнім звітним періодом є період з дня закінчення попереднього звітного періоду до дня державної реєстрації припинення підприємницької діяльності (п. 8 розд. ІІІ Порядку № 435).
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 222

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Ну, я об этом и пишу. А сам график можно хранить в нескольких экземплярах (разных) и показывать при необходимости нужный Короче полная профанация эти графики. Нужны они скорей для упорядочивания отношений между работником и работодателем. Но если все согласны без графиков то они нафик не нужны.
    Таки проще иметь якобы правильный график к которому рисовать бумажку с изменениями.
    Как пример было на моей первой работе (еще в советские времена). Что реальный, что официальный графики полностью соответствовали норме часов, но реальный не визировался в плановом отделе по причине нарушения одной из норм КЗоТа (перерыв между рабочими сменами должен быть не менее двойной продолжительности отработанной смены). Реально все работали 2*11,5 + 3*6 с одним скользящим выходным и одним фиксированным. То есть в реальном графике я к примеру работал пн - 1 смена (9-15); вт - целый день (9-21); ср - выходной; четверг - целый (9-21); пт - 2 смена (15-21) и сб - или первая или вторая смена, каждую неделю меняли. В принципе и у остальных было по такой схеме: выходной между двумя целыми днями и после второго целого обязательно вторая смена. В субботу ни у кого не было целого дня, только по 6 часов.
    А оф.график рисовали так, что одна целая смена и выходной соответствовали реальности, а вторая у всех была в субботу. И каждый день к графику прикладывали бумажку с изменениями. При этом день прошел, проверки большой администрации не было - бумажку выбросили. Причем так советовали делать непосредственное руководство, которое прекрасно знало как в реальности работают.
    К чему было это долгое отступление. К принципу: правильный график должен полностью соответствовать КЗоТу, а изменения к нему - отображать реальность текущего дня (если фактический выход сегодня тянет какой-то прошлый день, то лучше иметь и бумажку с изменениями прошедшего времени). Если график правильно сводится за неделю, то неделя закончилась, проверок не было - бумажки выбросили, работаем дальше. Если график правильно сводится только за месяц то возможно придется хранить все изменения.

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Кто подскажет, сколько квитанций должно прийти по отчету ЕСВ с таблицей 2? отправила в приват 24, пришли две квитанции №1 и одна №2, ждать вторую квитанцию №2 или нет?

Дописів
    154

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    и с чего вы такое решили?

По Майновой деке:

п. 177.11 Фізичні особи, стосовно яких проведено державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця за її рішенням, подають податкову декларацію за останній базовий податковий (звітний) період, в якій відображаються виключно доходи від проведення підприємницької діяльності, протягом 30 календарних днів з дня проведення державної реєстрації припинення підприємницької діяльності.

По ЕСВ:

Порядку формування та подання страхувальниками звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування, затвердженого наказом МФУ від 14.04.2015 р. № 435 із змінами і доповненнями (далі — Порядок № 435), із зазначенням типу форми «ліквідаційна», де останнім звітним періодом є період з дня закінчення попереднього звітного періоду до дня державної реєстрації припинення підприємницької діяльності (п. 8 розд. ІІІ Порядку № 435).
    То есть майновую деку надо было сдавать в течение 30 дней после закрытия у регистратора? А сейчас сдавать только ЕСВ?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Smartniko Переглянути допис
    То есть майновую деку надо было сдавать в течение 30 дней после закрытия у регистратора? А сейчас сдавать только ЕСВ?
    Типтого, это изменения 2017
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    402

Типово

Цитата Допис від Соня_15 Переглянути допис
    Могут и с таймером сидеть... Есть такое понятие, как хронометраж.
    Вот просто интересно, на ОЗерке все хозяева бросились оформлять своих реализаторов? Там же у каждого по 5-10 точек...

По сути мне щас надо брать нового сотрудника и платить за него 1328грн налогов! На испытательном сроке он много не наработает.
    Остается одно - вычитать из ЗП какую то часть...
    Однако, как государство у нас "любит" мелкий бизнес....

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Тем временем пока мы охаем и ищем крайних:

Сумська міська рада йде на зустріч підприємцям та підготувала проект рішення, в якому знижує єдиний податок для 2 групи вдвічі: «Для другої групи платників єдиного податку – у межах до 10 відсотків розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року, на всі види діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2010, які дозволені для даної групи платників Податковим кодексом України, за винятком певних видів діяльності, ставки по яких наведено в додатку № 2 до рішення».
    Ознайомитись з рішенням та додатками можна на сайті міської ради (за 23 січня 2017) за посиланням: https://smr.gov.ua/uk/dokumenti/proe...koji-radi.html
    Сдам отчеты за Вас!

Типово

Кто что скажет? Каков шанс что поймают на незаконном предпринимательстве с небольшим узкопрофильным интернет-магазином? Есть ли прециденты?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    731

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Кто подскажет, сколько квитанций должно прийти по отчету ЕСВ с таблицей 2? отправила в приват 24, пришли две квитанции №1 и одна №2, ждать вторую квитанцию №2 или нет?
    Конечно ждать и расшифровать, посмотреть приняли или нет.
    Ваш Сантехник 0679845713. Обслуживание ОСББ

Дописів
    830

Типово

Цитата Допис від Глянец Переглянути допис
    Конечно ждать и расшифровать, посмотреть приняли или нет.
    Так пришла кв.2? Прочитайте что пишут, если принят отчет, то зачем ждать вторую?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Michael11 Переглянути допис
    Кто что скажет? Каков шанс что поймают на незаконном предпринимательстве с небольшим узкопрофильным интернет-магазином? Есть ли прециденты?
    лондинку спрашивают: - "Какой шанс встретить динозавра на улице?". Та отвечает: - " 50/50: либо встречу, либо нет..."
    Сдам отчеты за Вас!

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Дід хотів сдати звіт по единому у Електронний кабінет платника
    Але коли підписую та надсилаю пише-"помилка перевірки підпису-ДРФО не відповідає ДРФО платника"
    але як запускаєш перевірку звіта пише шо помилок нема
    А шо воно таке?
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Дописів
    6 815

Типово

Народ! а подскажите плиз телефон фонда занятости ленинского/красногвардейского района !
    Пасиб!
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    лондинку спрашивают: - "Какой шанс встретить динозавра на улице?". Та отвечает: - " 50/50: либо встречу, либо нет..."
    Т.е. шанс примерно такой же, как встретить динозавра?)) Или 50/50?

Сторінка 134 з 353 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті